0

Про Матч всех звезд⁠⁠

Так получилось, что дочь у меня решила заниматься баскетболом. Я виду не показываю, но в душе рад. У самого у меня шансов спортом заниматься не было - секции закрыли, площадки поломали, да к тому же младшие брат и сестра требовали внимания, пока родители работали. Так что когда она решила пойти в спортшколу - я был только за.

Ну и так как учимся мы на лучших образцах - решили недавно глянуть матчи всех звезд у нас и на прогнившем западе.

Сначала глянули наш матч. Всем хорош, играли бойко, хоть и нашего "любимца" Лехи Шведа не было. Но был один момент, который сильно удивил. Я про конкурс данков говорю. Во-первых -ни одного нашего, одни иностранцы, что странно - у нас многие ставить умеют. Во-вторых - уморительно было смотреть, как человек пытается раз пятнадцать поставить данк, причем каждый раз по-разному - но с одинаково печальным результатом. В итоге победил Элегар с каким-то данком-дегенератом, все похлопали и разошлись. Причем судили все это действо, в отличии от гнилого запада, не профи, а уважаемые люди. Что, естественно, сказалось и на качестве зрелища.

Ну а потом глянули НБА. Не буду говорить, в чем разница - в интернете все есть. Интересно тут другое. Спорт наш в последнее время вроде бы как на подъеме - фильмы снимают, команды наши изо всех сил стараются куда-то пробиться. Но разница бросается в глаза. И происходит она по одной причине - спортом рулят не спортсмены, а менеджеры. Это и в других областях заметно.

Ладно, возьмем фигуру Кириленко, президента РФБ - к нему вообще никаких вопросов. Но он чем-то вообще управляет? Команды на отборы к чемпионату мира игроков не отпускают - все, в том числе и тренер сборной, разводят руками - ну, будем играть тем, кто есть. Теми, кто плотно сидит на лавке, как Зубков, или списан со счетов, как Фридзон. А что, им игровая практика тоже нужна. На отборе чемпионата мира.

И вот как мне объяснить дочери, какими словами донести простую советскую мысль - "надо играть за честь страны, за Родину"? Ведь за нее рубятся неудачники и резервисты. А нормальные люди рубят бабло в клубе. И всех все устраивает. И ведь даже больше - получишь в сборной травму - клуб тебе ничего не даст, ты ж сам хотел там чего-то защищать.

Одним словом, "Движение вверх" - фильм, конечно, отличный, но только не про нас он. Он про тех, кто хотел доказать, что мы - лучшие. А сейчас все это - лишь вопрос денег.

И все же я в Советском союзе родился, так что мысли у меня древние, идейные. И моя дочь в сборную поедет. Я надеюсь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заниматься надо прежде всего для себя, а чтобы деньги зарабатывать баскетболом , надо сначала вложить приличную сумму вот тогда отдача будет и то не факт
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги