2413

Про мужа

Иногда он меня бесит. Вот прям трясет от этого всего: незакрытых шкафчиков, разбросанных вещей, крошек на диване и на компьютерном столе.
Меня злит, что он слышит меня через раз, запоминает, что я сказала, и того реже.
Ему надо напоминать мыть руки после посещения туалета и следить, чтоб не ушел из дома как бомжара, в мятом и несвежем.
Сегодня он после третьей рабочей ночи подряд. Эти трое суток он или был на работе, или спал. А, ещё ел. Даже если он был как бы дома, с восьми утра до шести вечера, то его на самом деле не было. И завтра он пойдет на работу в шесть утра.
А я с детьми. Это непросто, уроки с третьеклассником и всё-всё с годовалыми близнецами. У них зубки, они хотят на ручки, им нужно готовить отдельно, и они только приучаются к горшку. Это просто карусель: приготовить, покормить, вытереть лужу, переодеть, поносить на руках - и по кругу ещё раз. И ещё, и ещё.
Я устала. Настолько, что больно поднять руки выше плеч, за эти три дня малыши меня измотали.
Но сегодня муж дома. Спал до двух, а теперь он наш.
Пожарил картошку, уложил малышей на второй сон, купил пива и сказал, что если хочу отдохнуть, то могу закрыться с телефоном в спальне.
И вот я пью пиво (знаю-знаю! Леди пиво не пьют. Ну и я не леди), валяюсь с телефончиком, слышу как проснувшиеся дети играют в коридоре в догонялки с папой, и мне хорошо.
В такие моменты я в очередной раз убеждаюсь, что все в моей жизни хорошо, все на своих местах, другой мне не надо.
А ещё я его очень люблю.

Автор поста оценил этот комментарий

нет, я просто считаю, что ничего такого вы не делаете, за что вас можно было бы жалеть.

раскрыть ветку (1)
20
Ну тогда я должна сказать, что муж тоже ничего такого не делает, за что я его должна жалеть. Так же работой на той же работе, а график не я ему такой поставила. Тем более было и наоборот - когда дома до хрена сидел, норму часов не вырабатывал.
НО! У нас с мужем по отношению друг к другу другие мнения. Он жалеет меня, я его.
16

Бабушек нет на подхвате? Не представляю, как вы с близнецами одна, у меня с одной няня ходит и бабушка иногда, и то я устаю. Двое старших не в счёт :) сил вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
18
Бабушки есть, но живут в соседнем районе. Свекровь часто приезжает на выходных, помогает. Моя мама предпочитает не вмешиваться.
Не считаю, что имею право требовать от бабушек, чтоб сидели с детьми, но и не отказываюсь от помощи, поэтому так) кто как захотел.
показать ответы

да, сразу два это когда у тебя годовалый младенец, а рядом стоит 13 летний пубертат.

раскрыть ветку (1)
13
Это вы про меня или про себя? Потому что если про себя, то годовалый +13летний, это легче.
Если про меня, то вы не поняли, у нас девятилетка +годовалые близнецы.
показать ответы

я понять не могу, что вы такое делаете с детьми, что у вас нахождение наедине с младенцами это ад? Я помню, когда мой родился, а жена была в больнице, я сидел играл в Ил-2 штурмовик в онлайне с голосовой связью, а ребенка правой ногой покачивал в люльке.

Там все потребности то у него: поспать, поиграть, поесть, туалет. Все это делается легко и свободно.

раскрыть ветку (1)
19
Нет, не ад. Но тяжело, устаю.
Вы наверное с грудничком оставались, который два часа спит, 15 минут гулит, а тут подросшие товарищи, которые хотят активных игр: догонялки, подкидывать, катать на спине. Ну ладно, согласны на ручки. Но оба сразу. И очень не любят, когда мама нагло поворачивается к ним попой и моет посуду. Тогда пролезают между мной и раковиной и отпихивают. При утреннем/вечернем туалете тоже самое. Чистить зубы с малышом на руках неудобно, но реально, проверено. Но! Есть ещё один. Пока один на руках, второй отпихивает, потому что ему тоже надо наверх, там явно что-то интересное.
А пока дети спят (два раза днём, но иногда не одновременно, один долго не засыпает, пока уснет, второй уже встаёт), готовлю обед и делаю уроки со старшим.
Вот и получается, что отдохнуть некогда, только когда с малышами папа.
И да, я тоже с нежностью вспоминаю прошлое лето, когда они лежала в шезлонгах, а я сидя их покачивала и попивала чаёк.
показать ответы

у меня двое ;), и всегда в их жизни я принимаю деятельное участие, когда были маленькими мыл, кормил, усыплял, пиздюлей вставлял и т.п. Все очень просто, не надо брать малыша на руки, когда чистишь зубы.

Потому что:

1) вы сами сказали, что второму интересно, и вы его обделяете тем самым.

2) можно уронить ребенка, потому что ему придет в голову откинуться назад, а во второй руке у вас щетка.

И еще куча небольших но полезных правил. А мужа вы своего явно не жалеете, он у вас пашет с утра до ночи, и в его выходной, вы его грузите домашними делами.

раскрыть ветку (1)
18
То есть вы участие в жизни детей принимали, это нормально, а мой муж в жизни своих детей участвует, то это я его не жалею?)
Просто он меня тоже любит и жалеет))
показать ответы

я тоже не очень понял вот этого момента, ни с туалетом, ни с вещами.

раскрыть ветку (1)
15
Неприятненько.
Непрятненько, когда человек вышел из туалета, не помыл руки, но пытается тебя трогать. Даже если это любимый муж)) Туалет, раковина, и я вся твоя, милый.
показать ответы
47
Извините. Я думал, что это моя жена мне кости моет...
раскрыть ветку (1)
40
Похоже, вы тоже все такие😉
показать ответы
82
Спасибо Катя за то, что терпишь меня.
раскрыть ветку (1)
47
Это Маша. Мы все такие😉
показать ответы
27

Ребёнкам год. Купите памперсы и забейте на горшок, рано ещё

раскрыть ветку (1)
33
Я не стала вдаваться в подробности. На самом деле год и 4 мес. И они дошли до возраста "ходить в мокром неприятно", сами просят снять трусики/памперс после того, как посикают. Иногда даже до)
Не хочу упускать момент.
показать ответы

видимо людям совсем скучно становится что они сами себе проблемы создают созданием новым людей))) а тут еще бинго в виде близнецов, классический вопрос: а зачем заводить детей, зная что финансово будет жопа? я в данном случае за батю из поста переживаю, так можно и сгореть нахуй с таким или с сердцем словить проблем

раскрыть ветку (1)
6
И ещё.
Из-за работы можно посочувствовать, из-за детей жалеть не надо. Его все устраивает, он и не против четвертого теоретически 😉
Но это теоретически, на деле думаю мы свой вклад в демографию внесли, дальше кто-нибудь другой)
показать ответы
0

А почему тяжелее? Кмк наоборот, особенно когда ребенок научится объяснять что ему надо. Да, какие-то моменты добавятся, типа лезет везде, но глобально не настолько труднее

раскрыть ветку (1)
5
Потому что меньше спит и больше требует. Лет до двух уборки завались. Сейчас соску/сиську сунул и норм.
В полтора года ребенок забирает ложку и пытается есть сам. Грёбаная манка летит во все стороны. Прибраться после обеда дольше, чем сам обед, иногда и с готовкой.
И так во всем. Пока варила манку, они накапали соком морковным на палас. Пока оттирала палас, они забрались на стульчик, рукой дотянуться до тарелки не смогли (ну мама же молодец, отодвинула тарелку к стене), зато додумались достать из ящика ложку, зачерпнуть ею манки и размещать по столу. Закончила оттирать палас, пошла мыть стол. А там и каша остыла, обедать пора))
показать ответы
11

Ага! Вот Вы где, нашел!

А у меня товарищ убежден, что женщинам подавай только богаче, так или иначе это первое, на что они смотрят и более никаких аргументов. И, если он не богат то значит мужчина просто пробивает женщину на инстинкт (сексуальный, доминирующий, образ альфы). Может вы сможете объяснить это со своей стороны, что это бл**, значит? Такие, само собой есть, но не все же и цели у всех разные.

Я его убеждал, что есть женщины, которым нужно обычное, женское счастье. Даже заперевшись хоть с пивом хоть с коньяком в комнате на какое то время, позалипать в телефоне, но может я чего не понимаю?)

PS: Сам ищу себе женщину как Вы, так что понимания, любви и крепкой семьи вам)

раскрыть ветку (1)
20
Конечно есть те, кто деньги ищет! Имеют право, пусть ищут, а мы простыми работягами довольны)) да и нам деньги важны, после такого графика зп побольше, с прошлой холодильник купили. Это такой кайф, да я за него такой секс могу, айфон рядом не стоял! Вот они ценности, когда тебе 30+ и десять лет замужем))
Все мы хотим простого человеческого счастья. А с новым холодильником вдвойне.
Но есть ещё одна важная штука. Поважнее нового холодильника. И это даже не секс. Хотя он тоже важен.
Для меня это юмор. С ним всегда интересно)
Это вторая составляющая нашего брака)
Все будет, удачи вам!
показать ответы
DELETED
Хотел поставить плюс, но это какая то грустная история. Если для отдыха от быта нужно закрыться в комнате с пивом и телефоном, то это печально.
раскрыть ветку (1)
24
Когда дети маленькие, отдых только такой. У них "мамсичный" период, нужны ручки мамы. С папой себя по-другому ведут, так на руки не требуют. Я уже к ним выходила, но муж сказал, что могу ещё полежать))
Чувствую, что получилось приторно-ванильно, но это немного алкоголя))
показать ответы
10
Человек и пароход
Почитайте внимательно что написано, то что у вас дети с разницей в 14 меняет все. Младенец на сиське, мамы нет. Сейчас то за пару дней привык но все равно ничего простого как вы говорите тут нет. Я вечером салат пытался поесть два часа)))
раскрыть ветку (1)
7
Держитесь)) привычка нужна, станет легче. А там мама вернётся, вообще все хорошо пойдет 👍
показать ответы

да не надо мне рассказывать это ;) у меня старшему 26, младшему 14. Все проходил, все знаю.

раскрыть ветку (1)
7
А сразу два?😉
показать ответы
20
Перегруз нервной системы. Всё время приходится трогать другого человека (людей), всё время приходится разговаривать (когда человек чуть подрастут), нет ничего своего в плане времени. Везде с детьми, даже в туалет. Погулять, приготовить, постирать, покормить, поиграть, уложить, убрать сто раз игрушки, тридцать раз протереть пол. Постоянно на стреме и одним глазом и ухом всегда повернута к ребёнку что бы ни делала. Просто наступает перегруз отлня сурка, от отсут времени на себя, от невозможности ни на чем сосредоточиться, от того, что не сериал новый смотришь, а стопятисотый раз три кота. Поэтому любое мероприятие в одно лицо уже отдых. Когда у меня была одна дочь, по выходным муж с ней гулял, а я делала уборку. Эти два часа по эффекту были как отпуск. Сейчас уже двое и за отдых уже считается отсутствие одного из них. Старшая болела, заразила нас всех, потом садик закрыли на карантин. Это аццки длинные три недели с двумя ноющими сопливымм детьми, один из которых ручной грудничок, другой — скучающая почтитрехлетка.
раскрыть ветку (1)
10
Муж тоже говорит:"А зачем ты в туалет из с собой берешь?" Да я бы рада не брать, но в дверь скребутся (если запереться, защёлку уже догадались открывать), маму зовут, плачут. И зубы также чистить. И посуду мыть. Да вообще все.
С другой стороны, я уже по старшему знаю, как быстро летит время, и так хочется наиграться в лялек, ведь больше не будет (надеюсь), они такие классные, когда не орут дурниной))
показать ответы

я понять не могу, что вы такое делаете с детьми, что у вас нахождение наедине с младенцами это ад? Я помню, когда мой родился, а жена была в больнице, я сидел играл в Ил-2 штурмовик в онлайне с голосовой связью, а ребенка правой ногой покачивал в люльке.

Там все потребности то у него: поспать, поиграть, поесть, туалет. Все это делается легко и свободно.

раскрыть ветку (1)
6
И да, там ещё уроки со старшим и всякие домашние дела, типа мытья полов, мытья посуды, готовки.
показать ответы
3
Я сижу в декрете уже 2.5 месяца с восьмимесячной дочкой (тут декрет у обоих родителей). Насчёт работы согласен, успеть невозможно было бы. А с остальным непонятно, ребёнок ещё спит и часто может самостоятельно поиграть
раскрыть ветку (1)
3
В год и четыре дети более требовательные в плане игр, чем в восемь месяцев.
Но да, основной напряг из-за того, что их двое. Двойня))
Как мне сейчас кажется, что с одним бы я справилась шутя. Хотя может и нет, я же не знала бы, с чем можно сравнить.
показать ответы

видимо людям совсем скучно становится что они сами себе проблемы создают созданием новым людей))) а тут еще бинго в виде близнецов, классический вопрос: а зачем заводить детей, зная что финансово будет жопа? я в данном случае за батю из поста переживаю, так можно и сгореть нахуй с таким или с сердцем словить проблем

раскрыть ветку (1)
3
Он работает в таком темпе не потому что у нас новые люди. Такая работа уже была до рождения близнецов, точнее за 6 лет до их появления. И свой график он не контролирует, не его выбор так пахать. Он может просто сменить работу, но пока не готов. А не готов, потому что в провинции это на самом совсем не просто. И опять же не потому что у нас дети, а потому что привык к своей работе.
Обожаю вот это "муж впахивает, потому что жена в декрете". Неа, работает в том же месте на той же должности независимо от декрета жены. Если бы я сейчас работала (а вообще я в той же организации, но на другой должности), он бы работал там же, по тому же графику. Разница только в том, что да, денег оставалось бы больше.
7

А вы не знаете где мой носок?

раскрыть ветку (1)
5
Точно не знаю, но есть смысл посмотреть под кроватью и за диваном.
показать ответы
155
Я оч боялся что плохо закончится все. Поцелую жену перед сном, пока она кормит мою годовалую дочку)
раскрыть ветку (1)
9
Это ещё не конец)
показать ответы
62
Человек и пароход
Я почти такой муж только жене отдыха не давал, жопа говорящая. Жена переутомилась и угодила на неделю в больницу. Угадайте кто сидит с 3,5 леткой и четырехмесячным малышом который был на груди. Это ад)))
раскрыть ветку (1)
11
Здоровья и терпения 🙂
285

бля, сначала подумал, что это моя жена про меня пишет

раскрыть ветку (1)
12
Все счастливые семьи счастливы одинаково 🙂
показать ответы
27
Ах ты ж, я говорил отдохнуть, а не с мужиками переписываться))
раскрыть ветку (1)
8
🤣
2
Да, теперь и работа у него дневная, и переехали мы, ура!)
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю 🙂
0

Я не собираюсь с вами спорить или что-то вам доказывать. Вы сами решаете, что для вас приемлемо, а что - нет.
При этом только замечу, что когда взрослых людей что-то не устраивает (неопрятность, например), они говорят об этом друг другу и принимают меры, чтобы недовольство и дискомфорт устранить. Потому что очень странно жить много лет вместе и продолжать испытывать дискомфорт от каких-то действий или событий.
А если находят тысячу рационализаций, чтобы ничего не менять, то значит их устраивают этим эмоции и обстоятельства. Но это не значит априори, что позиция и отношения равные и взрослые.
Более вас тревожить своими сообщениями не буду, удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Я говорю и принимаю меры. Но муж взрослый человек, его сложившиеся поведенческие привычки изменить очень сложно.
И вам удачи.
3
Я сижу в декрете уже 2.5 месяца с восьмимесячной дочкой (тут декрет у обоих родителей). Насчёт работы согласен, успеть невозможно было бы. А с остальным непонятно, ребёнок ещё спит и часто может самостоятельно поиграть
раскрыть ветку (1)
2
Вот и непонятно, потому что декрет у обоих родителей))
О эти прекрасные 5 месяцев, когда мы оба были в декрете! (Да, это возможно, если у вас двойня, я с одним, муж со вторым). Даже первые зубки прошли терпимо, потому что мы могли спать по очереди. И домашние дела пополам. Все здорово, кроме финансового вопроса, у меня декретные, и у мужа декретные. Мы поняли, что или придется сильно ужиматься, или мужу выходить на работу. Поэтому муж вышел на работу, я оформила декретные и на второго, по сути зп свою сейчас и получаю, с деньгами сейчас нормально, не богачи, но на хлеб с маслом и колбаской хватает.
Но с отдыхом беда(( жалеем друг друга, я берегу его сон перед и после работы, он по возможности даёт мне отдохнуть в свой выходной.
показать ответы
А потом чекушки начнутся ...
бухать плохо
раскрыть ветку (1)
5
Конечно плохо)
но иногда необходимо)
показать ответы
0

Сил вам!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо 🙂 На самом деле все хорошо, просто период тяжёлый: дети маленькие, у мужа график дикий.
А так все хорошо)
5

То, что вы описали - не норма, не отношения двух взрослых людей.
Вы пытаетесь сказать, что "я так страдаю и тащу на себе так много, но так рада, когда человек берет на себя свою половину обязанностей".
Зачем на себе все тащить? Не тащите. Зачем брать на себя обязанности за чужие немытые руки, мятую одежду? Вы лишаете человека великой радости самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свою жизнь. Вы воруете его жизнь и пытаетесь переделать человека так, как удобно ВАМ. Но это невозможно и подло по отношению к нему.
Вам бы к психологу:  обсудить свою болезненную реакцию на незакрытые шкафчики, крошки на диване (кому нужна эта педантичность и кому от нее становится лучше жить?), попытку контролировать все и всех вокруг.

А если вы сейчас подумали, что я говорю ересь, лезу не в свои дела и как же они без вас, трудяжки, справятся - то вы правы лишь в том, что я даю советы без запроса. Но так и вы вышли в публичное поле, а значит я имею право высказать свое мнение.

Я прошла этот путь. И если вы не готовы его пройти, значит еще не выстрадали свое и не готовы заботиться о самом своем близком, уставшем, сердитом и несчастном человеке - о себе. Информации вокруг - море. Если вы не видите ее, то еще не готовы ее принять.

раскрыть ветку (1)
2
Болезненную? Вовсе нет, но неопрятность мне неприятна.
Я не тащу на себе всё, но сейчас укладываюсь в быт значительно больше мужа элементарно потому, что могу. А он нет. Его дома нет, значит край мне делать.
показать ответы
2
Человек и пароход
Все круче))) завтра теща приедет)
раскрыть ветку (1)
2
Хорошая бабушка на вес золота 😉
3

Я так любовника завела, чтоб муж самостоятельность и внимание к детям проявлять начал.  Заодно и сама отдыхаю в его доме.

раскрыть ветку (1)
1
Воздержусь))
Тем более муж участвует в жизни детей, даёт мне отдыхать по возможности. Просто сейчас у него на работе жопа, вот мы его дома и не видим.
0
Зря вы так, дальше-легче:) а где-то с года с ними даже весело, так как они уже становятся осознанными :)
раскрыть ветку (1)
1
Ну я б не сказала, что легче.
Но точно веселее))
2
Бля, ну чё за концовка? Я так не играю! Где ненависть, трагедия, вражда? Тьфу!
раскрыть ветку (1)
1
О! Могу закопать в лесу в черном пакете его грязные носки! Вот их я ненавижу
показать ответы
3

Прочитала на автомате как « без пива каждый день - вредно» ))))))

раскрыть ветку (1)
1
🤣
0
Я каждый день такое жене стараюсь по возможности устроить. Только без пива))
раскрыть ветку (1)
1
Каждый день, это хорошо)) И конечно без пива, каждый день вредно))
показать ответы
9

Почитаешь такие посты, и в который раз убедишься - нахуй детей, однозначно.

раскрыть ветку (1)
1
Ваше право.
Я не жалею. Да, тяжело, но для меня мои дети - счастье.
Муж так же считает. И даже говорит, что был не против и четвертого. Но я считаю, что нам хватает)
показать ответы
Конечно он в теории готов, не ему же с детьми сидеть
раскрыть ветку (1)
1
Он участвует в жизни детей)) это не просто слова.
2

Главное, чтобы вас всё устраивало. Живите и радуйтесь =)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙂
0
Мне тоже 27 и я такого же мнения, но заметила что стала мягче, чем в 24.
Уже даже и думаю что когда-то может и сделаю детей..когда будет хорошее жилье, много прочитанных книг и моральная готовность, а так же избавление от вредных привычек и уверенность в супруге, а что уж говорить про систему нашу..может и не будет детей.
раскрыть ветку (1)
0
Для всего свое время)
Значит сейчас не время. А может и не ваше это - дети. У каждого свое понимание счастья)
Единственное, что хочется сказать, прям не могу промолчать. Вы никогда не будете готовы морально. Даже если перечитайте сотню книг для будущих родителей, изучите десяток форумов, это все равно не то) Появление ребенка - это всегда как мешком по голове. Даже если не первый, даже если готовился. Начитался книг - а там та-дам! Настроился на одно (по старшему), а там - другой!
2

Вы оба молодцы. Будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙂
А ещё я его очень люблю.

Такое. Лучше сразу объясниться. Чем потом сказать ему: Я тебя больше не люблю.

Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла.
3
А был бы еще не распиздяем и грязнулей вообще бы счастье! Я знаю о чем говорю. Очень много работаю, по 10-12-16 часов.... Но Я ни когда не позволю стирать жене мои носки и трусы... Никогда не буду жрать за компом.. Я не идеал, но уроки с детьми делаю Я, не важно во сколько и как Я устал...
раскрыть ветку (1)
0
Ну так тоже нельзя, мне кажется.
Мне не сложно закинуть вещи в стирку, особенно если он перед этим дал мне часик поспать))
показать ответы
0

Я не понимаю, для чего родители делают уроки с детьми? Да еще и 3 класс... Я как то сам справлялся, хотя родителей всегда мог о помощи попросить.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что сам не справляется. Русский и математику делает сам, я только проверяю. А окр.мирии английский прям стою рядом со столом, заполняем таблицы, пишем определения, объясняю какие-то слова, по несколько раз произносим иностранные слова, чтоб запомнить произношения. Моя задача следить, вышла на кухню помешать в кастрюле - нахреначил не в тот столбец.
Я в свое время тоже сама справлялась, со мной даже в первом классе уроки никто не делал, а сын нет, нужна помощь.

На диване крошки? Зачем на диване есть? Для этого существует же кухня?

раскрыть ветку (1)
0
🤷
2
С чего вдруг не пьют?
раскрыть ветку (1)
0
Не аристократично.
показать ответы
5
О господи, как я вас понимаю!!! Был период в жизни нашей семьи, муж работал неделю в ночь, неделю в день... Двое детей, и, к тому же, жили мы в комнатушке 14 квадратов.. Ладно старшего в сад можно отвезти, младший только родился. И вот, стараешься няньчить маленького, готовить и работать на удаленке как можно тише, дабы не разбудить любимого... Ох и были времена
раскрыть ветку (1)
Но теперь все хорошо?
показать ответы
7
DELETED
Сто плюсов. Примерно с годовалого возраста сына нас с мужем начали донимать бабушки и прабабушки. А что горшок, а когда на горшок, зачем вы ребенка к памперсам приучили. Благо, все они живут сильно далеко от нас, донимали только через вотсап и звонки, не мешая нам поступать так, как считаем нужным. Перечитала кучу статей, в том числе на сайте Российской ассоциации педиатров. И в переводе статьи американских педиатров. Все как один - пока у ребенка в мозгу не дозреет определенный участок, приучение к горшку бесполезно. А как же те родители, которые приучают в год, а то и в 9 месяцев? Да все просто. Это приучение основано на выработке условного рефлекса у ребенка, наподобие, как приучают ходить в лоток котенка. Но именно осознанно дети начинают ходить на горшок в возрасте примерно с 1,5 до 3 лет, когда дозревает мозг.
Мы купили сыну горшок в год. И ещё примерно год периодически рассказывали ему для чего нужен горшочек, а вот посмотри, котик тоже ходит в свой, а смотри, мама ходит на горшок, и папа тоже (муж ради этого перестал писать стоя, чтобы ребенку пример показать). Мультики всякие он смотрел про горшок, есть всякие на эту тему, с песнями и плясками. Ну и садик конечно. В садик пошел в 1г7 мес. Дома все лето проходил без памперса, замучались лужи подтирать. Предлагали присесть на горшок, либо посидит 30 сек без энтузиазма, встанет и нассыт на пол, либо отказывался наотрез. Мы не настаивали. Сейчас ему 2г3 мес. Месяца полтора назад купили ему новый горшок в Икее, он удобный, охеренный вообще. Предложили ему посидеть на нём. Посидел минутку и все, никаких результатов, на следующий день предлагаем, игнорирует или говорит "не хочу". Ну ладно, махнули рукой. Проходит неделя, горшок стоит забытый в углу комнаты. Сын сидит рядом со мной на диване, внезапно берется ручкой за трусики и говорит мне: " Мама! ". " Писять хочешь? ", спрашиваю. " Да". "На горшочек сядешь? " "Да". Слазит с дивана, садится на горшок и писает. Аплодисменты, праздничный салют, мы с мужем вахере, конечно очень сильно хвалим, ребенок сияет как начищенный медный таз, идем с ним в туалет, он выливает содержимое горшка, сам жмет на кнопку слива. С того дня он сам без напоминаний пользуется горшком, и какает и писает. Как будто у ребенка где-то нажали кнопку, вот он не ходил на горшок, и вдруг начал.
раскрыть ветку (1)
Ну у нас тоже на горшок присаживаются, даже через раз дела свои делают. Снимают мокрые трусики, один из двойни какает практически только на горшок. И я должна их ограничить, одеть дома в памерсы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги