62

Про Лёху

Многих заинтересовала судьба Лёхи из-за моей стилистической и смысловой ошибки.

Решил оформить это отдельным постом, так как серия всё же про АйТи, а не про друзей.

Так сказать, увековечим Лёху в цифре.

Лёха был хорош собой, весельчак и спортсмен. Именно он потащил меня в качалку, и я первый и единственный раз в жизни стал весить 80 кг за два года. Правда потом от стресса все сбросил за пол года до своих обычных 65

А ещё мой друг был виртуозным лгуном. Он самозабвенно врал обо всём. Такой талант встретишь нечасто. Петрович из анекдота про "Петрович, соври что-нибудь" и "служба безопасности банка" — дети по сравнению с тем, кем был Лёха.

С Алексеем отлично было отдыхать. Это он мне говорил: "Лучше купить машину, чем комп", с чем я категорически был не согласен. А вот Лёха себе покупал машины. Сначала восьмёрку — много где она нас повозила, а потом менял их как перчатки. Пытался привить мне любовь к машинам, но это было не моё. И до сих пор в моём автопарке не было ничего сложнее велосипеда.

Именно он проворачивал безумные затеи и заражал всех своей энергетикой. К примеру, заказал ростовые костюмы известных мультгероев, охмурил двух студентов-театральщиков и гонял их в этих костюмах в Сочи на пляже всё лето, зарабатывая деньги. Зимой же эти студенты выступали под его руководством в ночных клубах. Много чего было весёлого и интересного.

Как-то я спросил Лёху: "Зачем ты постоянно врёшь? Даже на пустом месте, просто так". Он сказал, что иначе скучно жить.

Лёха мог бы стать виртуозным продажником, но, по слухам, он выбрал путь Остапа Бендера. Некоторым людям это не понравилось, и пришлось Лёхе отмаливать свои грехи в тесной келье несколько лет.

Освободившись от епитимьи, он снова рванул в Сочи на заработки. А потом я узнал, что он тяжело болен.

Семья собирала ему на операцию за границей большие деньги. Там обещали, что будет как новенький.

Деньги были уплачены, пациент прооперирован успешно. Вернулся на Родину и повстречался мне на пути в магазин.

Это был уставший человек, без былого задора и искорок в глазах. Я его спросил: "Как ты?" Он, не желая вдаваться в подробности, отмахнулся: "Да так..."

Через месяц Лёхи не стало.

Часто виделся с его матушкой, мы вместе горевали и вспоминали былое.

Давно её не видел, кстати. Последние встречи — она сильно сдала. Это было видно.

Так и не стало весёлого озорника, одноклассника Лёхи. Спасибо, Лёха, за то, каким ты был и что делился, чем мог, включая удалённый доступ по модему и совместные рыбалки с гулянками. Ты был клёвым!

4я часть серии будет, но уже не сегодня, сорри. Постараюсь завтра.

Тут меня пинают, дескать включай донат раз так зашло народу, хз. И мерзкий рекламный вопрос: - А вы что думаете, включать?

Я, не помню кто , Леха. И боевая машина пехоты)

Я, не помню кто , Леха. И боевая машина пехоты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы