2298

Про мотивацию

Когда-то давно работала репетитором. И был у меня ученик, мальчик девяти лет. Не то чтобы прямо ученик: мы с ним домашнее задание делали, ну и объясняла по необходимости.
Однажды опоздала на полчаса из-за транспорта. А он мне говорит:
-- А мне сегодня нужно уйти через час!
-- Дела какие-то?
-- Да! Я с девочкой встречаюсь. Она такая красивая, пухленькая, ммм!
"Ого! -- думаю. -- В моём детстве такого не было".
-- Решишь задачи и пойдёшь.
Через час и три простых задачи выяснилось, что ни красивая, ни пухленькая девочка его не ждёт. Просто договорился с другом погулять. Выдохнула с облегчением, если честно =).
Но не отпустила. "Звони, -- говорю, -- другу, объясни, что занят. Пойдёшь, как дорешаешь".
И что бы вы думали? Четыре более сложные задачи были решены за полчаса.

228
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. ты опоздала, затем разрушила пездюковатую любовь, потом пишешь на пикабу. Смело.

раскрыть ветку (1)
66
Вы за деревьями не увидели леса. Немотивированный мальчик решает 3 простых задачи за час. Мотивированный мальчик -- 4 сложных за полчаса.
Но если вам угодно, да, всё так. Мерзкая тётка.
показать ответы
19
DELETED

А в чем изменилась его мотивация?

Он же все равно собирался идти с этим же другом, просто изначально обманул.

раскрыть ветку (1)
8
Вопрос в том, сколько времени он собирался потратить на выполнение задания. Либо тянуть время и делать медленно, либо делать быстро и получить желаемое.
показать ответы
3
оспаривать надо не мнение, а своё право опаздывать, задерживать учеников и обсуждать их личную жизнь
раскрыть ветку (1)
3
Встать в пробку -- это обстоятельства. Обычно я прихожу за 15 минут и по полчаса жду тех, кто опаздывает. Да, я считаю, что тратить чужое время на ожидание неприлично. Так что этот случай был исключительным.
Ребёнок вполне мог решить эти задачи за час, это в том числе был для него урок по распределению времени. Денег в этом случае за время опоздания я не взяла, поскольку моя вина. Кроме того, присутствовала бабушка, которая вполне могла оспорить моё решение.
показать ответы
Да не, просто бесполезный репетитор
раскрыть ветку (1)
2
Не смею оспаривать ваше право на собственное мнение.
показать ответы
0
А как происходит оплата, если не секрет? Получается, что сидишь с ребенком всегда разное время, но оплата фиксированная, как за одно занятие? Или оплата меняется в зависимости от проведенного с учеником времени?
Извините мою дотошность, заинтересовали просто)
раскрыть ветку (1)
0
У нас стандартно было полтора часа. Как-то так мы и укладывались. Математика и русский, если оставалось время, что-то ещё.
Плохо уже помню этот момент. Давно было.
1
Нет, конечно. Переделывать всегда дольше, чем сделать сразу нормально))
раскрыть ветку (1)
0
Это точно).
1
DELETED
-- А мне сегодня нужно уйти через час!
-- Дела какие-то?
"Ого! -- думаю. -- В моём детстве такого не было".

Где этот срок? Ему изначально сказали, что нужно решить задачи.

раскрыть ветку (1)
0
Ему сказали, конечно, но обычно наше занятие длилось полтора часа. Поэтому он запланировал встречу впритык после занятия.
показать ответы
1
Да, поскольку в этом случае он сам мог решить: заняться своими делами или поработать над заданием.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если бы я не опоздала, с его изначальной скоростью он решил бы за полтора часа 4,5 задачи из 7. Моей работой было в первую очередь проследить за выполнением дз. И да, я бы его задержала до выполнения всего задания.
Вашу точку зрения поняла и уважаю. Вы полагаете, что ребёнок вправе распоряжаться своим временем. Я полагаю, что ребёнок вправе распоряжаться своим временем, оставшимся после выполнения его обязанностей. Это условие адекватного существования в обществе, и детей, на мой взгляд, следует этому учить.
Поскольку ни вы не измените моё мнение, ни я ваше, предлагаю прекратить этот спор.
1
Если сам может, зачем репетитор?
А он в свои 9 лет считает, что сможет заняться своими делами, когда закончится занятие, то есть в четко установленное время
раскрыть ветку (1)
0
Дети не сами себе нанимают репетиторов.
Хорошо. Предположим, я бы его отпустила. И ему бы попало от родителей за невыполненное задание. И он бы считал, что его наказали несправедливо, это точно. Такой вариант событий вам нравится больше?
показать ответы
1

Тут проблема не в пробке, а к отношению к личному времени и правильным был-бы подход узнать "ак может-ли" мальчик в это время. Если нет либо перенести отаток времени на следуюшее занятие либо взять денег. А если они с другом собирались в кино? или еше куда по времени.

раскрыть ветку (1)
0
Они собирались гулять. Я уточняла. Разумеется, если бы были дела, привязанные ко времени, не стала бы задерживать.
Ребёнок планировал закончить в конкретное время и заняться своими делами, независимо от вас и бабушки
раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок знал, что ему нужно в любом случае выполнить работу. Ничего не мешало ему начать делать дз до моего приезда, и способностей ему вполне хватало на то, чтобы сделать это задание за час, а не за полтора, которые он в итоге потратил.
Я в свои 9 лет вполне осозновала, что чем быстрее покончу со своими обязанностями, тем быстрее смогу заняться своими делами.
показать ответы
Позволь тебе не поверить. Как ты опоздала,если до этого пробок не было,хотя время было одно и то же? Ты явно лапшу нам накручиваешь.
раскрыть ветку (1)
0
В одно и то же время в разные дни могут быть разные пробки. Да, они бывали и до. Как уже писала, обычно прихожу заранее. В тот день пробка была хуже, чем обычно.
4
На практике нужно было покрасить около 3км коридоров. За 5 дней мы вчетвером сделали половину. В субботу нам сообщили, что в увольнение сможем пойти только после готовности всего объекта.

За 4 часа вторая половина была готова
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, качество не пострадало?)
показать ответы
36

Она такая красивая, пухленькая, ммм!

Как-то крипово это "ммм" прозвучало. По крайней мере у меня в голове.

раскрыть ветку (1)
0
Не по-детски оно звучало. Пугало скорее этим.
31
Вот фиг знает. Сама репетитором подрабатываю. Если по моей вине опоздание на занятие произошло, например, на 15 минут, всегда спрашиваю, может ли ученик задержаться на эти 15 минут. Потому что - мало ли! - я потом еще и виноватой у родителей окажусь, что ребенка задерживаю.
раскрыть ветку (1)
0
Родители поставили чёткую цель: домашнее задание должно быть выполнено.
Кроме того, дома была бабушка, её это устроило.
показать ответы
6
А может она была? Сказала не придешь, я ухожу к Пете!? :D
раскрыть ветку (1)
0
Версия хорошая, но нет). Друг сам пришёл потом.
Подтягивал летом 6-7 классника по математике. Единственный способ заставить его ставить скобки был только пинок в плечо. Теперь он про них не забывает.
ПС для прокуратуры: больно не делал, просто вырабатывал условный рефлекс.
раскрыть ветку (1)
Есть у меня знакомый, который за каждое неправильно произнесённое слово лёгкий подзатыльник получал. Работало! Кто предложил эту идею, уже не помню. Скорее всего, он сам. Взрослый.
81
DELETED
А друг пухленький? А то мб они малолетние пидоры были.
раскрыть ветку (1)
Дети всегда подражали взрослым. В современном мире информация распространяется слишком быстро. Дети подхватывают манеру поведения, в том числе высказывания, о которой им и знать рано.
Обычный был друг, как и положено в 9 лет. Такой, как я надеюсь, был у вас. Детские "взрослые" слова смысла не имеют, потому что это только слова без опыта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы