40

Про мастеров

Читал сейчас пост про ремонт и навеяло) Полетела морозильная камера либхер и главное совсем не вовремя. Ну ок, я вроде технарь, но к ремонту морозилки не имею никакого отношения, поэтому вызвал мастера. Загуглил правда, каюсь, индикацию ошибки , оказалось, что пошабашила плата управления. Ну подумал мастер прийдёт, чет там перепаяет и будет работать дальше. На следующий день пришел дяденька вытащил энту самую плату и говорит, что готов ее поменять и с меня будет 9500 рубликов, я знатно подохренел, так как на этой самой плате из деталей, только микросхема, пара конденсаторов, пара резисторов, один подстроечный и диод, ну и свето диоды. Говорю ему, что о том , что сдохло что то на плате управления я и без него знаю, но думал , что вы мне сейчас детальку перепаяете и все заработает, а к замене всей платы я не готов ( деньги то были, но где то в глубине души я понимал, что не стоит набор из максимум десяти деталей запрошенной суммы). Мастер сказал, что они меняют только целиком платы, я дал ему денег за вызов, ну и сел уже сам вникать в поломку. Наткнулся на какой то форум и нашел там описание такой же поломки, на такой же морозилке. Оказалось, что решается перепайкой конденсатора. В ближайшем радиомагазине был куплен конденсатор, точно не помню сколько стоил, но точно до 200 рублей,достал с антресоли паяльник, выпаял старый и впаял новый. Все работает уже больше полугода, я счастлив. К чему все это написал, да к тому, что блин, ладно там я, работаю и деньги вроде есть , а есть же пенсы, малоимущие, многодетные, которые будут вынуждены либо изыскивать деньги на ремонт, либо сидеть без морозилки, а ремонт- то на самом деле копеечный. Ну а был ли злой умысел у мастера содрать денег побольше или он по не знанию или по какой ещё причине предлагал целиком менять плату- я не знаю, не мне решать. Не все конечно такие мастера, есть и толковые и честные, ну вот так не повезло мне)))

Про мастеров

В комментариях пишут, что нечего сложную технику покупать тогда. Вот тогда вам фото " сложной" платы за 9500, держу плату как раз за тот самый кондёр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы