16

Про Linux

Не плюсов ради, а людей для
Про Linux
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто: Windows заполонила все, ее активно рекламируют, всячески продвигают, все производители софта ориентируются именно на нее. Про десктопный Linux же многие либо вообще ничего не слышали, либо слышали только страшилки от неосиляторов.

Основная же причина, которая мешает массовому использованию Linux - отсутствие профессионального софта, но это уже претензии к производителям этого самого софта, а не к системе.

PS Сам линуксоид.

раскрыть ветку (16)
Ну хз, как домашний десктоп юзаю os x, тот же Unix с автокадом фотошопом и плюшками типа 3д редакторов, все что мне по работе и на досуге нужно тут есть, отсутствие вирусов и система без перезагрузок год спокойно работает, игр достаточно, Linux юзаю исключительно на распберри, тот, что распбиан, вполне достойная ось, виндой пользовался с 95 до 7 версии, в основном на старой работе, наиуебищная ось, Unix действительно объективно лучше, но чтобы понять всю прелесть, необходимо понимать чуть больше, чем иконки на рабочем столе тыкать, на ведьмака и на доту. А т.к. на тут в основном либо школота, либо игроманы заядлые, им альтернативная ось, как собаке пятая нога, нахуя?
раскрыть ветку (5)

Я думал мне получится убедить в этом народ

раскрыть ветку (2)
А смысл? Для Linux нужно вербовать разработчиков, софт бесплатный, т.е. Профита нет, только идея. Альтруизм - это дело молодых, студентов всяких, дебилов типа меня ^^ Основной массе людей не нужен хороший компьютер. Им нужен всеядный пк, для остального есть смартфон или планшет. Когда занялся автоматизацией дома, я даже и не думал про пк на винде, только Линукс ;-)
раскрыть ветку (1)
нифига на линукс примеру одна контора хотела дать микрософту 5 лямов чтоб они свой микрософт гавно офис партировали микрософт полез в монополию

а вообще игры в стим под линух тоже платные

MacOS и Linux - это не Unix. Unix давно мертв. Unix-подобные системы-говори правильно.

раскрыть ветку (1)
Согласен, но суть одна, синтаксис командной строки практически идентичен, через ssh что мак, что Линукс.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы