2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Все хотят человека, которому можно позвонить, и он сразу спасёт.

Но самому стать таким человеком никому не хочется) помоги себе сам(-а).

Мне знаешь какая фраза помогает? Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Не трать силы на жалость к себе. Держись!

раскрыть ветку (12)
34

Спасибо. Да решаю конечно сама. Разобралась уже, ничего страшного. Просто бывает, что накрывает. Всех накрывает порой и это нормально.

раскрыть ветку (4)
16

Я Вас очень хорошо понимаю. Расскажу Вам посмеяться) как-то раз возвращаюсь я от родителей, в слезах примерно по пояс, по причине того, что папенька изволил на меня наорать во всю глотку за то, что я недостаточно быстро делаю в своём доме ремонт. Тут хочется отметить, что делаю я этот самый ремонт своими руками, без участия рабочих, ибо денег не то, чтоб нет, а вот вообще нет! И папа мой не то, чтоб не помогает, а только критикует и кричит. На тот момент мужа и детей не было. И вот, еду я от родителей и думаю: Господи, да почему же я даже для своего отца не девочка-доченька, которой помогают и которую носят на ручках? Почему я всегда свой парень и настоящий мужик, которому можно дать втык за недостаточно быструю установку сантехники? Как же я хочу быть Просто, Блин, Девочкой!!

И в момент этой мысли (я ехала на машине) меня начинает заносить.

Я прекрасно знаю, как надо выруливать из заноса на переднем приводе! Но вместо отработанных навыков я со всей дури даю по тормозам! Естественно, меня закрутило и развернуло. Хорошо хоть дорога была пустая.

Встала. Выдохнула.

Фффух. Ой, нет, спасибо, не хочу быть ничего не умеющей "девочкой", у которой в голове одни эмоции! Пусть я буду сама собой.

С тех пор я понимаю - надо быть пипец осторожной в своих желаниях))

Желаю Вам душевного спокойствия и всех благ. Пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И вам взаимно всего хорошего. ❤️

0
Неужели нет друзей, со школы или универа, или друзей просто знакомых) я сам не шарю в машинах) но мне в час ночи может прийти сообщение в вотсап или телеграм) девушку бесит-пару месяцев живем) но дублирую к механикам на автобазе) они починят 100%)считает что любовницы пишут ночью)
0

Значит должны быть телефоны каких-то специалистов/мастерских, куда можно позвонить и спросить. Не только про машину, но и про электричество, воду и т.д.

9
DELETED
С языка сорвали!
самому таким человеком стать не хочется. Ищут опору.
Всё к кому то прислониться, на чью то спину запрыгнуть..
Просто представь, что ты один.
Всё. И живи.
1
DELETED

если проблему в недостатке эмоциональной связи с мужчиной невозможно решить деньгами то это что ?))

раскрыть ветку (3)
1

Я предложу, но Вам может быть неприятно сказанное. Если не хватает эмоциональной связи, то, скорее всего, не так уж Вы ему и нравитесь. Извините. Вытаскивать эмоции, которых нет, очень сложно...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Один м.ч.мне заявил прямо мне эмоции не нужны. Я волк одиночка.

Так что мне хватает прямых и неприятных фраз в мой адрес...не надо думать что я только на пикабу могу правду прочитать. Да у меня у самой мозг  есть чтобы понять причинно- следственную связь

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю, поэтому заранее извинилась, прежде чем брякнуть резкость незнакомой девушке)

1

Демагогия. Если нет денег на расходы, то это именно проблема.

раскрыть ветку (1)
1

Если нет денег на расходы, то это не исходная проблема.

А совсем другая, всем известная проблема нехватки денег. Которую снова же все знают, как решать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы