272

Про местоуступание

Хочу поведать небольшую историю-зарисовку о том, как я впервые была унижена и пристыжена в маршрутке. Человек я чувствительный + сейчас пью гормоны, так что моя эмоциональная реакция вам может показаться слишком бурной.

Еду я с огорода. Сажусь в маршрутку (ПАЗик) практически на конечной, на сиденья справа от входа. Там замечательно влез в угол за спиной мой рюкзак с примерно 10 килограммами картошки, мешок с 8 кило помидоров, а на колени - контейнер литров на 5 с ягодой. На него сверху я положила тетрадь, где прикидывала кое-что по ходу поездки. Ехать было долго.

Роковым образом я не сняла очки от солнца с широкой оправой. Краем глаза увидела, что вошел мужчина с ребенком лет 6-7, ребенок присел рядом, мужчина не пошел в конец, где были свободные места, а приспустился на ступени, где и ехал. Сидела я, уткнувшись в тетрадь, и очки скрывали лицо мужчины.

Внезапно дедок, сидевший по другую сторону от ребенка, привстал, подошел ко мне начал что-то вещать.

Насколько я помню, первая фраза была сказана мягко, вроде "В школе тебя не учили уступать место старшим? Смотри, зашел пожилой (я приподнимаю очки и вижу, что мужчине с ребенком лет 50-55), а ты сидишь, задачки решаешь. ОВЦА ПОГАНАЯ!". Вот тут уже пошла злоба и бешеный взгляд. Старичок с бородой такой белой. Открыла рот, дабы пояснить, что у меня куча сумок, что я не видела того мужчину и что места сзади маршрутки есть. В ответ еще бОльшая злоба, обзывательства, обвинения, в том числе и в крокодильих слезах.

Я больше испугалась, особенно, когда он подошел ко мне вплотную.

Маршрутка орала. Огромное спасибо пассажирам-мужчинам, заступившимся за меня. В перепалке ясно обозначился нрав того старика, который потом проклял всех, включая водителя, потребовавшего его выйти, так как дедок продолжал обзывать и хаить меня, а я лить слезы. Запомнилась фраза молодого человека и водителя, что они отпиздили бы его, не будь он стариком. И правда легко выйти сухим из воды.

Дед в итоге вышел, не расплатившись, а добрые люди оказали мне срочную психологическую помощь. А я чувствовала себя маленькой пристыженной девочкой, которая старается жить максимально правильно, но вдруг со спины ее оглушают кочергой непонятно за что.

Так вот я о чем. Этим грешат многие, особенно девушки. Оправдания не помогут. Вы можете быть хоть на 100% невиновным, уставшим, беременным, с сумками и проблемами, но никому ничего не докажете. Уважать нужно в первую очередь себя.

Урок 2 - агрессией ничего не достигнешь.

Томск, 9 маршрутка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги