0

Про медицину в США

Наверняка многие из вас видели эту новость про нападение негритянок на русскую женщину, работавшей таксистом в Uber в Лас-Вегасе. Наткнулся на интервью в Mash и очень позабавил отрывок про стоимость вызова скорой помощи в штатах:

— Кто ещё вам помог после случившегося?

— "Убер" мне рассказал, что в Неваде есть фонд помощи жертвам преступлений, он может помочь оплатить больничные. Мои счета за скорую — 26 400 долларов, страховка от фирмы покроет только 5к. Остальное надеюсь получить от фонда. Мне посоветовали открыть благотворительный счёт на GoFundMe. Мир не без добрых людей. Помощь пришла со всего мира: Англия, Германия, Канада, Австралия, Ирландия — общими силами собралось уже 13к долларов. От больницы помощи никакой. Меня просто поставили перед фактом, отправили чек по почте, а что я буду с ним делать — их не волнует.

Полное интервью (и там же видео нападения) по ссылке: https://telegra.ph/American-dream-rasskaz-taksistki-iz-Sibir...

Я к чему: у моей супруги тяжёлое течение астмы и иногда скорую приходится вызывать 2 раза в неделю… и за это я ни копейки не плачу. Возможно там медицина и технологичнее, но видимо она не для всех. И лучше как у нас, чем за фингал под глазом потом год сидеть на дошираках, чтобы расплатиться за поездку на скорой.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что значит "ни копейки не плачу"?! Тс, вам сколько лет??? Все вы прекрасно оплачиваете в виде налогов.

раскрыть ветку (1)
А в штатах не платят налогов? Лично я со своего карман не заплатил ни копейки. За меня это делает работодатель с тех денег, которых я никогда в жизни не положу в карман. Смысл в том, что я не грею голову о том, что мне нужно отдельно оплачивать страховку за медпомощь и я не грею голову, стоит ли мне звонить в скорую и какую сумму мне выкатят за вызов, сможет ли моя страховка покрыть этот вызов. Помимо этого у меня ещё и дмс есть, которая тоже покрывает на 100% вызов скорой и пребывание в стационаре.
Ну и в по итогу у нас медицинскую помощь бесплатно получают все, в том числе и безработные.
0

А просто думать на перёд, и приобрести себе страховку не вариант ?

Или нужно, что бы государство, за вас, насильно вам эту страховку впихнуло ?

Смысл, ведь один и тот-же. Да, это не очень дешево. Но только, потому, что риски высокие.

раскрыть ветку (1)
Ну вроде из интервью выходит, что у неё страховка от убера. Но она не покрывает все затраты.
показать ответы
3
Я к чему: у моей супруги тяжёлое течение астмы и иногда скорую приходится вызывать 2 раза в неделю…

неужели медицина бессильна, и только вызов скорой помогает Вашей супруге дважды в неделю?

раскрыть ветку (1)
Ну там всё не всё так просто. У неё аутоиммунное заболевание, проявившееся после вторых родов. Сейчас прошла обследование и планируется госпитализация в ревматологию. Надеюсь помогут достигнуть хоть какой-то ремиссии.
0

это только то я плачу каждый месяц с зп. не учитывая транспортный налог на два авто. поэтому, идите в пень все те, кто говорят что государство нам что-то должно. P.S. если что, я как-раз таки "многодетный". У меня 4 ребенка в возрасте до 18 лет. Работающий в семье - только я один. и я один такой тащу на себе всех своих, и твоих своих, и чужих своих. это как в песне

"Вот крестьянин – тот в политике сильней.Он в деревне хрен растит на всю страну,

Чтоб кормить колхозных уток и свиней

И сограждан, не поднявших целину."

раскрыть ветку (1)
Мне не понятно с чего ты тянешь меня и мою семью? За 2021 год я 2ндфл заплатил 180 т.р. + 486 т.р. заплатил мой работодатель в виде соц.налогов. У меня трое детей, до рождения второго и третьего (близнецы) моя супруга работала, получала белую з/п и платила в год 55 т.р. налога+140 т.р. платил её работодатель. Так кто ещё и за кого платит? Я ещё раз спрошу - сколько лично ты заплатил за скорую для моей супруги?
2
5,1% + 2.9% от за каждый месяц.
раскрыть ветку (1)
Ну так эти деньги платите не вы, а ваш работодатель. Вы эти суммы никогда в жизни не увидите. Ваше - это 13% ндфл.
показать ответы
1

а то что, если что-то для кого-то бесплатно, значит что за это платят другие. соответственно, мы с тобой 3 раза вызвали скорую за 40 лет. а твоя жена - 2 раза в неделю вызывает.. посчитай сколько таких как нас надо для обслуживания одной твоей жены.

раскрыть ветку (1)
Сколько лично вы заплатили за то, чтобы ко мне домой приехала скорая?
показать ответы
0

выше вам уже ответили

раскрыть ветку (1)
Нет, я спросил сколько ЛИЧНО вы заплатили, а не ваш работодатель? В абсолютных цифрах вы можете написать сумму, которую вы платите за каждый вызов скорой помощи моей супруге?
показать ответы
9
иногда скорую приходится вызывать 2 раза в неделю… и за это я ни копейки не плачу.

за это плачу я. т.к. за 40 лет своей жизни, скорую вызывал всего лишь 2 раза

раскрыть ветку (1)
Прикинь, а всего один раз, когда аппендицит обострился. При том что у меня з/п белая и выше средней по региону в 2,5 раза. И что?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги