5

Про личные границы1

Я не пью алкоголь. Вот совсем. Мне это не нравится. И мне глубоко безразлично, кто это любит, а кто нет. Счастливы, выпив бокальчик вина? Или банка пива прекрасно завершает трудовую неделю? На здоровье) Это личное дело каждого) Но почему-то меня люди вокруг считают своим долгом набухать. На корпоративах пью сок или газировку и понеслось: Давай мы тебе коньяка нальем? Или водки? Или вина? - Нет, спасибо, я пью. - Как не пьешь?! Выпей! Тебе понравится!

И смотрят так, будто я отказалась воздухом дышать. Ну если кому-то не нравится то, что нравится вам, разве это повод переубеждать и уговаривать? Теперь либо не хожу на корпоративы, либо приезжаю на машине. Типо я за рулем, мне нельзя.

P.S. мне подливали водку в сок, пока меня не было рядом. Комменты по типу "да всем пофиг" - кому пофиг, тот забивает болт и разговор идет дальше. И уж точно не занимается такой хренью, как подмешивания в чужие напитки

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Отпраздновать не нажравшись для синих соплей" - это с вашей стороны подмена понятия (демагогический прием и логическая ошибка)
А то, что вас уговаривают - это часто не искренние уговоры, с желанием, чтобы вы реально выпили, а так просто ради поддержания разговора. А ля, когда уже родишь/замуж выйдешь? Всем пофиг по большому счету.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. "Отпраздновать не нажравшись для синих соплей"  - цитата! Он так и сказал! Если всем пофиг, зачем мне в сок подливать водку, пока я не вижу?

показать ответы
2

А вам там весело вообще с употребляющими-то людьми? Вы вообще алкоголь употребляли? "Счастливы, выпив бокальчик вина? Или банка пива прекрасно завершает трудовую неделю?" - думаю, вы не понимаете, в чем смысл употребления алкоголя. Ну, конечно же, это ваш выбор. Но как-то осуждать то, о чем не имеете понятия - тоже такое себе...

раскрыть ветку (1)
1

Я и не осуждаю! Лично я не хочу пить и не хочу, чтобы мне капали на мозги уговорами! Я прихожу на мероприятия для танцев, вкусной еды, разговоров, веселой атмосферы. У меня подруги, для которых алкоголь - дополнение к празднику, а не основная цель корпоратива. Но мужчин в коллективе, почему - то вымораживает, как это? Отпраздновать не нажравшись для синих соплей?

показать ответы
6
Всем пофигу, не преувеличивай свою значимость
раскрыть ветку (1)
1

Расскажите это тем, кто втихоря налил мне в сок водки.

показать ответы
2

Здрасьте. Это про меня. Я специально пошёл в баптистскую церковь. И теперь всем говорю - я баптист, не пью вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Как далеко вы зашли, однако😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги