898

Про неблагодарную дочь

Почти в тему ко дню отца.
Про гласность и насилие в семье.
Для меня это очень сложный пост, но я хочу рассказать это, может это поможет кому-то. Мой отец человек с ужасный характером, временами сильно пьющий, поднимающий руку на мать и весьма жадный. Но самое тяжело для меня то, что домогался меня. Лет с 5, если не раньше. Проникновения не было. Был петтинг, он меня трогал. Все это было лет 11. Я не говорила маме, было стыдно, страшно. С виду у нас была обычная семья, родители работали на престижной работе, интеллигентные, хорошие друзья. С достаточно большой разницей у меня появилась младшая сестра. Отец больше пил, терроризировал нас. Я решилась рассказать матери, после очередного пьяного дебоша отца. И ничего. Она просто рассказала ему, и на утро я выслушивала, что злопамятная дрянь. Мне было 14. Я просто не хотела того же для моей сестры.
Сейчас я взрослая, у меня у самой дети, с их появлением в мою жизнь пришли кошмары из давно забытого детства, накрыла обида на мать, что она позволяла меня и дальше терроризировать. С отцом давно не общаюсь, с матерью внешне общение нормальное, но простить это все ей не могу. И закипаю в миг, когда она позволяет себе говорить, что не по-человечески не знакомить внуков с дедом. В моем окружении много людей, которые не понимают, почему я не благодарная дочь, всем родственникам отец придумал сказки, в которых я ужасный человек. Стоит ли раскрывать глаза окружающим? Мне кажется, что наше общество, особенно старшее поколение, не готово к "такой правде", а я не готова к лишнему осуждению.

161
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молчите, а отец ваш и рад. Он в глазах общественности молодец, а вы плохая дочь.

Я конечно не знаю как вела бы себя в такой ситуации. Но мне неприятна такая несправедливость. Поэтому присоединюсь с мнению тех, кто пишет вам рассказывать о случившемся всему вашему окружению.

раскрыть ветку (1)
14
Мне не приятна несправедливость, но к клейму плохой дочери я привыкла. Вернее я просто не общаюсь с большинством родственников, с тех пор, как разорвала отношения с отцом мы друг про друга не вспоминаем. Изредка до меня долетают жирные сплетни про меня же. Но клеймо плохой дочери вешают очень многие, сотрудники на работе, друзья и пр, которые узнают, что я не общаюсь с отцом. Людей не смущает, если я говорю, что он терроризировал меня все детство, что бил мать, пил, и многое другое. Свекровь тоже регулярно мозги имеет, ведь мне не достанется ничего из наследства, потому что я "не могу простить детские обиды". Но, как не крути, клеймо плохой дочери лучше, чем дряни совратившей отца или косые взгляды
показать ответы
65

Моя мама развелась с биологическим отцом когда мне было наверно лет 5, но каждое лето я ездила в соседний город к его родителям - бабушке с дедом. Сейчас мне 23 и наверно только лет в 16-18 я осознала, что происходило в моем "счастливом и веселом" детстве.

Мой родной дедушка домогался меня и я не помню когда, как и почему это началось. В какой-то момент я перестала приезжать, а если и приезжала, то буквально на несколько дней и старалась не оставаться наедине с ним и больше таких ситуаций не повторялось. И я не могу об этом рассказать никому, не знает ни моя мама, ни тем более бабушка у которой и так проблемы с сердцем. Я общаюсь с бабушкой, звоню им и даже приезжаю к ним раз в год-два. Но честно я жду когда он умрет, потому что рассказать и поговорить именно об этом я не смогу ни с кем...

А вообще мне в этом плане "повезло", в детстве до меня домогались 3. Первый, мне было как раз лет 6 и у нас остался какой-то новый хахаль мамы, который предложил мне "пососать чупачупс" и не рассказывать об этом маме, именно та фраза не говори маме заставила меня побежать и рассказать. А вот второй - это тоже какой-то дед из дальних родственников в деревне к которым мы поехали с мамой в гости. И вот там уже было все, и проникновение и ...еб*ный пздц я помню как он пригласил меня посмотреть на какую-то животинку, которую я тупая 11-летняя городская девочка хотела увидеть, привел в дом, положил на диван, снял штаны, а дальше оказался на мне. Я не помню ни эмоций, ни как он выглядел, ни того было дальше...

Сейчас у меня явные проблемы с лишним весом, которые начались еще в подростковом возрасте и сейчас я точно могу сказать, что все это время мой жир был моей броней и уверенностью, что никто ко мне не подойдет и меня не тронет. У меня никогда не было отношений, парня и год назад я бы категорично сказала, что не будет никогда и я этого никогда не захочу. Но сейчас наверно начала осознавать, что не все люди м*даки, но уже упустила тот момент когда все учились встречаться, быть в отношениях и доверять людям.

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже жду, когда отец умрет, хотя бывает страшно даже себе в этом признаться
показать ответы
3
Дык дерзай, чего теряешь то)
раскрыть ветку (1)
5
Скорее не хочу лезть в грязь. И зная этого ублюдка, мне может прилететь суд за клевету. А что у меня есть? Понятное дело, ничего кроме слов, хоть это и правда. А как мать себя поведет я не знаю. Где гарантия, что она не встанет на его сторону?
36

В случившемся нет ни грамма твоей вины. Ты не должна её чувствовать. Ты должна самым буквальным образом плюнуть в лицо любому, от кого услышишь осуждение.

Это долг не перед обществом, а перед самой тобой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Все в лицо плюнуть сложно. Есть коллеги, которые удивляются, что мы ездим к моим родителям или другие моменты, проскакивающие в разговоре. Даже если рассказать, что отец ужасный человек, не коснувшись домогательств, гадостей он наделал много, все равно слышишь, что он же отец. Кричать всем, что отец домогался желания нет. Не поймут большинство. Отец бил мать? Доводил до нервных срывов меня и сестру, которая лежала в больнице? Мешал учиться? Ну него, прости его, с кем не бывает
показать ответы
1

Да я понимаю...Но вы знаете, как повела себя ваша мать и на чью сторону она встала. Сейчас я осознаю, что при первом же таком моменте надо было рассказать бабушке, но теперь как это сделать, столько лет прошло. Они больше 50 лет вместе и иногда я задумываюсь, а знала ли она об этом, догадывалась ли с каким человеком прожила всю жизнь, а не делал ли он чего-то подобного с другими детьми или только "любимой" внучке так повезло? Но я давно уже для себя решила, что именно про это я не расскажу никому, пока живы бабушка и дед. Я не хочу стать причиной смерти моей бабушки, она не вынесет этого. А если она знала, то не я не хочу получить такой удар в спину. И я жду когда он умрет, чтобы просто вздохнуть спокойно и отпустить все это.

раскрыть ветку (1)
4
Я плохой советчик, но может стоит поговорить именно с ним. Тет-а-тет. Смерть ничего не решит, скорее всего. Тем более все считают его белым и пушистым. У меня знает муж, очень тяжело было сказать. Но сейчас это спасает. Я не говорила подробности, а донесла факт, вернее один из самых веских фактов, за что я ненавижу отца. Он это принял. И я никогда больше не слышала с его стороны, что надо подумать об общении.
6

Нельзя прощать такое. Вполне вероятно, что он домогался и других детей.

раскрыть ветку (1)
4
Так я не говорю, что я простила. Общество у нас прощает. И если я начну всем говорить про себя, то многие мягко говоря, не поймут. Другим детям я вряд ли помогу, засудить его не выйдет, сроки вышли, с его знакомыми я не общаюсь, с родней тоже. А вот он может подать заявление за клевету, доказательств то у меня нет, а он так еще мразь. И потом мне судиться и отмываться
показать ответы
0

Я бы как-нибудь мстил... Не знаю, написал заявление о подозрении в педофилии. Если возможно - инсценировал соблазнение урода ребенком (естественно без вреда для него), с записью всего - и в органы.

Так и душе теплее, и честь  не посрамлена :)

раскрыть ветку (1)
4
Отец такая тварь, что есть большой шанс потом судиться за клевету. У меня то, соответственно, нет ни каких доказательств
показать ответы
209

Я бы сделал так:

1. Позвонил бы самой болтливой родственнице и начал бы разговор в духе "Мне так тяжело, не знаю кому выговориться, все меня обвиняют и никто не понимает... А ведь я это не просто так! Мне же даже об этом и сказать некому - никто ведь не верит, даже родная мать! Я ведь ей рассказала когда мне было 14, так она ни слова не сказала, ни меня, ни сестру не защитила!"

2. И дальше вываливаете всё как есть.

3. Через 24 часа на вашу мать и отца даром что срать не будут.

4. Те, кто не поверит - вычеркивать из жизни нахер.

раскрыть ветку (1)
4
Давно не общаюсь с родственниками, но бывает не приятно, когда сплетни долетают до меня, тем более там такие бредни бывают, что волосы дыбом. Из вариантов сообщения-написать всем в соцсети и пусть хоть задумаются над тем, что прада может быть другая
показать ответы
2
Прошу Вас, перестаньте с ними общаться, мне никогда этого ужаса не понять, но мне очень страшно такое читать...... Мой отец тоже ужасный человек, но такого никогда не было, просто морально издевался надо мной и мамой, мама его выгнала.... Жалею только о том что не сделала этого раньше.... Вы уже взрослая и прекрасная девушка, простить нельзя такое, никогда, оборвать связи только со всеми родственниками, Вам от этого станет легче, поверьте, я сделала это, там со сих пор считают, что я плохая дочь/внучка......
раскрыть ветку (1)
1
С отцом не общаюсь почти 10 лет. Есть сестра младшая, с хорошо промытыми мозгами, но не хочется ее терять. Есть мать. С ней общаюсь. Она не такой плохой человек, но очень ведомый. Она видит внуков, но я всегда держу руку на пульсе. Я не раз хотела разорвать и с ней все отношения, особенно когда накрывает после очередного рассказа про отца, но не могу. Она не желает мне и детям зла. Она вот такая. Отношусь как к немного психически не здоровому человеку
показать ответы
0

А он до сих пор "по детям", не известно? А то ведь инсценировка могла бы помочь, хоть и дело рискованное.
Если есть информаций о нём - можно развернуть план мести различными способами, оставаясь при этом инкогнито... теоретически.
А можно не рисковать, и просто очень сильно хотеть ему всего плохого. Иногда срабатывает и это - если действительно захотеть, душой.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю и надеюсь, что больше ни кто не пострадал. У меня младшая сестра, которой надеюсь, повезло больше. И ей хорошо промыли мозги, она знает правду про меня, но не считает это чем-то ужасным
показать ответы
2

У тебя с головой совсем беда, обратись за помощью. Не надо коллегам ничего объяснять и перед ними оправдываться. Твои отношения с родителями это твои личные проблемы и ебать твоих коллег они не должны. Хочешь оправдаться перед родственниками с которыми не общаешься? Это твоё право! Только подумай надо оно тебе или нет.

раскрыть ветку (1)
0
А я смотрю у тебя с головой все ок. Ну для тупых объясню. Работаешь ты с людьми год, два, может больше, зовут тебя на день рождения или просто в гости. А ты такой, нет, я не могу, мне детей не с кем оставить. И понятное дело вопросы, вопросы про то, почему нет отца на свадьбе, да куча других. И нет, ни кто не оправдывается, но в нашем обоществе эксперт во всех областях и за советами в карман не лезет
показать ответы
2

У тебя с головой совсем беда, обратись за помощью. Не надо коллегам ничего объяснять и перед ними оправдываться. Твои отношения с родителями это твои личные проблемы и ебать твоих коллег они не должны. Хочешь оправдаться перед родственниками с которыми не общаешься? Это твоё право! Только подумай надо оно тебе или нет.

раскрыть ветку (1)
И даже ты, очевидно, считаешь себя экспертом психиатрии или минимум психологии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы