49

Про меню.

В еде, я дичайший консерватор, что ни к джунглям, ни к высшему музыкальному образованию отношения не имеет никакого.


Первые ростки моего невыносимого характера (не только в этом плане) были посажены в меня ещё в детском саду. /Сильно зажимая рот, чтобы ничего не выпало.../ Со слезами на глазах вспоминаю этот сладковатый молочный суп с вермишелью внутри и удивительной красоты, изысканно сморщенной пенкой поверх...

А этот секретный рецепт манной каши с комочками?! У меня так ни разу и не получилось, а я пробовал. Пробовал и готовить и есть, но и то и то получалось у меня отвратно!

Ну и сказка про "Чиполлино" мне никогда не нравилась, в особенности, если речь шла о варёном луке.


О, эти милые люди, прекрасные, чего скрывать, которые тщетно пытались подсунуть мне лук в еду в сильно завуалированном виде со словами - "Ну как можно не любить эту вкуснотищу?!", с завидной регулярностью ходили в бухгалтерию, а рецидивисты сильно рисковали и вовсе остаться без него.


Ну если каши канули в лету вместе с детством и комочками, будь они не ладны, то супы для меня запретная зона. Подавляющее число людей на планете, считает своим долгом наварить ведро лука, запихнуть его в кастрюлю и потом уже приступать к приготовлению жуткого варева. Именно по этой причине, супы я не ем нигде и никогда, как опасаясь за рефлексы, так и за кастрюлю надетую на голову автора. Жаль, как не сложно догадаться - именно кастрюлю. По молодости да неопытности мама моя, свет моих очей, да и всего организма в целом, пыталась воспользоваться своим высоким статусом и настоять на съедении супа. После возвращение супа, который крайне не надолго задержался у меня в организме - подобных ошибок планетарного масштаба мать моя боле не совершала.


В море, помню (а там 59 человек команда) было два человека со спец-меню. Первым был Саша-макаронник. Он так истово любил макароны, что был готов есть с ними суп, второе блюдо, компот и на десерт погрызть сухих.


Вторым человеком со бзиками был я - ясное дело. Я поведал историю про мою любовь к супам поварихе и она перестала мне его предлагать. Будучи человеком "курочка по зёрнышку" я приучил её и яйца жарить с обеих сторон, как я люблю, и на отдельной сковороде жарить мне две котлеты из двухсот без лука. Летом, как-то получили провиант и она сделала холодный суп. С ним было связано два момента. Во-первых, команда была не в курсе причин по которым я никогда не ем супы и когда я впервые за два года моей карьеры рыбака-надводника налил себе тарелку холодного супа, все зааплодировали. Ну я-то человек стряпающий, я же знаю, что там репчатому луку точно не место, посему вточил две тарелочки.


Сильно хуже обстояли дела в кают-компании комсостава. У нас на судне, когда мы стояли на рейде западнее Гренландии жил канадец, который был представителем покупателя и следил за качеством. И вот он мне жалуется...

- Налил супа себе - говорит - начал есть. Чувствую, остывший. Как-то так подозрительно остывший, что аж сильно холодный. Ну, подумал, Гренландия за бортом, не май месяц, опять таки, всякое бывает, отнёс тарелочку с супом официантке, сижу жду новую кастрюлю. А все вокруг с такой радостью едят, что я ещё сильнее проголодался от зависти. Какого же было моё удивление, когда суп и в следующий заход принесли холодным.


Я ему пытался объяснять, что это так задумано, но мой английский тогда был немногим лучше, чем его русский, посему этот день вошёл в историю канадца как диетический.


Были помню времена, ну действительно тяжелые в конце восьмидесятый и на изломе не было ни еды, толком ни денег, собственно. А мама моя раз в десять лет любит походить по-тоненькому льду. В какой-то там "Работнице", а это "Фейсбук" того времени, вычитала что мясо можно прекрасно заменить соей и никто и не заметит. Я по-очевидным причинам к "никто" никакого отношения не имел и положив первый же кусок в рот, посмотрел на маму взглядом 150 мега-рентген в минуту. Мама даже не оборачиваясь, поняла что битва проиграна без боя и сказала "не хочешь - не ешь" бурча себе под нос, что-то о искренней и беззаветной материнской любви к сыну своему родному.


Но, таки есть на белом свете человек, который умеет готовить так, как я люблю без этих вот всех выкрутасов, обманок и попыток выдать "г" за вкусненькое. А как он переворачивает глазунью - загляденье. Особенно, когда у него это получается. А так прекрасный человек с золотыми руками, чудесным характером и редкой для наших смутных времён скромностью.

Про меню. Ком, Лук, Пена, Характер, Холодное, Канадцы, Длиннопост
Про меню. Ком, Лук, Пена, Характер, Холодное, Канадцы, Длиннопост

Найдены дубликаты

+8

Пельмени тоже без лука что-ли? Не канон!))

раскрыть ветку 17
0
Ну я ж сам их сожрал. Мне как-то наличие мяса в пельменях важно, а не аксессуаров.))
раскрыть ветку 16
+1

Да, это так) Я и сам котлеты без лука делаю. Не потому что не люблю его, а тупо лень его измельчать. А фарш я покупаю)) И очень вкусно получается! Даже не понимаю, нахуй он (лук, а не фарш))) нужен там вообще в оригинальном рецепте))

раскрыть ветку 15
+7

Люблю лук в любом виде) Хотя в детстве только зеленые перья признавала)

раскрыть ветку 1
+2

Здесь я вас поддержу.

+5
Обожал суп с вермишелью с молоком)
+3

Блин, а я перед тем как любой суп готовить, накладываю пол-кастрюли лука и карамелизую, чтоб аж коричневый был. Хотя в детстве тоже го не любил

раскрыть ветку 4
0

Ох бы я вам эти кастрюльку на тыковку бы натянул с радостью. Вместе с карамелькой.))

раскрыть ветку 3
0
Пошел ты нахер со своей радостью, тебе никто и не предлагает. Посиди голодным с месячишко, все съешь
раскрыть ветку 2
+3
Я лук ем, даже люблю. Но суп варю всегда кидая целую луковицу на время варки бульона, потом выбрасываю
раскрыть ветку 5
+4
А я сразу выбрасываю, ещё до бульона.))
раскрыть ветку 4
+1
Так тоже можно :)
раскрыть ветку 3
+3

Варёный лук (и жареный, кстати, тоже) вызывает у меня мгновенное отторжение организмом, как и варёная морковь. Тоже с детства. От запаха жареной картошки с луком начинаются рвотные позывы. А вот яичницу всегда жарю с двух сторон, ммм, кайф, с обеих сторон корочка, желток прожарен, никакая сопливая жижа не растекается по тарелке))

раскрыть ветку 6
+1
Я делаю твёрдую яичницу, закрыв её крышкой, на медленном огне. Получаются вареные яйца, которые устали и прилегли отдохнуть
+1

Ощущение, что я писал этот коммент.))

раскрыть ветку 4
+1

Надо же, я думала, что одна такая долбанутенькая, а оказывается, у кого-то ещё есть подобные кулинарные извращения.

раскрыть ветку 3
+1
Вот за что я Вас читаю, Дима, так это за скромность)).
раскрыть ветку 1
0

Да. Скромность у меня функция встроенная.))

+1
Я лук люблю. Но тут дело личное конечно. Просто немного не понятно почему тем кто вам готовил сложно было готовить без лука. Я вот с некоторых пор не люблю картошку варёную, так я просто и супы и окрошку делаю без нее. Массу догоняю увеличением мяса в жидкости
+1
Абсолютно поддерживаю вас. Ненавижу лук. Мама до сих пор пытается мне его подсунуть в котлетах, а мне уже 32 и я все равно его чувствую, даже измельченный. И котлеты без лука я готовлю очень сочные, в духовке запекаю. Отлично выходит. И пельмени без лука тоже очень вкусные.
раскрыть ветку 1
+1
Вот, нас мало, но мы не Чиполлины.))
+1

Лук варёный, а особенно жареный, а потом варёный, ненавижу всеми фибрами души с детства. Все вокруг считали и считают меня ненормальной из-за этого, пытаются накормить блюдами с луком, но я упорно сопротивляюсь) однако, у меня луковая фобия в более мягкой форме, так сказать: если я уверена, что лука в блюде нет и я его не вижу - то ем спокойно, даже если он там на самом деле есть, но его умело скрыли) но стоит найти хоть маленький кусочек, то все, бегу обниматься с белым камнем)

+1

Я все время как закипит бульон добавлял луковицу и морковь, которые потом выкидывал. Один раз лука и моркови не оказалась, я сделал бульон без них. Почему-то он оказался насыщеннее, лучше. Видимо лук и морковь утягивали много мясного жира. Теперь я готовлю борщи только на бульоне без лука.

+1
У вас фобия луковая.
Меня в детском саду заставляли есть варёный лук, и раз им это удалось , СуКи суп был гороховый , до сих пор вспоминаю и мурашки по коже.
Но потом прошло , травма детская осталась.
Плов вы тоже есть не можете?
раскрыть ветку 1
0
Плов я к счастью не люблю.
+1
Лук, кстати, люблю. Всяким.
+1
Это ваш шкодливый фейс на последних двух фотографиях? Мало поняла про лук и суп, лицо понравилось. В качестве отступления могу рассказать что ненавижу рыбу в любом виде. Порой пробивает на селедку в масле. После третьего куска, когда нужды организма удовлетворены начинаю себя ненавидеть. До тех пор, пока руки хоть чуть-чуть пахнут и есть память от консистенции. От срабатывания рефлексов почему-то помогает память о том, как жадно это было съедено. До сих пор не понимаю этой фигни. Каждый раз в недоумении.
Казнить меня, пожалуй, можно было бы ячневой кашей, мармеладом в сахаре и мелкой рыбьей икрой. Там потеря сознания сразу. Пишите, присылайте телеграммы.
раскрыть ветку 1
0

Может отравление было, или ещё что. Я постов пять назад писал про рыбу и кость в горле. Так что с рыбой я тоже не особо дружу.))

+1

Жена кладет в бульон целую луковицу, морковь , перец ,лаврушку.Потом процеживет ,и всё замечательно. Хотя по природе всеядный ,и могу есть всё что дадут. О каше с комочками ,и молочном супе с вермишелью, только тёплые воспоминания!

0

А кто-то тут уже высказался в том плане, что allium intolerance это не шутка, а то у меня и ссылка на исследования есть)

0

Да, согласен на все сто. Люблю только фиолетовый сладкий, в салате и всё!

0

Вареный лук - фу и бе. А вот если меленько порубленный и чуть припущенный на сковородочке, да в суп - вполне норм.

0

А колеса к чему на столе?))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: