По мере возможностей. Есть случаи, когда необходим комплекс мер- дерматология, подология, ортопедия флебология, при ответственном подходе пациента, многое становится возможным
но вопрос таков. Влияет ли слишком короткостриженный ноготь на то, что он вростет в кожу?
и какие действия вы производите, чтобы исправить уже, например, запущенную ситуацию. Знаю, что есть интернет и я его активный пользователь. Но буду рад услышать ответ от узконаправленного специалиста.
и тогда ещё один попутный вопрос р для обучения подолога вообще в нынешних реалиях требуется медицинское образование и есть ли оно у вас?
Добрый вечер! Специалист со средним медицинским- подолог. С высшим медицинским-подиатр . Сложно сказать не видя ваш ноготь, можете сюда фото скинуть,так понятнее будет. Нельзя вырезать глубоко углы ногтя, чтобы не провоцировать вростание
Подскажите где этому обучают? Жена очень хочет освоить профессию, но кроме недельных курсов от сомнительных личностей ничего толкового не можем найти.
Я, конечно же, сразу загуглил, поэтому могу комментарий-скорее шутка.
Вы делаете важную работу!
Вот так было уже после похода к подолгу.
Послала жена бороться с натоптышем(
На ноготь никогда не жаловался(
Если вы его снимаете самостоятельно он, рано или поздно, перестанет прирастать к лОжу, но из матрикса/из под кутикулы/ расти будет
нет профстандарта - нет профессии.
Такой профессии нет. Есть мастер ногтевого сервиса с углубленным знанием. По идее, с раневыми процессами работать без (хотя бы) среднего мед.образования нельзя.
душнила мод оф
Прастите, не понял в чем сомневаетесь) фотку до похода найду завтра, если не забуду. Никого не хотел провоцировать)))
Прастите ,что не сразу. Я имела ввиду, что такие увеличенные валики провоцируют вростание ногтей, т.к наваливаясь на ноготь мешают его корректному продвижению, росту. Я не имела ввиду, что вы что-то провоцируете
Спасибо таким специалистам как вы. В позапрошлом году вырвал кусок вросшего ногтя плоскогубцами, потом 5 месяцев мучился. Пришел к подологу, поставили систему, выпрямили ноготь, всё прекрасно.