371

Про мачеху(ответ на посты про отчима:)

Всем привет! Все пишут про отчима, но почему то не увидел постов про мачеху) мама трагически умерла когда мне было чуть больше годика, исходя из этого к сожалению я её совсем не помню но по фото и рассказам родственников я на нее очень похож и не только внешне:) какое то время мы жили с папой и братом у родственников но потом папа встретил мою первую мачеху.  Исходя из того что я помню мне никто в том возрасте не объяснил что у меня нет мамы и я думал что моя мачеха это моя мама. Она была очень злой . Это ещё мягко сказано. Она постоянно меня ругала, никогда не поддерживала,  бить крапивой это было ее небольшой шалостью) помню как в первом классе я не мог делать правильно закорючку на букве Н как в прописи, оооох я получал)) Но я думал всегда что так и должно быть и это нормально, отец вечно было на работе, не отец не брат никогда не вмешивались в это воспитание и никто мне не говорил что она мне не мама. Иногда приезжали родственники со стороны мамы и в дом из никто не пускал, я садился к ним в машину, они дарили нам подарки, конфеты, игрушки и плакали, тогда я не понимал что это за люди и почему они меня обнимают, целуют, опять таки мне никто ничего не объяснял. У нас в доме(который находился в черте города) не было не ванны не туалета, и зимой мы ездили мыться в общественную баню а летом на речку, на речке мне всегда нравилось, одно из хороших воспоминаний) было одно время когда папу отправили работать в область и он меня брал с собой что бы я ходил в детский садик. У меня была всего одна игрушка, машинка со сломанной дверцей, в садике меня никто не любил так как у меня не было игрушек, но это было лучшее время моего детства так как я жил только с папой. Мы всегда о чем то разговаривали, из мебели в квартире был диван , стол, и черно белый телевизор который показывал только 1 канал и мы каждую пятницу смотрели кто хочет стать миллионером и пытались отгадывать вопросы:) помню как мы делали ножи из дерева для новогоднего карнавала, помню как праздновали мое день рождения с тортиком и лимонадом, помню как отец давал мне очищенную картошку что бы я натирал бородавку на пальце)) это было счастливое время) когда я уже закончил 1 класс, мачеха все больше и больше срывалась на меня. Папа понял это, и после очередной выходки мы уехали жить в другую квартиру. Тогда то я и узнал, что она мне не была мамой, что у меня была мама которая погибла, что у меня есть ещё родственники которые меня очень хотят видеть. Именно с этого момента я считаю что у меня началась жизнь в которой я увидел что меня любят, мы стали видится с родственниками со стороны мамы, я многое узнал) В итоге папа встретил со временем другую женщину, которая давала то что мне не хватало в детстве - обычную человеческую доброту. С ней легко, с ней можно всегда поделится всем что происходит в жизни и она не откажет в совете, она постоянно занимала нас в детстве различными семейными играми и я ей благодарен за ту поддержку что она всегда оказывала) она приняла нас с братом такими какие мы есть, и это главное) да, были ссоры и все такое, но никогда лично мне акцентировать внимание на плохом с ней не хотелось) я с ней до сих пор на "Вы" , не могу ее назвать мамой, но я рад что у меня появился человек с которым я чувствовал себя лучше) вышло не много сумбурно и простите за ошибки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы