15886

Про мечты3

Была у меня мечта класса с восьмого. Чтобы на выпускном вечере у меня было платье в горох. Ну, мечта и мечта, просто думала вот как бы было круто. Доучилась до одиннадцатого класса, поняла, что выпускной вообще не светит. У родителей денег нету ни на наряд, ни на то, что собирал род.комитет. Девяностые, родителям либо зарплату вовсе не платили, либо платили продуктами какими-то. Плюс родители выпивали жестко.
И тут однажды вечером перед выпускным к нам приходит состав родителей. Пристыдили немного маму, сказали не сдавайте деньги, только дочь пусть придёт на выпускной, она ведь одна из лучших учениц, без пяти минут медалистка. Мама куда-то ушла вечером. И приносит мне платье, туфли и даже цепочку красивую. Всё подошло идеально. Платье красное в черный ГОРОХ!!! Так сбылась моя мечта.

Были потом ещё мечты. И они тоже сбывались, но это уже совсем другая история.

Про мечты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1321
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мамы могут невозможное... Жили тоже не сахар, в принципе с такими же вводными, в Подмосковье. Армия, присяга, за два дня до неё дозвонился матери, просто сказать, что всё ок, говорю в учебке, Мулино, присяга тогда-то, обрыв связи. Потом стою в первом ряду с автоматом вижу её. Как нашла? Как доехала? Денег по нулям точно знал... Лицо повыше задрал чтобы слезы не текли, так может только мать....
раскрыть ветку (26)
261
Ну блин, теперь мне голову задирать, чтобы слезы не текли:))
раскрыть ветку (3)
129
Ебаные луковые нинзя
25

В метро))

23
А потом говорят "солевые"!)
273
Вспомнилась социальный ролик из 90-х - «Дима, помаши ручкой маме». Хорошая у вас история, добрая)
149
Моя прабабушка рано овдовела, двое детей на руках осталось, вышла замуж и ещё троих родила. Разница у старших с младшими была 14-15 лет. Потом война, старшая дочь воевала, муж при хорошем звании, сама тоже, как то не до мамы ей было. А та малых оставила дома и пошла босиком к дочке, 100 км пешком прошла с туфлями в руках (чтобы не сносить). Тоже адреса не было, только населенный пункт, но нашла. А дочка маму постеснялась даже в дом пустить, пришла к ним босая простолыга, на пороге дала по топтаться и отправила назад. Так и не знаем мы что она и где, не общался с ней больше никто и дед мой, ее родной брат и по отцу и по матери, с младшими до конца жизни общался, в гости ездил, а ее прям вычеркнул из жизни.
раскрыть ветку (5)
70
От дочери такое наверное очень больно получить, но детям прощают всё
раскрыть ветку (1)
24
Конечно. Сама иногда задумываюсь, как нам мама прощает всё, да и сама буду прощать детям всё.
29
Какой же ебаный пиздец, блядь, я обычно не сентиментален, но такое пздц прорбрало. Бедная женщина.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Забавно, на Пикабу так много историй какие плохие родители и практически нет историй какие мы плохие дети. Ведь на самом деле она очень любила свою маму, просто постеснялась, да и потом стыдно перед всеми было.
9
Пиздец(
36
Как же это трогательно)))
29
в Мулино ж полно частей. Это почти как найти иголку в стоге сена. Одно слово - МАМЫ)
раскрыть ветку (2)
0
Учебных частей вроде целая одна, на наводчиков бронемашин)
раскрыть ветку (1)
2
Ну частей там много. Сам там служил, но не в учебке
9
Ну зачем вы так....теперь весь день рыдать....
17
На моей свадьбе в начале сентября был арендован зал в лесу. Из алкоголя вино и шампанское. Внезапно в течении дня сильно похолодало, до этого момента было стабильно тепло, и прохладное шампанское стало совсем не привлекательным. Так у моё мамы оказалось два ящика водки в заначке оО Зашло на ура, хотя не в наших традициях водку пить)
раскрыть ветку (4)
31
Мама моего мужа пол свадьбы сидела на иголках: боялась, что еды в ресторане не хватит. У неё три кастрюли котлет было приготовлено дома)) Только к горячему расслабилась и дала свекру выпить, а то собиралась за котлетами ехать)))
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я бы на её месте переживала, куда девать столько котлет, раз они на свадьбе не пригодились))

раскрыть ветку (2)
3
Пф! А второй день свадьбы?))
2
Были бы котлеты, а жрецы найдутся :)
20
>Мамы могут невозможное...

После того как им напомнили о выпускном и достижениях дочери? Такое себе

И выпивали жестко при отсутствии денег - это наверно тоже испытание, подброшенное судьбой
раскрыть ветку (1)
Так это же пьющая мать... Я считаю, это недоматери, им пох.. на детей.
25
Да иди ты, чтоб тебя!..
Спит мой мальчик в кроватке, два с половиной всего.
Я для него всё смогу, он достоин, он любим!
0
Дак ей вполне достаточно данных дали, в Мулино не так много учебок то)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А знаете, мой брат воевал на срочке в Нагорном Карабахе. И когда долго не было писем от него, мама отправляла телеграммы начальнику части, мол где мой сын. И в ответ приходили телеграммы, ваш сын жив здоров, письмо напишет. Мамы могут многое....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы