718

Про местного психолога1

Появился тут у нас на Пикабу психолог: https//pikabu.ru/@swammerdam . Часто его ответы на посты выходят в горячее.

Ещё на посте про клиенток и сиськи (не могу найти пост в ленте автора, может скрыл, но кратко: клиентки жалуются, что не могут отказать и психолог просит их показать сиськи), у пикабушников возникли сомнения в профессионализме этого психолога.

Один раз, как говорится, не этот самый... ну мало ли у кого какие методы. Но дальше, больше.

Переходим к

Ответ на пост «20 лет 40»

Для ЛЛ, пост про проявления внутреннего ребёнка.

Пост читался с удовольствием, пока не оказалось, что данные советы про классное проведение времени это для мальчиков. "А для девочек другое" (с) - пообижаться на мужчину и простить, посомневаться в себе и другие женские удовольствия. Отрывок текста прилагаю:

-------------

"Хохмить. Найти хорошую палочку. Смастерить занятную фигню. Разыграть приятеля, чтобы потом вместе долго и заливисто хохотать. Выстрелить из чего-нибудь во что-нибудь и непременно попасть. Погордиться этим и похвастаться. Жарко поспорить про инопланетян. Устроить чемпионат по "саперу". Доказать дураку в интернете, что он дурак. Самому починить что-то, что впервые развинтил и долго ковырялся. Попрыгать под любимую группу. На чем-нибудь погонять. Быстро. Очень быстро. Да мало ли...

У девчонок тоже, но другое. Красивенькое платьице, в котором прямо принцесса. Пожалеть котенка. С третьей попытки испечь вкусненькое. Похвастаться. Посплетничать. Сойтись на том, что Любка дура. Пообижаться на мужчину, потом простить. Колечко красивенькое. Посомневаться в себе. Почитать про таинственное. Кино про любофф. Ну, с женским миром я меньше знаком".

Есстествено,  под постом начался бугурт от недовольных девушек, на что наш психолог ответил:

#comment_247379515 дальнейшую переписку можете почитать в этой ветке, редкостный добротный срач на Пикабу.

В дальнейшем наш психолог переходит даже на оскорбления:

#comment_247393448

#comment_247378018

Лично мне понравились эти пассажи, но там много и на любой вкус:

--------

Итак, что мы имеем?

Некий гражданин 60 лет, имеющий признаки психолога-нарцисса (https://b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/o-psihologah-... ), "лечит" пикабушников и зазывает на свой сайт, периодически дает в комментах ссылки на сайт. При этом, по моему мнению, человек зашорен, неуравновешен и может навредить клиентам. Есть тут психологи? Интересно мнение специалистов.

Люди и так боятся всего что идет с приставкой "психо", а видя такое поведение представителя профессии, тем более не пойдут на терапию. Хуже, если пойдут к нему.

В общем, мы должны знать своих героев)

19
Автор поста оценил этот комментарий
Ну неправда по поводу возраста. Многие из моих коллег, учителей, наставников - именно такого. И они очень умные, опытные и никакой деменции.60 это на самом деле немного же, не пожилой возраст. Не 80 лет.
хотя вот вспомнить психиатра Цезаря Короленко, он умер в возрасте 89 лет, до самой смерти специалист высочайшего уровня.
раскрыть ветку (1)
33

Согласна, что возраст не показатель. Страшно то, что в голове у психологов независимо от возраста.

Ещё немного играет роль, что чем старше человек, тем менее он гибкий в своем мнении. Тем сложнее ему принимать новую информацию, а общество развивается и эволюционирует и старые парадигмы уже не актуальны.

показать ответы
24

Удивительно, вместо того, чтобы извиниться и продолжить клепать свои цыганопосты, мужичок старательно закапывает себя всё глубже. Вот уже заскулил, что его травят злые бабы.

раскрыть ветку (1)
23

У человека искаженное восприятие. Он никогда не признает, что не прав.

Единственное, что я хочу, что бы клиенты, которых он находит на Пикабу, видели к какому специалисту собираются идти. И делали свой выбор осознанно.

показать ответы
DELETED

У него бывают перегибы, на мой взгляд, но расстраиваться по поводу того, что неизвестный вам человек в свое нерабочее время не соответствует вашему представлению о его профессии - это уже само по себе симптом, не говоря уже о том, чтобы тратить время и ресурсы, доказывая это. "Если тебя что-то цепляет, значит из тебя что-то торчит".

Этот человек мне помог. Я никогда его не видел, не был у него на приеме. Но диалоги с ним тут, на пикабу, помогли найти в себе много интересного. Может это его заслуга, может моя, хрен знает, но лично я получаю от общения с ним только выгоду.

раскрыть ветку (1)
13

А что вы скажите на то, что этот человек хочет под предлогом социального эксперимента натравить на его рейтинг поток студентов 1-го сентября? И пойти в войну против бабонек?

Ваша выгода от общения с ним здесь, на сайте, это хорошо. Но ведь люди могут пойти на личные консультации и это может быть опасно для них. Пусть видят к кому идут и если хотят, то делаю это осознанно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

вы не можете контролировать решение и мнение людей, пусть решают сами

раскрыть ветку (1)
10

Я так же написала, пусть решают осознанно, имея информацию.

показать ответы
5

По хорошему, надо бы собрать папочку скриншонтов неадеквата и отправить в комиссию по этике, если таковая есть. Чтобы уберечь всех его будущих клиентов, а не только пикабушников.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего такой комиссии не, профессия психолога не лицензируется.

Вообще, мне уже жаль оппонента. Массовая травля это совсем не весело, это ужасно. И если бы не опасность для его клиентов, я бы перестала давать ссылку на этот пост под его постами.

показать ответы
1

Есть тут психологи? Интересно мнение специалистов.
Люди и так боятся всего что идет с приставкой "психо", а видя такое поведение представителя профессии, тем более не пойдут на терапию. Хуже, если пойдут к нему.
Я не психолог, пациент, который в добавок тащится от изучения психологии и психиатрии , меня оно успокаивает))) Проглядела указанного пользователя - там в принципе есть шапошные знания по теме, но человек недообразован (сейчас таких огромная масса), собственную психотерапию очевидно не проходил и в другом посте уже писали, что обучался в какой-то шарашкиной конторе всего один год. Это при том, что самое базовое минимальное простейшее обучение на психолога составляет 4 года.

Хотя, честно говоря, х/з как он там обучался. Я, когда, признала, что имею проблемы с психикой (очень тяжело далось это дело, не один год заняло), год потратила на чтение, при этом читала и смотрела видео-лекции по 8 часов в день минимально и уже на этом этапе куча дряни из головы отвалилась. Когда же пошла на психотерапию (после еще пары месяцев изучения того. что такое психолог, что такое психотерапевт, что такое психиатр), дело пошло еще быстрее и легче))

А учитывая то, сколько сейчас есть инфы в бесплатном доступе, отсканированных книг по кпт, лекций, статей с исследованиями и т.д. + будучи самому в профессии столько лет, это блин я не знаю, как можно быть до сих пор настолько непроработанным, быть сексистом, не знать базу и т.д. Короче, я вообще не понимаю, как так. Но пользователя не могу назвать ни хорошим специалистом, ни плохим. Это просто не специалист, а какой-то идиот, который думает, что умеет в психологию.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже в настоящем ужасе, при мысли о том, какой вред может нанести такой специалист. Как хирург, который не моет руки.

показать ответы
2

Можете еще тут его работу с возражениями глянуть #comment_246759564

раскрыть ветку (1)

Ну рано или поздно должен был появиться на пикабу такой пост как мой)