Про мошенничество 2
Вчера меня попытались развести
Как по мне так это самый простой и одновременно самый дурацкий развод по телефону который может быть.
Во первых деньги на счет не поступили , во вторых СМС от сбербанка не с номера 900,тупой развод.
В прошлом году работал в сотовом операторе из тройки и видел подобный развод , но более умный и хитрый, так вот о нем и хочу поведать.
Человеку на номер приходит СМС с терминала, сбербанка или просто от оператора о зачислении на его счет энной суммы( настоящая СМС ) при этом мошенник правда отправляет жертве деньги. Через некоторое время поступает звонок или СМС с просьбой вернуть якобы ошиблись номером. В случае если деньги появились на счету очень многие верят и возвращают на указанный номер. И после этого самое интересное )) мошенник идет к оператору в офис и пишет заявление на ошибочный платеж ( тут правда есть "но" нужен либо подельник из офиса оператора либо самому там работать). Если человек перевел деньги, мошенник получает их + возвращает свои , не перевёл, мошенник просто вернет свое. Причем было очень много случаев когда люди потом понимали что это мошенники, шли в офис писать заявление , а денег на счету уже не было и по этому возвращать нечего.
Не попадайтесь на подобные разводы и расскажите родителям т.к. чаще всего попадались женщины и люди в возрасте.Надеюсь кому-то помог. Баянометр ругался на подобную картинку кстати тоже Оля:))
P.S: заявления на ошибочный платеж можно писать если разница в номерах не больше 3х цифр , представьте сколько номеров подобных номеру мошенника существует:) "только не азаруйте пацаны" ©