Про меркантильность

Честно говоря, я очень обижалась, когда меня называли меркантильной. А я не понимала, в чем дело. Как я могу не думать о деньгах, если мы с мамой живем в съемной комнате и ей приходится работать буквально на трех работах?

Или моя история с разводом: как я могла не думать о деньгах, если с потенциальным переездом в другую страну я остаюсь без своей шикарной работы, то есть дохода, а ещё у меня остается ипотека? Мой муж даже имел совесть предлагать продать квартиру (видимо чтоб потом я ещё тратила эти деньги на общую еду), как будто то, что у меня ипотека, это не достижение, а непосильная ноша, которую я не могу себе позволить, раз я вышла за него - папиного пирожочка

Как можно не думать о деньгах, если ты сидишь без работы, не можешь ее найти, а у тебя сжигается вся твоя финансовая подушка? Придурочные психологи скажут: «Надо это ПРОРАБОТАТЬ» А потом оказывается, что психолог - москвич, с собственным жильем, а еще и квартирой покойной бабушки, которая, конечно же, сдается. Человек просто не понимает ситуации, когда ты теряешь контроль над собой, не понимаешь, где ты будешь жить и что есть через 2 месяца, и считает, что с тобой «что-то не так, ты зациклена на деньгах, надо быть легкой» 🤦🏻‍♀️🤡🤦🏻‍♀️🤡🤦🏻‍♀️🤡🤦🏻‍♀️

Действительно, ощущение, что люди путают базовый инстинкт самосохранения или желание лучшей жизни с меркантильностью. Кто-то услышал это слово и давай пихать его везде, к месту или нет - так же рилсы лучше залетают 🤦🏻‍♀️

А ты такая ещё неуверенная в себе думаешь, может со мной действительно что-то не так? Может действительно надо за себя платить в ресторане? Может нужно встречаться с просто хорошим человеком, даже если он электрик или продавец, хотя ты амбизициозная успешная цаца? Может и правда пойдёт любая работа? Может я действительно жадная?

Мне понадобилось пройти так много странных ситуаций, проговорить столько слов с психологом, чтобы понять, что со мной все в порядке. Что люди в большинстве своем идиоты, которые не умеют выстраивать причинно-следственные связи, потому что неприятно встретиться с реальностью, ведь тогда, кажется, придется заплатить за нее, больше зарабатывать или потерять клиента. А как же ты будешь без своих 5 тыщ в неделю?

Легче сказать: «Да ты дура меркантильная!» – спихнуть ответственность с себя и сэкономить

интересно, кто же все-таки меркантильный?

Мой тг канал https://t.me/+D8k73nW3U89iOThi

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги