Про матерей
Тут на Пикабу некоторые циничные люди считают что жестокость это норм. Комментарии к посту достаточно почитать Ответочка мы же равняемся на западные ценности. А вот для меня это не так я живу в этой стране. Для меня прекрасный пол это, девушка, девочка, мать. А не копия мужчин. И в России этого не может быть никогда. Потому что путь наших людей. Не может быть копией американского или какого нибудь другого. И наши женщины платят всегда огромную цену зато то что они просто русские. Да и у некоторых никогда не было матерей. Они были, но они где-то там. Как в поговорке одни смотрят на говно, другие, на звезды. В без выходной ситуации.Вот статейки с интернета про некоторых матерей.
Вечная память матерям, потерявшим своих сыновей на фронтах Великой Отечественной войны 1941−1945 годов и их сыновьям — защитившим Родину!
Б
Анна Васильевна Долгобородова — год рождения не установлен, жительница деревни Логиновская ныне Шенкурского района Архангельской области, работала в сельхозартели «Яркий Луч». Потеряла на фронтах Великой Отечественной войны 1941−1945 годов 8 детей из 10. Все похоронки получила за один год, иногда по две в одной почте — с 7 мая 1942 по 15 августа 1943 года. Умерла в 1950 году во сне.
Каллиста Павловна Соболева, 1886−1968, жительница Шахановского сельсовета ныне Шенкурского района Архангельской области, работала в колхозе «Красная Новь». Муж Кузьма Соболев погиб в советско-финской войне 1939—1940 годов. Потеряла на фронтах Великой Отечественной семь своих сыновей. Согласно воспоминаниям земляков, в мае 1945 в колхозной конторе позвала: «Мои все вернулись домой, праздник у меня, пойдемте!» Отказать ей было нельзя, пошли. А в доме на столе — бутылка горькой, фотографии сынов, у каждой наполненная стопка, прикрытая корочкой ржаного хлеба. «Вот мои сыночки — все дома!» Награждена медалью «За доблестный труд в Годы Великой Отечественной войны». В 1960-е получала пенсию 6, затем 12, затем 18 рублей.
Епистини́я Фёдоровна Степа́нова (1882—1969) — русская женщина, восемь сыновей которой погибли на войне, девятый сын умер от полученных на фронте ран, кавалер орденов «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени.
Прасковья Еремеевна Володичкина стоит в окружении девяти журавлей, как символ ожидания и веры. Девять журавлей – девять сыновей, которые отдали свои жизни во имя Победы.
Прасковья Еремеевна Володичкина проводила на фронт девятерых своих сыновей. Женщина осталась одна — муж умер еще в 1935. С самым младшим - Николаем - мать перед войной даже не успела попрощаться.
Памятник простой русской женщине-матери, вырастившей и воспитавшей 12 детей, из которых восемь отняла война, был установлен в год 60-летия Великой Победы.
Марии Матвеевне Фроловой, отдавшей ради Победы своих восьмерых сыновей.
Ефросинье Бабенко, все четверо сыновей которой погибли на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Сама женщина умерла через 15 лет после окончания войны, никаких родных и близких у нее не осталось.
Анастасия Акатьевна Ларионова, жительница деревни Михайловка Саргатского района Омской области, проводила на фронт семерых сыновей: Григория, Пантелея, Прокопия, Петра, Федора, Михаила, Николая. Все они погибли на фронтах Великой отечественной.
Анастасия Фоминична Курсевич (Куприянова), потерявшая в годы Великой Отечественной войны пятерых сыновей.
Евдокия Яковлевна Маркова (1881 г.р.). Пять красивых, сильных и умных сыновей, а вместо них получила пять извещений на казенной бумаге.
Бра́тья Газда́новы (осет. Гæздæнты æфсымæртæ) — семь братьев Газдановых, погибшие в разное время в сражениях Великой Отечественной войны. Все братья родились в селе Дзуарикау (Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) и были призваны на фронт из родного села. Их мать — Тассо Газданова (Ваниева) — умерла после третьей похоронки. Отец Асахмат дожил до конца войны, но умер после получения последней похоронки.
Афганистан, Чечня сколько таких матерей ещё будет в России. Женщины одно из украшений России.