Про недавний снегопад
Сейчас листал Пикабу и наткнулся на пост «Хочется сказать спасибо», и писал там человек о том, что никакого транспортного коллапса не случилось, и вообще, коммунальщики молодцы и оперативно все смогли почистить. Может быть и так. Только не на юге Москвы.
В этот день я поехал сам на дачу, (да-да, могу себе позволить в воскресенье ехать на дачу), и честно сказать «а***л» от того коллапса, что творился в Люберцах и на Егорьевском шоссе. Где и что чистили коммунальщики? Видимо, дорожку у Люберецкой администрации почистили, и на этом спасибо. Слои снега были выше, чем по щиколотку на главной улице Люберец - Октябрьском проспекте. Во дворах - вообще аут. Мой знакомый просто не смог выехать из двора, потому за ночь намело столько, что машина просто села в сугробе. На самом Егорьевском шоссе никакого намека на асфальт даже и близко не было. Бал просто «зимник», укатанный снег с колеей от авто и все.
Так что лично я коммунальщикам спасибо не скажу. И возвращаясь с дачи уже вечером, когда снегопад прошел - я не увидел изменений. Октябрьский проспект был все так же занесен снегом, Егорьевское шоссе все так же выглядело зимником где-то на Колыме. При мне мужик на Tahoe просто сел в снег при попытке перестроиться. Так что нихера наши коммунальные службы не хорошо отработали эту ситуацию. Вообще ни разу.