2060

Про маркетологов

Все почему-то привыкли смеяться над маркетологами, называя их «тупыми» и другими унизительными эпитетами. Я был из числа таких вот людей, который смеялся над шутками о них у Задорнова, пока сам не стал маркетологом.

К этому («тупому маркетологу») я пришёл не сразу, - было много попыток сделать «высокоинтеллектуальную рекламу» - слава богам, меня тогда не уволили, т.к. реакция на рекламу у людей была очень посредственной.

Но, стоило мне сделать самую колхозную рекламу, с тупейшим содержанием, с тупой подачей и простейшим мотивом (даже стыдно было публиковать) - так реакция людей (kpi) просто зашкаливала! И теперь, я понимаю, что у всего есть своя ЦА, со своим подходом в рекламе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетологи не тупые, они просто мрази. Они сделают любое говно, если им заплатить.

раскрыть ветку (32)
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ох и постарел же Стэтхем

24
Ну если покупатели готовы есть говно, отворачиваясь от нормальной еды, почему я должен заставлять есть норм еду? Я лучше сделаю супер-говно, продам кучу товара, и получу свою премию.

Вы похоже даже вчитываться не стали, где я написал что у всего есть своя Целевая Аудитория.
раскрыть ветку (27)
23

ТС, ты не на том ресурсе выложил свои мысли. Заклюют.

Никто не хочет разобраться, что маркетинг это не только пиво 475 мл и гречка по 900 грамм, а и продвижение бизнеса. Без рекламы невозможно развить ни один бизнес. Даже полезный для общества. Сам не взлетит. Нужен маркетинг и маркетологи, соответственно.

А для основной массы здешней публики, при слове "маркетолог", сразу перед глазами 0,95 литра сока))

раскрыть ветку (2)
5

Не, для меня, например, это угрёбищная реклама в супермаркетах (местная рекламная сеть старается), сделанная по лучшим традициям рекламы для имбецилов - когда нужно десять раз за двадцать секунд рекламы повторить название рекламируемого товара или компании. Наушники спасают, но бесит неимоверно. А "пиво 475 мл и гречка по 900 грамм" - это следствие инфляции, а не маркетинга.

раскрыть ветку (1)
0

ЗЫ. Кстати, это всё благополучно бы исчезло, если бы правительство обязало магазины выставлять цену за кг или литр для всех продуктов. Но (странно, да) правительство не торопится это делать, ведь мухлёж с объёмом и весом упаковок очень ему на руку, т.к. скрадывает рост цен.

1

Какое-то время назад работал в фотокопицентре, у которого не было никакой рекламы, кроме вывески на двери - лист А4 "Фото, ксерокопия".

Сделал красивый макет, с яркими цветами, но не всратый, типа красных букв на жёлтом фоне, всё чётко, очень красиво. Сделали наклейки на ТЦ где находились (с согласия администратора), поставили штендер так, чтоб никому не мешать, но привлекать внимание. В общем, всё в интересах потенциальных клиентов.

Но никому эта красота не нужна оказалась, вырвиглазный красный текст на жёлтом фоне работает лучше всего.

В том то и дело, что скоро все без исключения товары будут супер-говном, а маркетологи будут оправдывать то тем, что "у всего есть своя Целевая Аудитория", а также "Мне платят, а на остальное мне похуй."

раскрыть ветку (4)
11
А ещё не «вкуриваете», что речь идёт о рекламе, тег SMM, и речь о рекламе в интернете.

И супер-говном я называю метод подачи рекламируемого товара/услуги/акции/мероприятия.

Товар «супер-говно» люди сами с радостью бегут и покупают (отлично работает сарафанное радио), не зря же так сильно расширяются магазины «Победа», «Светофор», «Маяк» и т.д. Когда есть Перекрёсток и подобные ему.

Поэтому вы и находитесь в той категории ЦА, в которой чем колхознее и тупее реклама, тем проще вы на неё поведётесь (думая что эти-то честнее!)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

У знакомой была сеть магазинов стоковой одежды. Интерьеры как в 90х. Почему? Дорого. Давай помогу, бюджетно все обновим!

Нельзя, потому что если магазин фигово выглядит значит здесь цены небольшие.

Хотя на самом деле это было не так.

М- маркетинг

раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот. У нас в провинции чем убогее дизайн, тем больше спроса)
5
Ох, похоже вы так далеки от темы..
0
Ну так ведутся на рекламу далеко не самые умные.
Так что чем тупее реклама - тем лучше)
DELETED

Почему должна быть реклама интеллектуальная в стране,  где был бешено популярен Ласковый май и через 20 лет его не забыли.

раскрыть ветку (16)
4
А в какой стране не были популярны аналоги Ласкового мая?
раскрыть ветку (9)
6

Более того, "ласковый май" и подобные - это обычная ванильная попса для романтичных девочек, ничего особо отвратного или вредного для мозгов в ней нет (не всем же с юных лет хэви-метал слушать). А вот по поводу полезности подросткового рэпчика типа "я ебал твою девчонку, ох-ах, трясите сиськами, сучки, у меня многаденяк" у меня есть обоснованные сомнения.

ещё комментарии
DELETED

Это Ласковый май был аналогом, у бритов и америкосов более талантливые мальчуковые группы были, некоторые даже классикой стали )

2
Какой-то странный пример вы привели. Ладно бы Бузову, тупая и бесталанная, а с ласковым маем что? Я их не слушала, поэтому не в курсе.
ещё комментарии
4

Это всего лишь следствие. Причина же в том, что покупатели сами готовы схавать любое говно и на него есть спрос.

1
Как и любой человек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы