40

Про микрозаймы. Почти год спустя…

В сентябре будет год как мы узнали, что мошенники набирали на нас овердофига денег. Точнее на супруга.
Я не могу ответить на свой предыдущий пост, который был написан на лютом стрессе, с полной кашей в голове, при чем у обоих нас…
Где мне неплохо так напихали в панамку😂 Ахах.
Но тем самым отрезвив и помогли многим.

На данный момент мы выяснили откуда росли ноги.

Супруг несколько раз ходил на допросы УФСБ, где при первом допросе ему чуть ли не в таком формате сказали: «а не ты ли, петушок, взял ли эти деньги и лепишь нам про каких-то мошенников? А машину как купил? А квартиру?», и чуть не надавали по почкам, при этом пройдясь даже по моим родителям… я понимаю, что это была сплошная провокация, потому что сроки покупок и сроки взятия мз-не совпадали.
Второй допрос был уже в дружественном формате общения.

Уголовное дело второй или уже даже третий раз останавливают🤦🏼‍♀️
Мы пишем во всем возможные инстанции, но дело пока на паузе, не смотря на наши жалобы.
Если есть у вас идеи - подскажите.

Полиция сказала, что деньги все выводились за границу. Слава богу, ни копейки не ушло сами знаете куда (а в компании супруга случай одни имеется такой).

С конторой юристов, которая нам наплела сказки, мы сейчас судимся.
Наняли адвоката.
Попытку «обанкротиться», суд им уже не удовлетворил.
Следующее заседание в ноябре.
Мы поняли, какими психологическими рычагами они на нас действовали, чем подкупили, и тд, что мы с ними начали сотрудничать.
Но это другая уже история.
Опыт.

На супруга завели 7 исполнительных листов🤦🏼‍♀️
Общая сумма ~250.000.
Говорят еще будет…

Машина его в аресте.
До меня еще не добрались, слав те хоспаде.
Но звонки я просто уже глушу.
У меня весь список входящих краснючий.
Пишут на ватсап, смс, угрожают, заказывают спам атаки.
Всё это передается куда надо и на пару месяцев они затихают.

И нет, мы с «моим сладким пирожком ни в чем неповинным», «лудоманомнаркоманом», как выразились некоторые в предыдущем посте еще не развелись😂

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Складывается вполне обоснованное впечатление, что вы всю эту историю знаете исключительно со слов мужа, он сам, якобы, занимается всеми этими взаимодействиями с юристами, правоохранительными органами и прочем,а вам сообщает, то, что выгодно ему, что все заволокичено, никто не хочет работать и и т.д.

Вот у меня тоже именно такое впечатление сложилось от прочтения комментариев.

Не удивлюсь если муж сейчас скажет что из-за пикабу начали угрожать судами от МФО и потребует удалить все посты и профиль. Чтобы дальше иметь возможность вести "свое расследование" сколько ему потребуется.

@Ksyuharik, не поймите неправильно, я вас ни в чем не обвиняю, но иногда нас обманывают близкие люди. Учитывайте это тоже если вам вдруг что-то покажется подозрительным. И обманывают тоже не всегда из злого умысла, возможно под воздействием мошенников. Сколько было таких случаев на пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за комментарий.
Даже если вскроется какой-то обман и тд, я в любом случае напишу пост.
Мне не стыдно будет признаться ни в чем.
Правда нужно будет время на «проживание и принятие ситуации»😂

Моему профилю на Пикабу 12+ лет и никто ни в жизни не заставит меня его удалить.
3

Как человек с доступом к ГУ организации, в том числе через электронную подпись руководителя (он же собственник), вообще не представляю, что там можно намудрить с физлицом-сотрудником. Можно изменять его права доступа и полномочия *в организации*, и больше ничего. Доступа к его ГУ там нет, и быть не может. Я, скорее, поверю в кейлоггер, гуляющий по рабочей сети у них в организации, и утечку ГУ сотрудников, у которых нет двухфакторки.

раскрыть ветку (1)
0
Лично я сказала чисто нашу версию о том, как мошенники нашли/зашли в эту компанию.
А далее по цепочке.
Сканы документов сотрудников у безопасника и начальника ит отдела хранились на облаке. Яндекс, Гугл, не важно.

Я не утверждаю и не пишу нигде, что мошенники набрали как-то через ГУ собственника на сотрудников микрозаймов. Написала только что он сам лично 2 раза слил ГУ мошенникам.

У пострадавших из его компании были и иные истории и схемы взятия на них микрозаймов, нежели наша.
показать ответы
1

Зачем дубли? Указываешь паспортные данные случайного человека и контора переводит деньги на любую карту.

раскрыть ветку (1)
Коллега супруга согласился провести и такой эксперимент.
В 3х мфо взял займ.
Был подставной номер и левая карта.
Всё получилось.
Никаких доков не прикладывали.
Кто просил фото карты или доков-просто не обращались туда, искали где не просят.
Потом эти долги следом закрыл этими же деньгами и всё.

Поэтому не понимаю о каких «сложностях» кричат эти комментаторы.
2

Жеппа это то, что у тебя на шее. В общем, разбирайся сама.

раскрыть ветку (1)
Ну не пишите дуре. Что ж вы разорвались на молекулы тут?
5

Ещё раз!!! 700 тысяч вы нашли на оплату, а адвоката нанять не можете? Если совсем ничего не соображаешь. Че ты дуру строишь. Доступа нет. Это очень важно понять, что за херня и у других. Прежде, чем платить. Ой, женщина. Врут вам. И все.

раскрыть ветку (1)
А вы читали жёппой.
Адвокат имеется.
показать ответы
0

Короче, муж взял телефон ТС, загулял с директором, наотдыхались где-то в сауне, наоформлял микрозаймов, а смс удалил. Может, он ночью оформлял, пока она спала. И вот эти двое пудрят мозги всем.

раскрыть ветку (1)
Глупый муж!
Надо было не на себя брать, а на меня!
Просчитался, но где?
А. В сауне же пьяный был. Забыла.
4

Но номер - то твой?! Ты каким боком к мужниной организации. Там смс в любом случае надо. Думаю, паспорт просто мало.

раскрыть ветку (1)
Я? Никаким.
Нигде и не пишу, что я причастна к компании.

Только то, что номер мужа с которым он ходит - зарегистрирован вообще не на него, а на меня.

СМС никакие не приходили.
СМС начали приходить только о задолженностях.
показать ответы
4

Номер, на которые оформлялись эти микрозаймы нам не известен.

То есть вы за год не запросили договор и не посмотрели эту информацию?..

Ясно, понятно. Присоединяюсь к тем, кто говорит, что ваш муж лудаман.

раскрыть ветку (1)
Ваше право присоединяться хоть к кому.

Скажу тогда по-другому, чуть обдумав и перечитав ваши комментарии:

1. Номер на которые приходили смс, коды, ссылки и что еще перечислить не знаю, нам не известен.

2. В личном кабинете мфо не было ни единого номера, счета и тд.

3. В договоре указан действующий номер супруга, который зарегистрирован на меня, но повторю в тысячный раз: НИ ЕДИНОЙ смс кодом, паролями, ссылками, не приходило на его действующий номер.
Никто не сообщал никому ничего.

Раз номер указанный в договоре является зарегистрированным на меня, мне не приходило тоже ни единого уведомления/письма/смс и тд, что есть дубль или еще что. Даже не знаю как ее делают и приходит ли что-то.
показать ответы
0

Только с согласия тс.

Консультация конфиденциальна.

раскрыть ветку (1)
Продублируйте почту, пжл
показать ответы
3
Какова сумма вашего иска?
раскрыть ветку (1)
Можно я не буду это озвучивать?

В досудебной претензии мы указали возместить сумму которую мы заплатили по их вине. +работа.

Но они отказались.
Хотели дать 250т и разойтись. Такое нас не устроило.
6

Женщина, вы совсем дура? У вас проблема общая. Надо понять, что происходит. Больше людей - больше информации.

раскрыть ветку (1)
А вы не оскорбляйте меня.
Я себе такого не позволяю ни с кем из здесь присутствующих и вы будьте добры.

Давайте смоделируем ситуацию.
Вы понимаете, что мы работаем с супругом в разных компаниях, на разных берегах нашего города-миллионника.
Не имею доступа в его компанию и тд. Ни знаю лично этих людей. Их номера телефонов, чтоб созвониться с ними.
Проблема общая, но не персонально моя. Да, она произошла в моей семье и я сфокусирована только на ней.

К сожалению я не могу ни заставить человека (супруга), взрослого дееспособного человека, ни сманипулировав им и тд, чтоб он начал общаться с остальными 17 пострадавшими. С каждым персонально.
Да, с кем-то он общался и, возможно, общается сейчас, но я туда не лезу.
Честно, чисто по-человечески Вам скажу, что у меня своих головников в жизни хватает, чем разбираться в проблемах других, даже если она нас с ними связывает.
Я устала слушать эти истории, устала анализировать пути решения.

Коллективное заявление в полицию подано.
В РКМ заявление подано.
Пострадавшие ходили на допросы.
показать ответы
3

один конкретный вопрос, постарайтесь уж на него ответить: на какой номер телефона приходило смс для подписания договора? Вашего мужа или нет?

раскрыть ветку (1)
Мне казалось я уже ответила на все возможные ваши вопросы, но вам всё равно не понятно.

Никаких смс с подтверждениями не было.
Номер, на которые оформлялись эти микрозаймы нам не известен.
показать ответы
4

Фантазия бесплатная, но вы тоже не офигевайте. Много что «додумывают» за меня здесь.

Так ответьте на вопрос: кто подписывал эти договоры - ваш муж или не ваш. На какой номер приходила смс? Номер принадлежит вашему мужу?

раскрыть ветку (1)
Вы разве мне поверите?

1. Он ничего не подписывал.
2. СМС на действующий номер (на который у него оформлено все банки, гу и иное) ему не приходили.
3. Номер из пункта 2, я писала уже ниже вообще зарегистрирован на меня.
4. Иных номеров у него нет.
показать ответы
9

Остальные комментаторы пишут что это бред.

Вы знаете, эти комментаторы пишут, что это бред, потому что вся эта история выглядит именно так.
Складывается вполне обоснованное впечатление, что вы всю эту историю знаете исключительно со слов мужа, он сам, якобы, занимается всеми этими взаимодействиями с юристами, правоохранительными органами и прочем,а вам сообщает, то, что выгодно ему, что все заволокичено, никто не хочет работать и и т.д.

Я почему и обратился к Бабисле, чтобы она после вашей консультации с документами, если конечно разберётся, написала отдельный пост

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно понимаю всех и прекрасно осознавала, что мне не поверят и снова напихают.
Тоже никогда не верила ни в одни сказки того, кто попался на мошенников.

Но таких как мы-великое множество.
Не исключаю, что кто-то осознанно берет и не платит, а потом выкручивается.
Но я бы так не позорилась своем на профиле Пикабу, которому 12 лет.

С Натальей мы пообщаемся.
А там уж точно решим что публиковать, а что нет.
0
Обращаться скорее будут через судебный приказ и то не все возможно, СП можно легко оспорить и не париться. А раз закрыли долги значит подтвердили что долги ваши и теперь это будет использовано против вас
раскрыть ветку (1)
С последним согласна.
Признаюсь, что доверились не тем.
5
260 тр? Это не о чем и что значит "будет ещё"? Больше вопросов чем ответов и фсб приплели, что за бред, им есть чем по круче заняться, сложно что ли свою КИ проверить, будет-не будет еще
раскрыть ветку (1)
250 - ни о чем это сейчас. Основные долги мы закрыли (по совету юристов с которыми судимся).
Мы знаем общий долг по КИ.

«будут еще» имелось в виду иски судебные от мфо.
Не все в суд обратились.

Супруга в действительности вызывали в УФСБ в нашем городе (ездил по адресу 2 раза), на первом допросе ему даже предлагали пройти полиграф.
Хотелось бы, конечно такое придумать, но нет. Хотелось бы чтоб эти посты были шуткой, но нет.
В простонародье Отдел К вроде🤔
показать ответы
3

Контора юристов подала на банкротство.
Банкротиться им суд не дал.

В смысле, из-за ваших к ним претензий они решили сами обанкротиться?

раскрыть ветку (1)
Да. Чтоб не судиться с нами, ликвидировать компанию и ничего нам не платить.
показать ответы
3

На сегодня все эти кредиты можно было размотать в суде.

Тем более установлена причина их получения "собственник".

Практика формируется. Зря потратили столько денег.

раскрыть ветку (1)
Дело стоит.
Расследование не идет.
Не доказано кто это сделал.
Мошенники, собственник или мы.
показать ответы
1
Вы просто очень как сказать. Не умные
раскрыть ветку (1)
Умными не рождаются.
Все ошибаются.
9

Ну тут еще можно допустить, что человек не разбирается в структуре органов, и фсбшниками называет всех, кто не участковый. Но вот как год можно не просить копию договоров на эти микрозаймы да еще и взять и выплатить их - хз. Вместо того, чтобы подать в суд на микрокредитные организации или как они там называются и признать договора недействительными - судятся с какими-то юристами.

Короче пока все-таки выглядит так, что кредиты взял таки муж. А все остальное наплел жене, чтоб не выгнала. косвенно это подтверждается тем, что на работе якобы в аналогичной ситуации 10 человек, а тс даже не знает что там у них, и они даже никак не объединились. Скорее всего их и не существует.

раскрыть ветку (1)
А я где-то упомянула, что не запрашивались договоры за год?

Фантазия бесплатная, но вы тоже не офигевайте. Много что «додумывают» за меня здесь.

Я выше комментарий оставляла, что тоже была в белом пальто и тыкала пальцем на всех, кого подобным образом нагрели мошенники. Ибо как можно быть такими дураками, а тут оказалось что никто не застрахован от такого.
показать ответы
2

Спасибо за призыв, сижу читаю.

раскрыть ветку (1)
Извините, что снова вас потревожили, но у меня снова «опа чует» неладное.
показать ответы
8
Ребят, тут продолжение истории прошлого поста, но ничего не понятно опять.
@donf,
@babisla61,
@EmperorKarlFranz,
@NecroSama,
@Silakvi,
@alexxxx12,
раскрыть ветку (1)
Можно было позвать одну Бабислу.
В прошлый раз мы к ней обращались.
И придется обращаться еще раз.
показать ответы
4

Давайте с самого начала, только пожалуйста сухо и по пунктам. не надо вот абстрактной лирики. кто-то вместо вашего мужа получил доступ к его банковским аккам? К номеру телефона?

раскрыть ветку (1)
Удалила предыдущий комментарий.
И попутно отвечу вам @Diffuziyapecheni

Весной 2024 года взламывают ГУ собственника (далее по тексту С) компании.
На него зарегистрирована эта ООО.
Доступ к ГУ восстановил.

Июнь 2024, С начали поступать звонки и смс с просьбой вернуть деньги, которые он занял.
Мы еще подумали: ничего себе не повезло. Ну, сам себя слил. Дурак.

Август 2024 на телефон супруга сыпятся смс в стиле «деньги забрать по ссылке» и тд.
Естественно никто не проходил по ним.
Его номер оформлен вообще на меня.
В личном кабинете ГУ у него только один номер.
Про смс и звонки (берешь трубку и сброс) думали, что он снова попал в спам-лист, у него уже такое было на андроиде, то смс сыпались, то календарь был забит событиями.

Сентябрь 2024. Поступает звонок о том, что у него есть просрочка микрозайма.

Выгружаем КИ и находим пока что еще 140-160т.
Дальше они подгружались в КИ со временем…
Супруг поехал в полицию. Написал заявление.
Дело бесконечно останавливают. «Группа неустановленных лиц».

После подачи заявления о мошеннических действиях Микрозаймы продолжали браться.

Как только появился самозапрет-установили.
Сейчас ничего невозможно взять.

Далее обнаруживаются еще пострадавшие сотрудники.

Про С: он второй раз сливал свои ГУ.

П.с. Чуть лирики…
Как оказалось, что компания не особо была защищена даже. Безопасник, который там работал, держал все персональные данные на облачном диске.

Надеюсь, теперь понятно?
показать ответы
3

С конторой юристов, которая нам наплела сказки, мы сейчас судимся.
Наняли адвоката.
Попытку «обанкротиться», суд им уже не удовлетворил.
Следующее заседание в ноябре.
Мы поняли, какими психологическими рычагами они на нас действовали, чем подкупили, и тд, что мы с ними начали сотрудничать.
Но это другая уже история.
Опыт.

Вашу подачу очень тяжело понять

раскрыть ветку (1)
Для этого я и разбиваю всё на абзацы.

Скажу тогда яснее: мы подали в суд на юридическую контору, которая нам сказала «платите, а мы потом всё сделаем».

Контора юристов подала на банкротство.
Банкротиться им суд не дал.
показать ответы
3

А смысл был вообще подавать на банкротство? Вы в курсе что у вас отжали бы все что оформлено на супруга и половину нажитого в браке .

раскрыть ветку (1)
Не мы подавали на банкротство.
показать ответы

Неужели менты смогли выяснить, что с деньгами?

раскрыть ветку (1)
Типа смогли. Всё якобы делалось через Казахстан, выводились бабки через соседние страны. Ни рубля в России типа не осело.

А выяснить КТО -не могут.
показать ответы
7
250 тыс - это совсем немного. Люди сотнями миллионов мошенникам отдают и в мозгу ничего не срабатывает.
раскрыть ветку (1)
Если бы.
Мы заплатили почти 700т. По рекомендации недоюристов.
250т -это 7 листов, а их будет еще больше.

В общей сумме скорее всего на нас набрали 1,3
показать ответы
8

Феерическая женщина! Мужу она верит, но за год ничего не знает. А там не интересно.. Епрст. Да там тоже самое, что у неё, если это вообще, правда.

раскрыть ветку (1)
Лично МНЕ не интересно, да, представьте.
Своих проблем хватает.

А общается не общается с ними супруг-хз. Мне так же не интересно.
показать ответы
6

там была электронная подпись.

Вы не у тех людей это спрашиваете, сотрудники колцентра вам и не могут его предоставить. Запросите официально договор через техподдержку либо бумажным письмом что ли. Какой электронной подписью он был подписан. На какой номер был отправлен код для подписания. Ну комон, за год-то можно было это сделать.

И альфа банк тут каким боком?

раскрыть ветку (1)
Понятно, что эти люди могут наговорить что угодно.
Я привела пример.

Этим вопросом должна заниматься полиция.
Следователь не дает комментарии, а только своим предположения (альфа банк-это его версия).
А дело, как я писала-стоит.
Его никто не расследует.
показать ответы
2

Обращайтесь, только что-то внятное смогу вам подсказать после понедельника, болею, с температурой лежу. На комментарии отвечать меня хватает, а на разбор ситуаций нет пока.

раскрыть ветку (1)
На следующей неделе супруга я попросила с вами связаться.
Как он подготовит все бумаги для связи с вами.
Мы с вами можем договориться как-то на донат?
Разъяснения/консультация же от вас не бесплатные.
показать ответы
10

Все еще не понятно. Хорошо, предположим, мошенники получили данные паспорта и снилса. А договор-то они как на вашего мужа оформили? Через что он был подписан? Там либо личное присутствие, либо электронная подпись (которая не имеет отношения к госуслугам третьего лица), либо код из смс. В последнем случае сразу вопрос - с какого номера было согласие, принадлежит он вашему мужу или нет. Проще говоря договора на эти микрокредиты кто подписывал и как?

раскрыть ветку (1)
Из звонков, которые поступали мне от мфо:
Нам нужен такой-такой-тович, вы его жена.

Я следом прошу выслать мне на почту договор и доказательство того, что муж сам ставил подпись.
На что мне отвечают: там была электронная подпись.

Далее отвечаю на ваши вопросы:
«договор-то они как на вашего мужа оформили? Через что он был подписан?»

Когда мы зашли в личные кабинеты этих мфо, то в анкете были указаны следующие данные: ФИО, место работы, предполагаемая зп. Ни номеров телефонов, ни счетов. Словно всё было почищено.

Я не знаю каким образом они это сделали.
Еще раз повторяюсь, что ГУ супруга НЕ ломались, по ссылкам не проходил, на смс и звонки не отвечал, код не диктовал.

Следователь свои комментарии на этот счет не дает. Как были подписаны договоры.
Он говорил то, что я писала в комментариях ниже (подозревает почему-то Альфа-банк, которым супруг не пользуется лет 10-11 и его старый номер).

Это всё, что я знаю.
показать ответы
6

У вас какая-то особенная форма умственной отсталости. Как можно в личном кабинете банков оставлять номера, которыми не пользуешься? Очевидно же, что как только номер меняется, он меняется абсолютно везде.

раскрыть ветку (1)
Я вас оскорбляла?

Лично я не оставляю. У меня один номер которым я пользуюсь и он везде.

Выше я написала слова следователя (про альфа банк и номер телефона), а так же свои предположения о том, что такое возможно.
14

Извините, но это какой-то бред. Причем тут собственник какой-то компании и микрозаймы на вашего мужа-то?

Вы можете четко описать схему или нет?

раскрыть ветку (1)
Вам с самого начала рассказать?
Это будет долго.
показать ответы
Ларисе Долиной квартиру вернули!!! И вам все сделки под влиянием обмана признают незаключенными
раскрыть ветку (1)
Знаете, где Лариса Долина, а где я…
Я бы так не была в себе уверена.
показать ответы

Неужели менты смогли выяснить, что с деньгами?

раскрыть ветку (1)
Дело останавливают из-за «группы неустановленных лиц».
Следак сказал: Как поймают след этих «лиц», то будет хорошо.
Твое дело пойдет в ход.

Бред.
4
Под лежачий камень-дальше сами знаете.
Год- это достаточный срок для того, чтоб понять кто конкретно ещё пострадавший.
Почему известно количество ,но неизвестно кто именно?
1 заплатил- от кого стало известно что он заплатил? Взять контакты
1 повесился- от кого стала известна эта информация? Взять контакты того,кто пустил информацию.

Помимо адвоката вдвоём с мужем своё бы расследование провели. Помогли бы сами себе.
раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь вести расследование, у меня ооооочень много вопросов и ответов на них я не могу найти.
На некоторые нахожу.

Остальные комментаторы пишут что это бред.
показать ответы
8
Да в смысле "не интересно"? У них же ровно такая же ситуация получается и возможно кто -то продвинулся в этом деле и МФО сняли претензии. Неужели не хотите узнать и учесть опыт/действия других и закрыть свою проблему?
раскрыть ветку (1)
Сейчас опросила мужа по вашим вопросам.
Пострадавших 17 человек (на момент когда я интересовалась этим вопросом, их было примерно 10).

Нам опрашивать всех 17?
Супруг даже фио их не знает.

4м из них микрозаймы отменили, когда компания подала в роскомнадзор. На них микрозаймы были взяты после заявки и им повезло.

Один повесился.
Один заплатил. У него было не много.
Про других не знает.
показать ответы
5

(подозревает почему-то Альфа-банк, которым супруг не пользуется лет 10-11 и его старый номер).

у других 10 пострадавших тоже Альфа -банк? Уверен что нет.

1) что вас с пострадавшими по схеме объединяет кроме компании?
2) Общаетесь ли вы с другими пострадавшими?
3)Что им удалось выяснить? 4)Удалось ли им отбиться от микрозаймов ? Да/нет.

раскрыть ветку (1)
Про других, честно, мне не интересно.
Пусть этим занимается полиция.
показать ответы
13

Все еще не понятно. какое отношение госуслуги собственника фирмы имеют к ВАШЕМУ мужу.

раскрыть ветку (1)
Наши предположения:
взломали С, а дальше по цепочке вышли на компанию.
Далее пострадали сотрудники, чьи персональные данные не были защищены.

Так же в ходе следствия (пока дело не встало. Заявление подавали мы персонально и С, но уже от ООО), бывшую начальницу ОК задерживали в подозрении о сливе пд (не знаю, отпустили или нет, мне это не интересно).
показать ответы
2

Все, эта хуйня забыло что у нее муж кредитов набрал и на шлюх спустил. Теперь оно смайлики постит.

раскрыть ветку (1)
Согласна😂 А лучше бы пустил на меня
показать ответы
1
Терпения вам, при любом раскладе
раскрыть ветку (1)
Мужаемся, но силы на исходе.

Поправка. Заплатили даже больше 700т.
11
Дай знать как добьешься ответа. Я уже устал, получаю одни предположения и догадки. Тоже оформлен "на дядю", вдруг какая схема есть что через компанию можно брать займы без участия оформленных в ней сотрудников
раскрыть ветку (1)
Наши персональные данные есть везде.
За ними уследить иногда невозможно.
На черной стороне интернета продают нас с потрохами, в телегах на некоторых каналах и много еще где.

Это только наше предположение, что ноги выросли от С. И зашли в ООО.
Ибо как еще объяснить, что такое количество людей могло пострадать одновременно?
Я не знаю.

Не удивлюсь, если всё дело раскроется так, как мы совсем не ожидали…
показать ответы
4
Так брал ваш дебил кредиты? Не надо увиливать.
раскрыть ветку (1)
Зовите Череватого.
показать ответы
8
Да, как и в прошлом посте.
Какое отношение имеет ФСБ к расследованию мошенничества, и пусть даже мифическому сливу персональных данных компании в которой работает ваш муж?
раскрыть ветку (1)
Ответила ниже
15

Как бы не в компетенции этой конторы расследовать мошеннические действия в отношении частных лиц?…

Каким образом вообще фсб тут оказалось?

раскрыть ветку (1)
Без понятия.
Факт допроса 2 раза был.
Может потому что в компании был случай утечки денег куда я написала.
Либо компания подала в Роскомнадзор о сливе персональных данных.
9
Я акцентирую внимание на номере телефона,а не на банке. Как вход в отдельный банк связан с мфо и получением микрозаймов?
раскрыть ветку (1)
Передала вам информацию от следователя. Не более.
11

По моему мнению вы всё в одну кучу сгребаете, и слив данных по компании и текущие микрозаймы по вам. Вы приоритетно должны только вторым заниматься, и за год можно было выяснить,чтоб слов "возможно" не было.

возможно, воспользовались его старым номером, на котором был Альфа-банк.
А он им лет 10 не пользовался.
старый номер давно бы перешёл другому владельцу.
в госуслугах даже можно посмотреть текущие сим-карты ,оформленные на человека

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это я знаю.

Вы же понимаете, что в личном кабинете банка остается тот номер, который указали?
И по нему недобросовестный человек может зайти в банк и наделать делов.

Элементарно у меня так увели 2 старые страницы в вк.
Просто купили мои старые номера, которые перепродали другим и люди зашли на мою страницу.

В приоритете у нас якобы «наши» долги. Я вам рассказываю всю историю.
показать ответы
2

Лол. У тебя кредиты, которые ты якобы не брало, а не у меня. У тебя "юристы разводилы", а не у меня. По крайней мере с твоих слов. Так что извини, долбоеб тут ты. С твоих слов, лол.

раскрыть ветку (1)
Не лопни😂
показать ответы
7

Лох - это судьба.

1. История про слив персональных данных и кредиты на их основе - полная хуйня. Нельзя взять кредиты по пд. Даже по супер полным.

2. История про то что госуслуги собственника бизнеса взломали и на его сотрудников набрали кредитов - полная хуйня.

3. История про ФСБ полнейшая хуйня. Они не будут этим заниматься. Ни ПД, ни кредитами, ни мошенниками.

Поэтому ты нам пиздишь с первого и до последнего слова. Зачем - понятия не имею. Но, судя по некоторым маркерам, я имею мнение считать что ты очередной тролль из ципсо прокачать гавна в рунете.

раскрыть ветку (1)
У вас есть выбор не быть таким лохом как мы.
Будьте аккуратнее.

Я не могу вам запретить думать так или иначе.
показать ответы
7

Блядь, этой дуре уже год назад тут все разжевали, тут жуют, а она вместо того чтобы спасибо сказать - какашками швыряется. Бывают же настолько тупые люди.

Пздц нхй - эта тупая дура знаете что заявляет "чтобы признать недействительным кредитный договор - его (кредит) нужно сперва погасить!"

раскрыть ветку (1)
Боже, вы читаете явно не глазами.
И я вас не оскорбляла, на минуточку.

Ладно, потрачу на вас еще чуть-чуть своего времени.

Мы попались на недобросовестных юристов, которые настоятельно рекомендовали платить. Напели в уши много чего.
От таких юристов никто не застрахован.
Да, дураки. Да, потеряли деньги.
Вы такой молодец-так не делайте.

Часть мы заплатили. Другую часть не платим. И сейчас 7 мфо подало на нас в суд. Сумма пока 250т.

Уже другие юристы (нормальные) говорят будет еще.
Они работают как раз над отменой договора. На признание его недействительным.
Пока одна мфо простила нам только 7т.

У меня всё.
показать ответы
2

Да пиши больше, хуле жалеть то? Пиздеть не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
Не забудь рот вытереть.
показать ответы
17

Собственник компании сказал код от своих гос услуг мошенникам,
Ок, развели собственника через госуслуги. Допустим.

далее они зашли уже в компанию
,
.
Как зашли и как именно оформили микрозайм? Даже если у них есть паспортные данные сотрудников компании этого всё равно недостаточно.

смс с уведомлением о фактическом одобрении микрозаймов на ваш номер же приходили?

раскрыть ветку (1)
Микрозаймы онлайн.

На номер супруга ничего не приходило.
На нынешний номер.
СМС пошли только тогда, когда пошли просрочки. Звонки.
Тогда о них и узнали.

Говорю, что сказал нам следователь: возможно, воспользовались его старым номером, на котором был Альфа-банк.
А он им лет 10 не пользовался.

Насчет гос услуг собственника.
Мы тоже думали уже всякие варианты. Подозреваемых было куча.
Не исключаю и не обеляю собсвенника, в кругу подозреваемых и он.
Будет очень неожиданно, если всё в итоге выведется на него.
Это будет просто капец.
Насколько я знаю, имея доступ к гу можно чуть ли не переоформить компанию на другое лицо.

Про адвоката и юристов.
Все бумаги и супруга. Я к ним доступа 24/7 не имею.
Адвокат пишет в мфо о признании договора незаключенным, но мы напарываемся на то, что уголовное дело останавливают.
показать ответы
12

О. Пиздунишка из ципсы сразу на хамство перешёл.

Враньё своё тащить не надо, и все будет в порядке.

1. В ФСБ с тобой на эту тему никто и разговаривать не станет. Тем более два раза.

2. Финансирование украины - ууу, бля, ципсятина без этого не может. Но, внезапно, в РФ всем похуй.

3. Сумма вопроса - 250к. Для хохлов может и много. Но не для русских.

4. И да, ни одного слова как на самом деле взяты эти кредиты.

раскрыть ветку (1)
Вам в любом случае с вашего дивана виднее.

И там не 250т.
показать ответы
17

Ага, за 250000 рублей. Смешные деньги

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю вы из предыдущего поста.
Так сумма ущерба более 1млн
И это только мы.

Пострадавших больше и суммы больше.
показать ответы
2

Стебаться над долбоебами? Да никогда.

раскрыть ветку (1)
Взаимно
показать ответы
12

Блядь. На кого этот кусок дрека рассчитан? Оно хоть знает как работает бухучет? Номера счетов, на которые выводились деньги неизвестны. Пздц нхй

раскрыть ветку (1)
Когда ты уже устанешь?😂
показать ответы
11

Во первых, я не про Вас, а про Вашего мужа. ХЗ, как у него с кредитной историей, может нормальные кредиты ему уже и не выдают. Лудомания, она, знаете ли такая, у самого был такой знакомый, у которого было множество занимательных историй, почему он весь в кредитах и еще и должен половине города. Во вторых, меня и интересует, может ли, в принципе, сам собственник, оформить кредиты на своих сотрудников. В третьих, я просил ответить кого ни будь знающего.

раскрыть ветку (1)
Я поняла, что не про меня, но решила ответить как за себя.

Кредитная история у него была отличная. Планировали брать еще одну ипотеку.
Но сейчас рейтинг у него чуть ли не 30.
показать ответы
15

Да хуйню оно несет. От и до.

раскрыть ветку (1)
Вы сегодня сюда какать пришли?
Дома не получилось?
показать ответы
22
Кто и как по итогу микрозаймы оформлял?
Зачем платили чужой долг?
Нашли ли нормальных юристов, а не разводил?

Верно понимаю, что Мужу написали или позвонили мошенники и представляясь сотрудниками ФСБ начали ему втирать про утечки и сливы личных данных сотрудников. Далее просто развели его на код из Госуслуг, получили к ним доступ и набрали тонну кредитов в МФО.?
У вас за год никакого прогресса.
раскрыть ветку (1)
Нет, мужу никто не звонил. Ничего он не сообщал.
Эта история другая.

Мошенники зашли в компанию по «собственнику». Собственник слил свои гос услуги (в последствии он это сделал еще раз. Человек ничему не научился).
Пострадал он, мой супруг и еще человек 10.

Микрозаймы были взяты онлайн. Никаких документов не было подгружено.
Номера счетов, куда выводились деньги - не известны.
Анкета состояла из ФИО, место работы, предполагаемый доход.
Суммы были от 5-20т.

Нашли адвоката. Ведет дело с наказанием конторы юристов-разводил.

Юристы работают над отменой договоров.
Но среди этих всех мз, нам простили только 7т.
показать ответы
8

УФСБ?

раскрыть ветку (1)
Да. Что вас смутило?
показать ответы
23

а не ты ли, петушок, взял ли эти деньги и лепишь нам про каких-то мошенников?

Прочитав оба поста ТС, именно такая первая мысль и возникает.

Мошенники зашли в компанию по «собственнику». Собственник слил свои гос услуги (в последствии он это сделал еще раз. Человек ничему не научился).
Пострадал он, мой супруг и еще человек 10.

Может, кто то знающий мне объяснит этот пункт? Из этого получается, что собственник компании может оформить кредиты на своих сотрудников?

раскрыть ветку (1)
Если бы мне нужна была бы определенная сумма, я бы пошла в банк, и в последствии платила бы его, а не оформляла 50 микрозаймов по 5-20 т😂
На 5м бы уже устала.

Собственник компании сказал код от своих гос услуг мошенникам, далее они зашли уже в компанию.
показать ответы