219

Про митинг со стороны равнодушного гражданина

Позавчера собрался я в честь Дня России, да и просто для общего развития, сходить на фестиваль реконструкторов на Тверской. Историей я интересуюсь, погода обещала быть приятной, в общем одни плюсы я видел в такой прогулке. Про намерения оппозиционных граждан провести  митинг я, конечно, слышал, но тогда все говорили, что пройдёт он на согласованном проспекте Сахарова, так что я не волновался об этом.

Первый сюрприз ждал меня утром, когда в новостях я прочитал о призыве гражданина Навального пройти по несогласованной Тверской. Этим фактом я, конечно, был огорчён. Во-первых, это явно помешало бы простым гражданам, и мне в их числе, насладиться выставкой под открытым небом; во-вторых, идеи внесистемной оппозиции и Навального мне не близки и стать невольным участником их собраний, тем более незаконных, мне не хотелось. А вся эта ситуация с переносом митинга в несогласованное место под надуманным предлогом вообще выглядит как провокация. Но что делать, не сворачивать же из-за этого планы! Рассосётся как-нибудь, подумал я и уверено, хоть и не без опасений, пошёл.

Вторая на очереди неприятная неожиданность меня встретила уже на месте. Недалеко отойдя от метро я упёрся в толпу людей, некоторые были с плакатами, кто-то выкрикивал лозунги (или ругался было не разобрать). Очередь была объяснима, впереди рамки, граждан внимательно осматривали. Ну, я человек терпеливый и торопиться некуда, решил, что подожду. Через некоторое время и позади меня образовалась существенная такая очередь, люди стали толкаться и теснить друг друга. Казалось, что я в будний день в 9 часов в вагоне метро. Но хуже всего то, что то тут то там стали группами выкрикивать лозунги в духе "Путин - вор", "Россия будет свободной" и пр. Полиция в стороне тоже не стояла, орала что-то про нарушение правопорядка. Вскоре где-то справа от меня довольно внушительное число человек начало скандировать что-то про "Димона", а полиция перешла к задержаниям. Особо вслушиваться в лозунги я не стал, так как был занят поиском способов покинуть сие мероприятие. Вот тут-то меня встретил самый неприятный сюрприз. Выхода из толпы нет. Вообще. Люди стоят друг к другу так плотно, что протиснуться нельзя. Назад тогда ещё никто не шёл, а рамки пропускали на столько медленно, что, казалось, там глухая стена. Вокруг было куча недовольных ситуацией людей. Возникали перепалки между оппозиционерами и простыми посетителями выставки. Периодически с права нас всех теснили "не там митингующие", старающиеся уйти от задержания. Постепенно разочарованные всем этим горожане, так и не попавшие на выставку, стали расходиться, разрядив толпу, чем я и воспользовался.

В связи с этим у меня куча, видимо риторических, вопросов к митингующим и их единомышленникам. Главный из них: ПОЧЕМУ БЛ*ТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОВЕЛИ СВОЙ, ТОЛЬКО ВАМ ИНТЕРЕСНЫЙ МИТИНГ В СОГЛАСОВАННОМ БЛ*ТЬ МЕСТЕ, А ПОПЁРЛИСЬ ТУДА, ГДЕ ВАС ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПОЛЮБЯТ, НЕ ПОЙМУТ И, ВЕРОЯТНО ЗАДЕРЖАТ? Вам так нравится кататься в автозаке? Или вам просто людям нравится досаждать? Неужели вы надеялись постояв у рамок пару часов побороть всякое плохое и создать всякое хорошее? И почему из-за вас простые граждане, в том числе с детьми, должны против своей воли жертвовать своим временем и нервами, даже будучи с вами несогласными?

Автор поста оценил этот комментарий
ты же не для этого пришел?
раскрыть ветку (1)
26

Пришёл куда? На Тверскую? В том числе и для этого (чтоб посмотреть на них)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
16

Жаль только, что Вы, видимо, не знаете, что по Тверской Улице до Тверской площади (где и были реконструкторы) 5 - 8 минут ходу. А переходить на Охотный, если я на Каширке живу, то есть на зелёной ветке по прямой без пересадок до ст Тверской, как-то не очень. Но, если б я знал, что будет так, то на театральной бы высадился.  

А он ничего и не поставил, его задержали при выходе из дома.

Также не советую слушать товарища графа де прона, судя по всему ярый фанат ед. россии.
К чему оскорблять и называть хомяками людей, которые вышли не за Навального, но за себя, за своё будущее, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
32

Я тут почитал, и вся история с оборудованием выглядит как плох слепленная утка. Какие компании отказали? Сколько обзвонили? Почему Навальный решил, что если митинг будет на Тверской, то оборудование ему в аренду сдадут (на несанкционированный митинг-то, где её могут при задержаниях поломать)? Словом, теперь я окончательно убедился, что сделано это было, чтобы сторонников подставить ради хайпа.  

показать ответы
них это кто?
раскрыть ветку (1)
21

на реконструкторов

показать ответы

Я поддерживаю, что выглядит довольно мутно и пруфов мало. Но какая разница, я же туда не навального приходил послушать, а потребовать ответов от правительства. Я был без оружия, без маски, без всего(разве что бутылка газировки), стоял себе никого не трогал. Зачем упаковывали людей - не знаю, тоже остаются вопросы.
По мне так то, что правительство всячески пытается мешать - мутнее, чем история с оборудованием.

раскрыть ветку (1)
26

А почему же не на Сахарова вы шли ответов требовать? главный посыл, что ВАМ ТАМ СОГЛАСОВАЛИ

показать ответы
Вы правда тупы или только прикидываетесь, я срать хотел на Навального, но то что Путин творит что хочет это нужно быть дебилом чтобы этого не видеть, в частности митинги схуяли нужно согласовывать и спрашивать власть, которые есно пытаются задвинуть их в жопу мира, и естественно митинг на Тверской привлечет больше внимания. Не хотите попасть под раздачу, нефиг вообще туда ехать, дали лишний выходной, валите на дачу и на природу
раскрыть ветку (1)
33

проспект Сахарова - это центр Москвы. Да, я, может и дурак, не вижу, как там Путин что-то хочет развалить, но нарушать закон, когда нравится, а потом кричать, что Вас несправедливо наказали, или требовать его исполнения - это лицемерие.

Пришел туда где согласовали, постоял там, ничего не происходило. Пошел на Тверскую.
Не думаю что я кому-то мешал. Не орал, не толкался, стоял себе спокойно.

Мне то нет никакой разницы где оно проходит, да и ходить я вроде могу по Москве свободно.
раскрыть ветку (1)
20

А что должно было произойти?

Разница, где проходит, огромная. Вы не погулять шли, а на митинг.

реконструктор говоришь хахаха
раскрыть ветку (1)
22

что не так в слове "реконструктор"?

показать ответы

Ложь и пиздежЪ. Реконструкторы стояли ближе к Охотному ряду, а митинг - к Пушкинской. Можно было спокойно и тех и других посмотреть.

раскрыть ветку (1)
12

Про это я, к сожалению, не знал. Почитал, что на Тверской, и пошёл с намерением погулять и посмотреть.

9
Постепенно разочарованные всем этим горожане, так и не попавшие на выставку, стали расходиться, разрядив толпу, чем я и воспользовался.

В смысле "тоже отчалил" или вы всё же прошли на фестиваль?

Я хотела сходить, но из-за вот этих вот "несистемных и либеральных" решила воздержаться. Жаль, идея-то с фестивальной площадкой на Тверской отличная.

раскрыть ветку (1)
9

Я тоже отчалил, но тут мне в комментариях рассказали, что можно было с другой стороны зайти. Жаль, тогда не знал, может толпу бы миновал. Хотя погода уже портиться начала.

Да что-то я больше не могу. Очень смешно.
Наагрились на выдуманную историю. В мертвом посте, который очевидно является вбросом и человек 7 продолжают ждать и минусить каждый мой комментарий думая будто рейтинг что-то значит :D у меня даже подписчики появились.
Нет, ну вы представьте, кто-то так сильно возмущен, что будет открывать пикабу только для того, чтобы поставить стрелочку вниз под каждый моим комментарием, разве не смешно?

А на тему митинга, люди все делают нормально, днем, никому не мешают, крики не такие громкие, все легально. Нужно привлечь больше людей, чтобы изменить что-то. Те кто не заинтересованы, могут гулять в другом месте.

раскрыть ветку (1)
5

Выдуманный, мертворождённый... Как вы только по русскому-то тройку получили, такие эпитеты грамотные придумываете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги