Про обидчивых.
Была я в воскресенье на концерте. Ехала туда радостная: бар в самом центре города, волноваться, что сложно будет уехать домой (часов в 9-10 вечера), не придётся.
Ага, щас.
Мало того, что концерт начался на час позже (и ладно бы из-за каких-то накладок - нет, музыкант сидела в двух шагах от меня), так и перерыв затянулся с 20 до 40 минут. Меня это, честно говоря, выбесило и изрядно подгадило впечатления о вечере.
После концерта, не задерживаясь, топаю на остановку. 22:50. Всё, финита. Нет у нас транспорта уже в это время, даже маршруток.
Достаю телефон, чтобы вызвать такси. Тут рядом притормаживает машина.
- Тебя подвезти?
- Нет, спасибо, я уже такси вызываю. - Замечаю, что, помимо водилы, в салоне ещё один мужчина.
- Да ладно, тебе ж в Нефты.
Мне реально в Нефты, но я ещё немножечко в своём уме (впрочем, даже будь водила один - отказалась бы).
- Извините, я боюсь. - Я реально боюсь. Когда, уже будучи взрослой и приехав к кому-то, осознала, что впервые ехала одна в лифте с незнакомым человеком, я пришла в ужас от своей неосмотрительности.
- Чтоб тебе дожить до такого возраста, когда тебя бы так боялись! - Заявил он мне обиженным тоном и умчался.
Я даже не сразу поняла, что он имел в виду. Это что ж такое должно случиться со мной, мелкой и похожей на подростка мадмазелькой, чтобы меня боялись потенциальные пассажиры?!
И что же я такого ужасного сказала взрослому мужику, что он так обиделся?.. Жаль, не успела спросить, одобрил бы он, сядь его дочь в машину с незнакомцами.