А представь теперь, что АНБ обладает полной информацией о состоянии российского общества, моральных и экономических взаимоотношениях и прочее прочее. Кароч, гугли разведку.
Информация об одном человеке это не страшно, а вот когда счет идет на миллионы...
моральных и экономических взаимоотношениях
Шо? О чём вы говорите? С Нас, обычных юзеров, статистику собирают для, мать её РЕКЛАМЫ. А то о чём ты говоришь - нужно иметь доступ к компьютерам в соответствующих управлениях. А там уже за таким следит отдел Инф. Безопасности и это их дело. С рядового юзера Васи - вряд ли чего-то взять мега-корпорации Майкрософт.
А файлы и электронную почту индексируют тоже для рекламы?
Гулите последние скандалы с АНБ, термин BIG DATA и ПО Echelon
А электронную почту по твоему кроме Microsoft никто не просматривает? О_о
Все, что попадает в интернет автоматом теряет анонимность.
по всем законам логики, доступ к почте должен быть только у root администратора и владельца аккаунта, но учитывая последние скандалы с уязвимостью в ssl...
А впрочем ладно.
Т.е. ты правда веришь, что если твоя почта например на GMail, то Гугл не собирает информацию о ней и не воспользуется, если ему это надо будет?)
Вот та же история и с майками. Только вот пристали почему-то именно к ним..
Моя почта находится на моем сервере.
А гмейл конечно же тоже индексирует почту, об этом все знают, кто хоть как-то причастен к ИТ
Всё, нахер, не буду больше пособником ЦРУ, не буду раскрывать им свою душу. Ухожу на андроид - свободную ОС на ядре Линукс, её-то уж никто не ломанёт. А теперь твой ход, тупой абамка!
Переходи на ubuntu, Марк Шатлврот вроде из ЮАР, а они наши союзники по БРИКС
генту это хорошо, но не у всех красные глаза.
к слову, убунта тоже собирает личные данные, но самый необходимый минимум в амазоне и при покупке платного софта.
правильный выбор - дебиан, но мне так нравится глобальное меню в юнити, что я все-таки пользуюсь убунтой.
Столмановская свобода это слишком радикально.
Попробуй. Wine поможет. Когда вышел первый Black ops, то я его запускал на убунте, но была одна проблема - изображение было отзеркалено (т.е. перепутаны лево и право), вот такая вот забавная хрень.
Просто нужно сотрудников АНБ и ЦРУ посадить за стол с русским мужиком, выпить водки. Они увидят русскую душу)
Они и так имеют, сколько скандалов было? И они каждые раз находят новые лазейки, а теперь все типа официально
Да они ссаться и сраться должны) В ру сегменте диванные эксперты по звуку выстрела опредяляют калибр орудия, откуда стреляли, на каком расстоянии стреляли) И это все не вылезая из за компьютера)