219

Про митинг со стороны равнодушного гражданина

Позавчера собрался я в честь Дня России, да и просто для общего развития, сходить на фестиваль реконструкторов на Тверской. Историей я интересуюсь, погода обещала быть приятной, в общем одни плюсы я видел в такой прогулке. Про намерения оппозиционных граждан провести  митинг я, конечно, слышал, но тогда все говорили, что пройдёт он на согласованном проспекте Сахарова, так что я не волновался об этом.

Первый сюрприз ждал меня утром, когда в новостях я прочитал о призыве гражданина Навального пройти по несогласованной Тверской. Этим фактом я, конечно, был огорчён. Во-первых, это явно помешало бы простым гражданам, и мне в их числе, насладиться выставкой под открытым небом; во-вторых, идеи внесистемной оппозиции и Навального мне не близки и стать невольным участником их собраний, тем более незаконных, мне не хотелось. А вся эта ситуация с переносом митинга в несогласованное место под надуманным предлогом вообще выглядит как провокация. Но что делать, не сворачивать же из-за этого планы! Рассосётся как-нибудь, подумал я и уверено, хоть и не без опасений, пошёл.

Вторая на очереди неприятная неожиданность меня встретила уже на месте. Недалеко отойдя от метро я упёрся в толпу людей, некоторые были с плакатами, кто-то выкрикивал лозунги (или ругался было не разобрать). Очередь была объяснима, впереди рамки, граждан внимательно осматривали. Ну, я человек терпеливый и торопиться некуда, решил, что подожду. Через некоторое время и позади меня образовалась существенная такая очередь, люди стали толкаться и теснить друг друга. Казалось, что я в будний день в 9 часов в вагоне метро. Но хуже всего то, что то тут то там стали группами выкрикивать лозунги в духе "Путин - вор", "Россия будет свободной" и пр. Полиция в стороне тоже не стояла, орала что-то про нарушение правопорядка. Вскоре где-то справа от меня довольно внушительное число человек начало скандировать что-то про "Димона", а полиция перешла к задержаниям. Особо вслушиваться в лозунги я не стал, так как был занят поиском способов покинуть сие мероприятие. Вот тут-то меня встретил самый неприятный сюрприз. Выхода из толпы нет. Вообще. Люди стоят друг к другу так плотно, что протиснуться нельзя. Назад тогда ещё никто не шёл, а рамки пропускали на столько медленно, что, казалось, там глухая стена. Вокруг было куча недовольных ситуацией людей. Возникали перепалки между оппозиционерами и простыми посетителями выставки. Периодически с права нас всех теснили "не там митингующие", старающиеся уйти от задержания. Постепенно разочарованные всем этим горожане, так и не попавшие на выставку, стали расходиться, разрядив толпу, чем я и воспользовался.

В связи с этим у меня куча, видимо риторических, вопросов к митингующим и их единомышленникам. Главный из них: ПОЧЕМУ БЛ*ТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОВЕЛИ СВОЙ, ТОЛЬКО ВАМ ИНТЕРЕСНЫЙ МИТИНГ В СОГЛАСОВАННОМ БЛ*ТЬ МЕСТЕ, А ПОПЁРЛИСЬ ТУДА, ГДЕ ВАС ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПОЛЮБЯТ, НЕ ПОЙМУТ И, ВЕРОЯТНО ЗАДЕРЖАТ? Вам так нравится кататься в автозаке? Или вам просто людям нравится досаждать? Неужели вы надеялись постояв у рамок пару часов побороть всякое плохое и создать всякое хорошее? И почему из-за вас простые граждане, в том числе с детьми, должны против своей воли жертвовать своим временем и нервами, даже будучи с вами несогласными?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы