Про медосмотры
Раз в год штатных преподавателей гоняют на плановый техосмотр. Однажды удивили. Захожу в кабинет, мне говорят: "Садитесь", потом ставят перед лицом какое-то устройство, а на голову одевают сетку с электродами. "Будут задавать вопросы для выявления репликантов серии Нексус 6" - понял я. Это значит, что вторжение рептилоидов началось. А зачем на голове электроды? Чтение мыслей! Сейчас они поймут, что я готов сотрудничать с рептилоидами в обмен на место в оккупационной администрации. Приготовился врать. А мне говорят: "Закройте глаза", и в лицо начинает мигать свет. "Зомбируют" - понял я, ожидая услышать вкрадчивый голос: "Вы хотите спать... Вы полностью довольны правительством и своей зарплатой..." Но дальше просто попросили глубоко дышать, а потом сказали, что могу идти. Вот так я узнал, как делают энцефалограмму.
А одной преподавательнице сказали, что для медицинской книжки надо сделать какие-то прививки. Немедленно представил себе характеристику с места работы: "Преподаватель, породистый (третье поколение преподавателей), все прививки сделаны, умный, откликается на имя Иван Иваныч, приучен к коньяку".