2060

Про маркетологов

Все почему-то привыкли смеяться над маркетологами, называя их «тупыми» и другими унизительными эпитетами. Я был из числа таких вот людей, который смеялся над шутками о них у Задорнова, пока сам не стал маркетологом.

К этому («тупому маркетологу») я пришёл не сразу, - было много попыток сделать «высокоинтеллектуальную рекламу» - слава богам, меня тогда не уволили, т.к. реакция на рекламу у людей была очень посредственной.

Но, стоило мне сделать самую колхозную рекламу, с тупейшим содержанием, с тупой подачей и простейшим мотивом (даже стыдно было публиковать) - так реакция людей (kpi) просто зашкаливала! И теперь, я понимаю, что у всего есть своя ЦА, со своим подходом в рекламе.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нам маркетологи на работе такие СМС рассылки клепают, что мы плачем зарываясь в бестолковых заявках и звонках. Продаж больше не становится (с небольшой погрешностью), зато они свой план по трафику выполнили

раскрыть ветку (1)
11
Если у них план по трафику, а не по заявкам, может не в них дело, а в том кто планы устанавливает?
показать ответы

В том то и дело, что скоро все без исключения товары будут супер-говном, а маркетологи будут оправдывать то тем, что "у всего есть своя Целевая Аудитория", а также "Мне платят, а на остальное мне похуй."

раскрыть ветку (1)
11
А ещё не «вкуриваете», что речь идёт о рекламе, тег SMM, и речь о рекламе в интернете.

И супер-говном я называю метод подачи рекламируемого товара/услуги/акции/мероприятия.

Товар «супер-говно» люди сами с радостью бегут и покупают (отлично работает сарафанное радио), не зря же так сильно расширяются магазины «Победа», «Светофор», «Маяк» и т.д. Когда есть Перекрёсток и подобные ему.

Поэтому вы и находитесь в той категории ЦА, в которой чем колхознее и тупее реклама, тем проще вы на неё поведётесь (думая что эти-то честнее!)
показать ответы

Не работает. Вот сколько раз было - обьявляю ценник в 2800, а клиент такой: "А за какой хуй 3000?!" Хотя если сразу сказать, что ценник три, но чтоб его, пидараса, больше никогда не видеть скину 200, этот гандон (клиент) начинает радостно прыгать и трясти гривой. Конченные

раскрыть ветку (1)
5
По одному клиенту судите всё ЦА?
показать ответы
19

Маркетологи не тупые, они просто мрази. Они сделают любое говно, если им заплатить.

раскрыть ветку (1)
24
Ну если покупатели готовы есть говно, отворачиваясь от нормальной еды, почему я должен заставлять есть норм еду? Я лучше сделаю супер-говно, продам кучу товара, и получу свою премию.

Вы похоже даже вчитываться не стали, где я написал что у всего есть своя Целевая Аудитория.
показать ответы

О, Вместо объяснений уже покатили оскорбления)))

Аргументы, которые не аргументы, закончились.

раскрыть ветку (1)
6
Я не оскорблял. Мои аргументы это знания, которые я бесплатно по ветру не разбрасываю. У меня есть оплачиваемый нормочас, бесплатно я работать не хочу .
показать ответы
2
Иди обниму))) эпичная фраза маркетолога о том что он узнал, что на каждую рекламу есть своя ЦА))) за это вам и влетает всегда)))
раскрыть ветку (1)
3
Я учился, был пикабушником «не терпящим бред в рекламе». Спасибо за понимание ))

В том то и дело, что скоро все без исключения товары будут супер-говном, а маркетологи будут оправдывать то тем, что "у всего есть своя Целевая Аудитория", а также "Мне платят, а на остальное мне похуй."

раскрыть ветку (1)
5
Ох, похоже вы так далеки от темы..
3
Чем тупее обыватель, тем эффективнее тупой маркетинг)))
раскрыть ветку (1)
2
Истина.
0

Я вам больше скажу - если пиздеть все подряд не переставая, то обязательно найдутся те , кто поставят тебе плюсик. Вот так ваша вся реклама и работает.

раскрыть ветку (1)
2
Главное чтобы конверсия с потраченных на это денег была хорошей, и лидогенерация и автоворонка работала, давая в итоге неплохую прибыль. А для этого надо хорошо изучить свою ЦА.
4
DELETED

У знакомой была сеть магазинов стоковой одежды. Интерьеры как в 90х. Почему? Дорого. Давай помогу, бюджетно все обновим!

Нельзя, потому что если магазин фигово выглядит значит здесь цены небольшие.

Хотя на самом деле это было не так.

М- маркетинг

раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот. У нас в провинции чем убогее дизайн, тем больше спроса)

Маркетологи не улучшают свойства товаров. Они лишь увеличивают их стоимость на величину своих зарплат.

И то, что без их не нужных покупателям услуг, товар не попадает на полки магазинов не говорит в пользу существования маркетологов.

Рэкетиры тоже свято уверены в необходимости своей работы. Ведь без них тоже не существовало бы торговли.

раскрыть ветку (1)
3
Господи, как вы дожили то с этими знаниями до своих лет)))
показать ответы

ЦА это я. Маркетологи живут за мой счёт и мне очень интересно, а нахера я должна за это платить?

раскрыть ветку (1)
3
Не плати , и не ной
показать ответы

Я не захожу на али-экспресс.

И я не вижу полезности в существовании маркетологов, функция которых выражается лишь в пользе для производителей. Это дело касается лишь брендов и маркетологов, но не меня.

Если внезапно все маркетологи одномоментно исчезнут на этой планете, то я от этого не перестану покупать мыло. Мне они не нужны, но зарплату они получают из тех денег, что я плачу за товар.

раскрыть ветку (1)
3
Отдыхайте. Речь в посте была о рекламе и ЦА.
показать ответы

Я согласна покупать товар, в котором главным преимуществом будет меньшая цена, а не ухищрения специалистов по наёбыванию.

Маркетологи никаким образом не улучшают потребительских свойств и никоим образом не снижают цену товара. Они лишь увеличивают количество цитирований.

раскрыть ветку (1)
3
Изучите тему получше. Фигню несёте.
показать ответы

И как реклама изменила потребительские свойства товаров?

Мыло стало лучше мылиться? Сахар благодаря маркетологам стал слаще?

Пивные дрожжи стали более пивными?

раскрыть ветку (1)
4
Есть десятки тысяч производителей, но лишь те, кто тратит много на рекламу, много продаёт.
показать ответы

Каким образом маркетолог поможет мне купить мыло? Если я его куплю и без него.

раскрыть ветку (1)
3
Не купишь. Хозяйственное в магазине разве что. Изучи тему, вместо того чтобы ересь нести. Не желаю продолжать разговор с безграмотными людьми.
показать ответы

Да. Наёбывая покупателя.

раскрыть ветку (1)
2
Как? Изменяю состав товара или что-то ещё?

На полки магазина товар не попадёт, если он будет не узнаваем и не покажет хорошие показатели по продаже. Тоже ваше мыло.
показать ответы

Куплю.

И зачем мне изучать тему, для того чтобы мыть посуду жидким мылом?

Изучение темы поможет мне водить щёткой по грязной тарелке вдоль? или поперёк?

раскрыть ветку (1)
2
Чтобы разбираться в вопросе разговора, в котором участвуешь, или молчать. На алиэкспресс когда заходишь, чему предпочтение отдаёшь? Там всё продумано, включая описание, акции, фото и тд. И предпочтение ВСЕГДА дадите лучшему результату работы маркетолога, даже покупая мыло.
показать ответы

Я согласна покупать товар, в котором главным преимуществом будет меньшая цена, а не ухищрения специалистов по наёбыванию.

Маркетологи никаким образом не улучшают потребительских свойств и никоим образом не снижают цену товара. Они лишь увеличивают количество цитирований.

раскрыть ветку (1)
2
Маркетологи помогают вам удовлетворить свои потребности. А производителям - найти целевого клиента.
показать ответы

Это хорошо для производителей.

Но мне - потребителю как-то всё равно.

То есть для потребителя маркетологи нахер не нужны.

раскрыть ветку (1)
2
Значит будете покупать то , что есть на прилавке за оверпрайс. Конкуренции никакой.
показать ответы
5

Ловко ты ТСа обосрал, я в начале даже и не понял.

раскрыть ветку (1)
2
Просто отрицание
0

Нет, потому что тупая реклама легко запоминается, тебе как маркетологу это лучше всех известно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, она может вызвать отторжение к бренду
показать ответы
0

Тут как раз наоборот вывод должен быть-людям заходит только тупая хрень.

раскрыть ветку (1)
1
По тв в основном направленность на масс-маркет, оттуда и «тупая» реклама. Может потому, что большинство россиян маргиналы?
показать ответы
0

Тут как раз наоборот вывод должен быть-людям заходит только тупая хрень.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от ЦА

Высокоинтеллектуальная реклама? Очнитесь, сударь, вы сретесь! Вот есть старая реклама Stimorol. Жевачки уже нет в продаже, а рекламу всё помнят. Так вот эта реклама охуенна.

раскрыть ветку (1)
1
Вас не смутило, что я занёс эту фразу в кавычки?

Маркетологи, и их небесплатные знания, нужны лишь маркетологам и производителям. А тем- кто оплачивает их банкет - покупателям - они не нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Я неплохо живу.
показать ответы
4

Да уж, профессионализм... маркетолог во время работы открыл для себя что есть такое понятие как целевая аудитория. Хорошо что Автор не врач например

раскрыть ветку (1)
0
И я имел ввиду, что «на тупую рекламу есть своё ЦА», и если она работает, значит этого «ЦА» очень много.

Я рекламирую товар, который покупают люди абсолютно разного достатка. Я знаю что такое ЦА, я поделился феноменом.

И, как правильно выразились ниже, на тупую рекламу реагируют лучше те, кто в принципе хорошо реагируют на рекламу (особенно, если она попадает под них).
0
Именно поэтому я перед началом проектирования любого проекта делаю портреты клиентов ( не в смысле их рисую, а группирую их характеристики, для кого эта реклама будет) и Customer Journey Map (CJM) конечно же нужна
раскрыть ветку (1)
0
Мебель среднего и премиум класса. Как определить, что колхозная реклама хорошо зайдёт?
показать ответы
0
Senorita Bandita

то есть, ДО выпуска рекламы ты даже не задумывался о маркетинговом исследовании, в которое входит преподробнейшее исследование и описание ЦА?
н-да.....

раскрыть ветку (1)
0
Так и запишем, исследование показало, что колхозная реклама зайдёт покупателям товара среднего и премиум-класса.
показать ответы
0
DELETED

Хорошо, целевая быдло-аудитория в восторге. Денег много это принесло? А как оценили тех кто с деньгами и кого креатифф выбесил? Ну что они никогда сами и друзьям скажут эту хрень не брать. Это тоже эффект мощный. ТС, не задумывался? Хотя...о чём я.

раскрыть ветку (1)
0
Ёжик плакал но ел кактус. В смм отклики (имеется ввиду вовлечение) важны, они делают доп.рекламу (алгоритмы). А в простейшем мотиве, человеку не надо много думать. Отклики (Лиды, сделки) увеличились в 1,5-2 раза.

У меня есть пример. Телевизор за 100к и за 300к. Разница в ТРИ раза, Карл! Помогите Даше Следопыту найти между ними существенные отличия, не учитывая прошивку. У обоих диагональ 55 дюймов, OLED, 4K, 120 Герц.

https://www.dns-shop.ru/product/d6e9ad8cc05e2eb1/55-138-sm-t...

https://www.dns-shop.ru/product/2c539ec4acaa2eb0/55-139-sm-t...

раскрыть ветку (1)
0
Есть волшебное слово “dpi”, т.е. точек на дюйм. Качество звука, мощность процессора, функционал.

Всегда ищите истинную разницу, а не считайте что «маркетологи хотят нас надурить».
показать ответы
DELETED

KPI это коэффициент полезного действия. Чаще всего оценивается цена клика, заявки тоже можно элементарно получить, просто сказать что оптовые цены я увижу после регистрации, готово, целевое действие получено. Только вот регистрация не равно покупка.

раскрыть ветку (1)
0
Kpi - ключевой показатель эффективности. Что закладываешь в понятие эффективности, то и будет kpi
1

Вы пишете так, как будто kpi - это реакция людей, а не key performance indicators.

Может действительно тупые маркетологи?

раскрыть ветку (1)
0
А если реакция (отклик, вовлечение) и есть целевой kpi в данном случае?
показать ответы
4

Да уж, профессионализм... маркетолог во время работы открыл для себя что есть такое понятие как целевая аудитория. Хорошо что Автор не врач например

раскрыть ветку (1)
0
Может я не так выразился. Маркетологом не рождаются. Я перешёл в это поле с другой смежной профессии. И работал по приёму, к которому пришёл с многолетним опытом. И ориентировался на ЦА, но только немного по другим критериям.

Но. Само осознание того, что реклама будет работать намного лучше, если убрать все принципы и желание «сделать мир лучше», начать работать с болями не «по-нарошку», а в полную мощь, пришло относительно недавно. Я с этим осознанием ещё полгода боролся.

И да, я маркетолог без образования, но от этого, ни одна ЦА не пострадала. Да и клиенты, в прочем, тоже.
1

Вот как-то честно и точно сделал прайс. Без наебалова, где четко расписано за что клиент платит. Нахуй шлют, а вот если в подробности не лезть, то радостно хавают стандартный ценник по городу + мои скромные 20% сверху за выводяжность.

раскрыть ветку (1)
0
Угу)
0

АИДА (внимание, интерес и все такое прочее) стара как мир. Не надо держать потребителей за идиотов, дорожим их временем и рассказываем о продукте максимально просто и быстро. Получается глупо, но что поделать

UPD рекламистам 3-в ряд все же место в котле

раскрыть ветку (1)
0
Они цифрами показывают полезность той или иной рекламы
0

АИДА (внимание, интерес и все такое прочее) стара как мир. Не надо держать потребителей за идиотов, дорожим их временем и рассказываем о продукте максимально просто и быстро. Получается глупо, но что поделать

раскрыть ветку (1)
0
Так просто вы не входите в ЦА (массовая ЦА). Поработайте в сфере обслуживания - пятёрочка, сотовый ритейл, много нового о людях узнаёте. Не судите о окружении своём. Массмаркет это совершенно другие люди .
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Жаль Ада нет
0
Ну дык, 99 франков. Смотрела и кровавые слезы маркетолога катились прям суровый ижевский ребрендинг...

Хотяяяяя, вот над последней рекламой летуальки я ржала искренне и с удивлением: классно получилось
раскрыть ветку (1)
0
А как же вкусовые сосочки?
5

смеялся над шутками о них у Задорнова
Смеялся, говоришь? Только не плачь теперь, но шутки у него были о татупедах и коекакерах (манагерах).

раскрыть ветку (1)
0
Я манагер по рекламе 😥 а это обычные управленцы, имеющие расширенные обязанности, помимо самих продаж вести эту покупку от звонка клиента до выдачи ему товара.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы