Про моего деда
Не знаю зачем пишу этот пост, наверное чтоб отдать дань памяти деду в этот день, до которого он не дожил.
Ушел он на фронт в разгар войны, когда ему было 17 лет, приписал себе еще один год и пошел воевать, его брат близнец так не сделал и остался дома до конца войны, за что дед презирал его до его последних дней.
Мой дед не застал всей войны, лишь небольшой ее отрезок, но участвовал в операции по освобождению Кёнигсберга, где и получил ранение, несовместимое с дальнейшим прохождением военной службы, был комиссован. О войне рассказывать не любил и всегда плакал, когда его накрывали воспоминания об этом.
Мне, как внуку, было интересно приходить к нему на 9 мая и смотреть с ним фильмы о войне, он всегда матерился и бросал тапочки в телевизор, приговаривая "внучок, там все не так все было".
Интересно что бы он сказал о современных фильмах о войне. В общем с праздником тебя дед, я помню.
P.S. отдельно хочу сказать, как же меня бесит, что наше правительство делает на памяти народа из этого светлого праздника новую религию.
http://podvignaroda.ru/?#id=1536054729&tab=navDetailManAward