Про настоящее
Были мы с мужем на дне рождения у друга. Ресторан был хороший, кухня супер, но я не об этом. Друг перебрался в Москву (мы из провинции) года два как, гости в большинстве своём занимают солидные должности. Обстановка была бы слишком официальной и натянутой если бы не один приглашённый..учитель физкультуры ( школьный товарищ именинника). Столько энергии, горящие глаза, искренняя радость за друга, рассказы про их школьные приключения, рассказ про его путешествие в Гагры на мотоцикле без документов(!), про то как сплавляется по реке на байдарках, выходит с учениками на соревнования российского уровня( школа сельская) и т.д.. А фраза "...а я захожу, а там ВСЕ УЧИТЕЛЯ (устрашающе).." в компании судьи и прокуроров была уже смешной. Я смотрела на него и думала, что все мы немного пластмассовые, мы не "горим", боимся выглядеть глупо, общаемся порой с теми, с кем НАДО. Здорово, когда есть такие друзья, как физрук)). А я уже стараюсь на все смотреть иначе. Живём один раз и надо жить сейчас, быть чище и искренней, не черстветь и оставлять место для глупостей. Спасибо за внимание.