498

Про МТС и Яндекс1

Не буду утруждать читателя нецензурными словосочетаниями, которые готов изрыгнуть телефон, но я в шоке.

Звоню своим детям, у нас у всех МТС, я лично контролирую их услуги, расходы и тд. В последние дни через 4 гудка включается голосовое уведомление "продолжаем дозваниваться". Оказывается, наш супер оператор МТС после этого уведомления списывает минуты связи, оплаченные мной. В переписке с МТС они мне сообщают, что, мол, у абонента включена такая услуга. Ребята из МТС, вы ничего не перепутали там? Никаких таких услуг ни я, ни мои дети не подключали, а вы с меня списываете оплаченные мной минуты связи за неоказанную услугу связи? Как это называется? Эффективный менеджмент? Рынок? Гоните? Мало того, что почти в два раза за последний год подняли оплату, так теперь и воруете минуты? В понедельник не поленюсь, распишу ваше поведение МТСное в парочке жалоб, не ради хайпа, а ради того, чтоб вы по честному хоть чуток работали.

Теперь ещё одни жертвы рынка или менеджмента, Яндекс. Видимо, недоедающая контора, все хреново у ребят. В час ночи приходит кассовый чек о списании с меня 399 руб за подписку Яндексплюс и ещё какую то пургу. Пацаны и девчата из Яндекса, вы там не перегревались часом? Никаких карт я не привязывал, такси только нал, подписками не пользовался. Вы за что с меня деньги списали? Или у вас всё настолько хреново, что решили грабить по ночам уже? Думаю, вам тоже пора объясниться в надзирающих органах, края видеть нужно. Спасибо за внимание, эмоции зашкалили

П.с.для тех, кто думает, что я тут сочинение пишу или что мтс хоть как то проявил участие:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Не защищаю Яндекс, но откуда у тебя списали деньги, если ты сам пишешь, что карты не привязывал?

А если таки списали, то тут надо блокировать карту, и заявление в полицию писать - данные карты слиты, и вина тут не на Яндексе

раскрыть ветку (59)
22
У Яндекса вроде при любой оплате на их сервисах (маркет и ТП хуйня) карта вяжется к аккаунту
раскрыть ветку (48)
10

Видимо, когда то что-то покупал разово на Яндекс маркете. Но почему именно ночью? Чтоб человек не почувствовал. Причём, когда я полез отключать, там следующее списание они планировали 799.

раскрыть ветку (47)
24

Так значит привязанная была, это меняет дело

раскрыть ветку (32)
18

Нет никаких привязанных карт, яндекс сохраняет данные карты при любой оплате и потом их пытается использовать

раскрыть ветку (30)
8

Почему тогда я отключил подписку, отвязал карты, и с меня никто ничего не пытается списать?

Что я делаю не так?

раскрыть ветку (23)
22
Ключевое это отменил подписку. А у этого тупезня бесплатный период закончился.
ещё комментарии
6

Потому что яндекс согласился забыть данные вашей карты

А вот например wildberries будет их хранить хотя в личном кабинете их уже не будет, и если захочет списать денег то он это сделает

В wildberries надо делать заявку в поддержку по каждой карте чтобы он их удалил

Так что тут все на доверии

раскрыть ветку (10)
1

Ключевое слово, -"согласился забыть-удалить данные вашей карты".

Насколько ты уверен, что реквизиты твоей карты, действительно "забыты и удалены"?

Именно, что на доверии...

раскрыть ветку (2)
1

Сообщений об обратном пока не было, жалуются на них на другое

раскрыть ветку (1)
0

Да и, вряд-ли, что подобные сообщения будут превалировать над общим фоном.

1

При чём тут вообще Вайлдберриз?

ещё комментарии
0

Можно в настройках в личном кабинете от банка выставить так чтобы ничего не привязывалось и левое не списалось и всё.

раскрыть ветку (2)
2

Я для таких случаев пользуюсь левой картой, на которую деньги закидываю только непосредственно перед оплатой чего либо

раскрыть ветку (1)
0

вот вы сами и ответили на свой вопрос выше "Что я делаю не так?". Только люди "делают не так", а вы хитрый и левую карту подгоняете. Сейчас слава богу в приложении банка можно отвязать все подписки, а ещё лучше карту перевыпустить вообще (с упомянутым вайлдбером тока так)

0

Как карту отвязал?

0
А ещё он может списать с карты человека, у которого стоит Я.Музыка или КиноПоиск, но он их подключил по семейной подписке. То есть не инициатор подписки, а просто пользователь по разрешению инициатора.
раскрыть ветку (1)
2

Пипец

Подписка семейная, а бабки тянут со всех солидарно...

0

нет, это не вб: отвязал от аккаунта карту, на которой деньги у меня были, и при следующей попытке оплаты подписки она не прошла.

раскрыть ветку (3)
0

Только тут проблема в том что у яндекса много сервисов

Если отвязали карточку от плюса, то он может его проплатить карточкой которой такси оплачиваете

раскрыть ветку (2)
1

там карточки привызываются ко всем сервисам и они все перечислены в личном кабинете, типа - экосистема жеж

раскрыть ветку (1)
1

Угу

Вон еще что бывает

>> оплатил мобильный на сайте ТЕЛЕ2, а Яндекс Браузер любезно слил данные карты Яндекс-плюс

Вы должно это знать о Яндекс

ещё комментарий
2

Для любых онлайн оплат, создавайте дополнительную виртуальную карту. Оплатили , заблокировали , удалили . И так каждый раз .

Меня частенько такая схема спасает от левых списания

раскрыть ветку (2)

У вас пипец сколько свободного времени.

раскрыть ветку (1)
2

Создать виртуальную карту- 10 секунд . Удалить - столько же

1

Поэтому лучше взаимодействовать с яндексом через виртуальную карту с остатком, равным тому - сколько нужно заплатить)

У меня он так пытается периодически списать 2990 за плюс, но при остатке в 1₽ это проблематично)

раскрыть ветку (1)
0

Просто у вас из сплит ещё за это не списывают.

Любая операция по карте в Яндекс, привязывает ее ко всему Яндексу вообще везде, даже если вы ее не сохраняли.

Надо либо заявление писать, либо через банк отвязывать.

Так же на ВК(вроде бы)

0
Ночью по МСК?
раскрыть ветку (1)
0

Да

Ага, Яндекс решил тебя наебать, директор Яндекса всю ночь сидит ждёт, как бы нагреть кого на 300 рублей.

А дети разве могли что-нибудь подключить или скачать? Конечно нет,они же ангелы и помогают бездомным пенсионерам. Это что процентов директор Яндекса сам ворует потому как он злодей мошЕйник

раскрыть ветку (6)
4

Точно такая же история. Списали 399 рублей за Плюс, причем у меня имеется действующая подписка до лета 2026 года. Детей, о которых вы говорите, кстати, нет.

Служба поддержки помогла только тем, что вернули деньги. Да ещё посоветовали перевыпустить карту, что и пришлось сделать. Думаю, что всё произошедшее из разряда "не прокатило"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

вот! помогает только перевыпуск карты

2

У него это на автоматизированном потоке. Заметят и вернут не только лишь все из миллиона списаний

0

Простите, а кто это такой - "мошеЙник"?

раскрыть ветку (1)

Есть еще страшнее люди-фальшивомошейники

0

Мой аккаунт

7
Ага.. жулик ворует карты и подключает владельцам подписки... Такой себе Робин Гуд от яндекс

С карты списали, вот вопрос в чём

раскрыть ветку (8)
0

А что за тариф в мтс?

раскрыть ветку (7)
0

Пишет "Мы мтс"

раскрыть ветку (6)
2

Не то чтобы я тут защищаю их, но открыл тариф, там изначально похоже есть услуга с дозвоном, так что хз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Они несколько раз поменяли тариф втихаря. И это не та услуга, о которой идёт речь

раскрыть ветку (4)
4

Охуеть. Что с тобой не так? Яндекс сам подключил тебе подписку, МТС втихаря тебе поменяли тариф. Причём несколько раз

раскрыть ветку (3)
6

Я каждый месяц, КАЖДЫЙ, звоню в Мегафон и требую отключить: голосовую, рекламу, не дозвонился и т.д. Телефон кнопочный у сына. Все приблуды Мегафон включает сам и минуты идут.

раскрыть ветку (2)
0

видимо, пора менять оператора на того, который сам все не включает. а ещё лучше групповой иск в суд.

раскрыть ветку (1)
0

домашняя АТС, проводной телефон, номер ещё набирается на диске👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы