13050

Про липецких судебных приставов...4

Живу в Забайкалье, с 2015 по 2023 год являлся счастливым обладателем Тойоты Марк 2 2003 г.в.. Решил продать, так как понадобились деньги. Помыл, причесал, подшаманил двигатель, заменил кое какие расходники. Покупатель нашёлся довольно быстро, посмотрелись , 30.07. 2023 ударили по рукам! И вроде бы история должна быть со счастливым концом, но хер...!
Поехали в ГИБДД переписывать, там 5 ограничений на моё имя, штрафов нет, а ограничения забыли снять, пару недель выяснений, с меня их сняли. Ну думаю сейчас то точно все путём, и ещё раз! Хер...!
Едем снова в ГИБДД, там выясняется что есть ещё одно.
Судебный пристав Несветаев Правобережного района города Липецка повесил ограничение на двигатель моего авто в мае 2020 года, на собственника который не является собственником с декабря 2014 года!!!т.е. просто от балды повесил ограничение на чужую собственность. В ГИБДД глядя на всю абсурдность ситуации, пожали плечами и сказали топать в ФССП, куда я и направился сразу же, приехал Управление ФССП Забайкальского края, там посмотрели покрутили бумажку и так и сяк, пожали плечами и сказали обращаться в Липецкое ФССП , мол " тут наши полномочия всё"
Так прошёл август... Я нарыл номеров , и начал вызванивать, а отвечает только канцелярия, кстати они мне сказали написать заявление на их электронку ( за что им большое спасибо, я хотя бы понимаю что звоню в реальное место, а не схожу с ума).
Прошёл еще месяц, 0 рещультата.
Потом ещё месяц, я написал заявление ещё раз, и их оба зарегистрировали, 0 результатов
Мне дали номер непосредственно того самого пристава, звонил ему раз 200-300 , ни разу не ответил, потом звонил начальнику отдела около 100 раз, ни разу не ответили, потом мне сказали в канцелярии что Нестветаев вроде как не работает больше, и дали нового пристава, но итог тот же. Само собой моё терпение лопнуло и я обратился в прокуратуру РФ . Там моё обращение ещё 2 месяца ходило по ведомствам, и приходит письмо мол запрос отправлен в главное Управление ФССП Липецка, на самого главного начальника, и вот тут я думаю сейчас то точно снимут все ограничения, но хер...! Прошёл еще месяц...
Итог таков, прошло 6,5 месяцев все ведомства кругом регистрируют заявления, и даже куда то их переправляют, но никто ничего делает.
Прошу извинить за такой длинный пост, но это уже жест отчаяния! Давайте поднимем этот пост, может они хоть так его увидят! Я уверен, что не один с такой проблемой. Давайте поможем друг другу)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А на сайте ограничения не видно было до того, как поехали регистрировать?

раскрыть ветку (28)
11
Не-а, на старом собственнике ограничение, только в ГАИ можно увидеть, самому лично даже открыть нельзя, т.к. личные данные нужны( дата рождения)
раскрыть ветку (20)
11
смотрите, звоните в дежурную часть ффсп, там вам обязательно дадут номер телефона куратора того отдела, где работает тот пристав. потом звоните куратору, объясняете ситуацию. ваше обращение зарегистрируют прям по телефону. куратор лично "выйдет" на пристава и решит проблему. позже вам куратор перезвонит сам. приставы ооооочень боятся кураторов, так как после обращения они обязаны провести внутреннюю проверку. попробуйте, потом отпишитесь.
раскрыть ветку (5)
3
Осталось дозвониться куратору
раскрыть ветку (4)
0
уверяю, с этим проблем не будет. они прям сидят на телефоне.
раскрыть ветку (3)
3

поэтому и не берут трубку

раскрыть ветку (1)
)))
1

Жопой на нём сидят? Я из опыта своего и знакомых - дозвониться нереально.

0

Ничего не понимаю, причем тут старый собственник? Машина то уже ваша, как её могли арестовать? Или двигатель, на него есть ДКП, он зарегистрирован в ГАИ, и уже не должен биться по старому собственнику. Как так вышло то?

раскрыть ветку (13)
23
Вот в этом то и закавыка, как? Как можно было на чужую собственность повесить ограничение? Я купил марка в 15 году, и сразу на себя переписал, т.е. я полноправный обладатель!
я вам больше скажу, это был даже не предыдущий владелец, а предпредыдущий))
т.е. был владелец на котором сейчас висит запрет, он продал другому, а тот уже продал мне) вот в чем абсурд
раскрыть ветку (11)
4

Я сам из Липецка. Сочувствую конечно, но вам еще повезло. Как раз этим летом у липецких приставов "случайно" со стоянки пропали десятки авто. Еще столько же стоят разобранные на запчасти. Все незаконно, естественно. Сам с этим столкнулся. Если знаете владельца на кого был наложен арест вашего авто и фамилию пристава - постараемся помочь. Нас тут много, а город маленький. В любом случае, успехов!

Вот сюжет по рен тв, если не верится

https://vk.com/video-39970523_456247926

раскрыть ветку (2)
3

"Нас тут много, а город маленький."

Зарабатывать негде, приходится выкручиваться

П. С. Охуели уже в край

1
0_0 охренеть
7

Вообще для меня это за гранью. Ведь на старом владельце по базе уже нет машины, и 10 лет нет, как, нет КАААК они это делают))))

раскрыть ветку (4)
12
В ГИБДД сказали, сейчас часто такая херня всплывает
раскрыть ветку (2)
16

Реально, мне не понять. И ведь нихрена никому не будет. Ну впаяют выговор и всё. А человек полгода без денег, которые планировал поиметь продав машину)) А с первого апреля поднимут пошлины в братских странах))) И что хотел купить, уже хер. Может пристав разницу возместит??

раскрыть ветку (1)
1

ничего не изменить. По идее их всех надо гнать кто присосался к бюрократии и набирать новых.. Пидоры одним словом.

1
А вот тут ты ошибаешься. В их базе есть все. И архив и текущее, только все вместе. Просто они не смотрят, что собственник сменился и это архив и поэтому спокойной могут наложить ограничение хоть на собственника, который таковым не является лет 20 уже.
2
если имущество не находилось в реестре залогового имущества на момент покупки, то вы являетесь добросовестным покупателем и не могли знать об ограничениях. есть разъяснения верховного суда по этому поводу.
1
Прули всё чаще вне закона. Не хотят страховать, проблемы с оформлением
0

Как вариант, запрет наложен определением суда на авто в качестве обеспечительной меры до разрешения дела, а пристав его исполнил. У меня были такие дела по искам об обращении взыскания на заложенное авто. Раньше причину запрета было видно на сайте ГИБДД, сейчас не знаю, много времени прошло

0
Фиииии, обычное дело, как как - легко и просто.
8
Нет, оно на старого собственника налажено, я не вижу , по себе делал все чисто, в ГАИ приезжаю ограничение на нем
раскрыть ветку (1)
1
А если машину на сайте ГИБДД проверить по вин коду? Ничего не вылезает? Я так как то одну машинку чуть не купил. Проверил владельца, всё чисто. Тачка прям огонь и по цене договорились. Уже был готов деньги переводить, но решил проверить на сайте ГИБДД. Как итог 72 запрета рег действий от предыдущего владельца. Как я понял он где-то договор лся что бы их сняли, он быстро тачку продал и их через месяц вернули. А то что машина уже переоформлена их не ебёт. Новый владелец пол года бегал по приставам, списывались с ним ещё, но так и не смог снять аресты. В итоге так и числится машина на нём...
0
1ый и самый хороший вопрос.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, не видно, потому как ограничение висит на другом человеке, из другого региона( инфа от пристава заб края)
раскрыть ветку (2)
0
Как не видно? На сайте ГИБДД же по сведениям о машине можно пробить наличие запрета, и не важно, кто ты.
раскрыть ветку (1)
0
Я больше скажу, парень который купил у меня авто, купил отчёт, даже там не показывает
0

у него же марк...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы