Про Макаревича

С удивлением понял что тысячи людей за пределами тега политика топят за спецоперацию. И ругают Макаревича не за то что он опустился до уровня ругани и уж слишком чсв. А за то что он говорит как есть. Люди имеют право на эмиграцию если им что то не нравится в стране. Или вы всё всерьёз одобряете курс Кремля? Я думал такие только в теге политика. А на самом деле стоит ковырнуть и половина пикабу ватники разной силы. Вот такие дела. Макаревич мудак из за чсв а в целом  его мнение имеет право на жизнь. Особенно на фоне патриото истерии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

будь я глух - я бы 14 дней писал ответ )

раскрыть ветку (1)
0

Я сидел в бане.

показать ответы
0

Разумеется. У них ведь есть компартия у власти, а у нас - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Окей пациент глух.

показать ответы
3

Проблема в том что нефтянная вышка не создаст миллионы рабочих мест

Не создаст. Разумеется. Только разве владельца вышки это волнует?
Она тупо даст бабло кому надо.

Да. В этом-то и смысл.
А заводы и прочие массовые технологии дают рабочие места. Понимаешь?

понимаю. Но разве инвестор заинтересован в том, чтобы создавать рабочие места? Нет. Он заинтересован в том, чтобы получить как можно больше денег.
Да сосать нефть проще и надёжнее но как результат низкий уровень жизни у населения.

Повторюсь: это капитализм. Если ты не можешь приносить прибыль, ты нахуй никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы изначально сравнивали капитализм в Китае и в РФ. Только вот сравнение явно не в пользу наших.

показать ответы
4
Ну так это потому, что они не допустили переворота и раскатали студентов на площади Тяньаньмэнь.
Соответственно, компартия смогла диктовать свои условия бизнесу. А у нас - прошла приватизация. И государство отдельно, а бизнес отдельно. Не говоря уже о том, что к нам бизнес такими потоками не шел))

Так что все эти вкладывания миллионов в развитие - это просто мантры. Вкладывать миллионы надо в то, что принесет миллиарды. А что у нас принесёт миллиарды?
Нефть и газ. В них и вкладывают. А остальное - не принесёт.
раскрыть ветку (1)

Проблема в том что нефтянная вышка не создаст миллионы рабочих мест. Она тупо даст бабло кому надо. А заводы и прочие массовые технологии дают рабочие места. Понимаешь? Это как вложить бабки тупо в банк под проценты или открыть своё дело. Да сосать нефть проще и надёжнее но как результат низкий уровень жизни у населения.

показать ответы
7
Есть китайцы. Но китайцы не потому разбогатели, что ходили на митинги или дышали маткой. Они разбогатели потому, что туда перенесли производство крупнейшие американские фирмы. Ходят слухи, что это была плата за "предательство" Китаем СССР в Холодной войне.

А если бы туда не перенесли производство американские фирмы, то они могли бы дышать маткой до морковкина заговения.

Так что никакого смысла что-то там перенимать - нет
раскрыть ветку (1)

Она разбогатели потому что не стали как Индия или мексика тупо фабрикой за еду. А тырили/покупали/сманивали специалистов и технологии. Вкладывали миллионы в развитие. Сейчас уже появились фирмы китайские которые полностью создали своё производство. Китай строит СВОИ заводы в Северной Корее, Вьетнаме. Он выжимает ресурсы из Африки и строит там военные базы. Он строит дороги в Пакистане и средней Азии. Он вкладывает бабки в развитие. Куда пошли нефтедоллары и прочее у РФ.?

Да что там. Две самые популярные онлайн игры обе принадлежат китайцам. Тоесть даже в подобной сфере они уже гребут бабки.

показать ответы
3
В итоге любой кто критикует Кремль сейчас враг народа и агент Украины.
Причём народ который буквально в прошлом году плевался от реформ последних лет. Снова визжит Крым наш. Мне скорее от них страшно. Хомячки у которых память на два месяца.

Сначала ты рассказываешь как гнобят критиков кремля, потом вместо критики этого самого кремля радостно весь народ под одну гребенку записываешь в визгунов и хомячков. Я прям прочувствовал всю глубину твоих рассуждений.

раскрыть ветку (1)

Эм. Так я говорю не о всех. А о том народе который вроде бы очухался и снова орёт Крым наш.

10
нет. Просто французы триста лет грабили колонии, а туркмены - нет. Если бы туркмены триста лет грабили колонии, они были бы гораздо богаче французов)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю что это бесполезно. Но приведу пример Испании которая 300 лет грабила колонии. И которая была в жопе в итоге. И как пример япония Мейдзи. Которая с 1875 по 1895 прыгнула вперёд на 300 лет. Причём за счёт хорошего управления.

показать ответы
2
Из-за них? Серьезно? ))
раскрыть ветку (1)

Всегда причина в народе. В чем разница между жителями Туркменистана и Франции? Просто французы если их президент захочет себе золотой памятник поступят как дотракийцы из игры престолов.

показать ответы
7
Конечно, бесполезно. Ведь вы сейчас втираете мне натуральный карго-культ.

Типа, если вести себя как европейцы, думать как европейцы и выглядеть, как европейцы - страна станет богатой и европейской.

Чем это отличается от убеждения, что, если вести себя как американские солдаты, думать как американские солдаты и выглядеть, как американские солдаты - прилетят самолеты и сбросят продовольствие? )))
раскрыть ветку (1)

Ты идиот? Есть китайцы. Тоже авторитарная страна. Только вот там есть экономический рост. Грубо говоря надо перенять технологии но оставить "дух". Как говорил Дэн Сяопин не важно какого цвета кошка если она ловит мышей. Эх. Повезло китайцам с ним.

показать ответы
8

Не ну хули, ты сказал, что из-за таких вот... страна в жопе. Я тебе говорю, что борись с ватой и построй Россию будущего, с флагом расцветки автозака. Есть же выход))) Как только ваты не будет и флаг поменяем, сразу наступит счастье и в Питере дождь будет идти редко.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
4
Падажжи дружочек. Ты утверждаешь, что патриотом быть зашквар. Что в РФ, что в США, что на Украине. То есть ты ты сейчас сказал своё "фи" всем кто кричит "сало уронили"?
раскрыть ветку (1)

Без понятия кто это. Но если это те безумные украинцы что демонизируют РФ и не замечают косяков своего правительства то да.

10

Можешь считать меня кем угодно, суть не меняет.

>в мире действительно всё серое
Верно, о том и речь - в мире нет черного и белого, всё смешано. Но вот где-то дерьма больше, где-то меньше.

> И любое правительство пытается наебать.
Это называется "политика".

> Желательно весь мир.
Это называется "внешняя политика". Я не буду пускаться в пространные обсуждения, о том, кого следует называть агрессором, а кто лишь защищается, всё равно все останутся при своём.

> Как блин в 2022 можно быть патриотом.
Но так уж получилось, что я родился в России, я знаком с этой страной больше, чем с какой-либо другой. Я люблю культуру своей страны больше, чем какую-либо другую. А еще к тридцати годам начал понимать, что читается между строк в официальных речах, брифингах, выступлениях и т.д.

Сейчас Россия - большой корабль, который пытаются торпедировать всеми способами. Кто-то будет бороться за его живучесть, а крысы - побегут.
Конечно же я уважаю право крыс на побег на другие корабли. Только пусть не возвращаются.

раскрыть ветку (1)

Чувак главная угроза для любого народа это ЕГО правительство. Что для русского, что для японца что для кого угодно.

Просто посмотри рост зарплат в долларах в Китае и России. Обе страны авторитарные. Обе после коммунизма. Только вот в одной стране рост есть а в другой с 2014 года даже есть падение.

показать ответы
7

А из-за вас конечно не будет?

раскрыть ветку (1)

Нет конечно. Я сваливаю.

показать ответы
7

Ну и вали. Ты мог построить прекрасную Россию будущего с флагом цвета автозака, но ты решил свалить. Поэтому мы потеряли шанс, как жаль. Группировка Ленинград передает тебе привет)))

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь это сарказм. И тут одни тролли а не реальные ватники.

показать ответы
Макаревич конечно же не имел ввиду всех Россиян когда говорил это, просто он выбрал неудобное время и не лучший способ донести свои мысли.
раскрыть ветку (1)

Скорее удивительно от того что люди не понимают зачем эта спецоперация. В итоге любой кто критикует Кремль сейчас враг народа и агент Украины. Причём народ который буквально в прошлом году плевался от реформ последних лет. Снова визжит Крым наш. Мне скорее от них страшно. Хомячки у которых память на два месяца.

показать ответы
12

Ваши ожидания - это ваши проблемы (с) Аршавин.

раскрыть ветку (1)

Ну да всегда переоцениваю людей.

показать ответы
11

Ну а что такого? Кто-то не разделяет вашу точку зрения, это нормально.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что из за них у нас страна как была так и будет в жопе. Есть пример того же Китая где тоже авторитарный режим. И экономический рост.

показать ответы
21

Привет, я русский ватник. Я поддерживаю спецоперацию и я люблю свою страну.
Пошел нахуй Макаревич.

Подумать только, лет 10 назад поддерживал Навального. Потом, видимо, вышел из юношеского максимализма, где так всё просто и понятно, есть только черное и белое

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь что ты тролль. Ибо в мире действительно всё серое. И всё в говне. И США и Украина и РФ. И любое правительство пытается наебать. Желательно весь мир. Как блин в 2022 можно быть патриотом.

показать ответы
22

Ну Макаревич имеет право говорить, то что думает. Другие имеют право его за это ругать. Все просто и то что это вам не нравится это ваши проблемы. Никто не обязан разделять его точку зрения, как и точку зрения других людей. Сказал, получил в ответ. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Я о другом. Я о том что снова поднялась волна квасного патриотизма. Хотя блин казалось что после всех этих реформ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги