1010

Про левшей в России⁠⁠

Вёз пассажира, разговорились. Он работал в совместном Швейцарско-Германо-Российском предприятии.Предприятие из-за трений среди инвесторов развалилось, но речь не об этом.Продукция предприятия - эксклюзивные изделия из металла по сложным технологиям, по моему для космоса. Он про наших специалистов сказал так: "В единичном экземпляре русские могут сделать такое, что и в голову не взбредет взяться за это. Но производить изделие в массовом производстве в России без брака - невозможно". И гордость и печаль в одном флаконе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пост о том что у русского человека большой энтузиазм, но он так же быстро заканчивается
раскрыть ветку (15)
19

Я работал на одном небольшом производстве с коллективом из 4 русских и 6 китайцев.

Разница менталитета колоссальная - китайцы отработали свои 11 часов 6 дней в неделю и на этом все - их можно бить палкой, но работать больше они не будут.

А наши могут работать пару суток без сна в лихорадочном темпе, сделать срочный заказ, получить премию и пару-тройку-четверку суток отвисать.

В общем, как-то приспособились - наши аврал-команда, китайцы на постоянных неспешных заказах.

раскрыть ветку (14)
27
11 часов, 6 дней в неделю - это типа лентяи такие? Начальство у вас там чутка зажралось. Ну и авралы - прямое следствие управленческого распиздяйства. Никаких претензий лично к Вам, но подход к работе какой-то уебанский.
раскрыть ветку (13)
6

Нет, они как раз трудяги. Но их невозможно мобилизовать на рывок.

Аврал - это следствие заказов "сделайте мне утру и с перламутровыми пуговицами".

Такой подход к работе, собственно, везде.

раскрыть ветку (12)
8

Мобилизировать на рывок? Куда и кого вы собрались мобилизировать при 11 часах 6 дней в неделю? (что кстати является нарушением тк рф). 11 часов 6 дней в неделю это максимум вообще который адекватный человек из себя может выжать, это уже со всеми переработками и добавками самыми невообразимыми.

Какой же треш творится на производстве в РФ если там так эксплуатируют людей. Если в моем договоре написано что я работаю с 9 до 6, то я приду в 9 и уйду в 6, вне зависимости от ситуации. Чрезмерное количество заказов, авралы и прочее это проблема руководства, а не моя. Пусть нанимают еще людей, пусть имеют упущенную прибыль из-за неумения планировать процесс, но это не моя прибыль, работать сверх меры ради того чтобы какому-то дяде наверху положить в карман побольше денег я не буду.

ps. Программист - разработчик.

раскрыть ветку (2)
2

Есть такая штука, называется суммированный учет рабочего времени.

У тебя есть количество часов в месяц, и ты можешь их отработать по 8 часов в день, с 9 до 18.

А можешь в режиме по 12 часов в день. Но как только переваливаешь порог в количестве часов, тебя отправляют в отпуск без содержания. По сути ты что так, что так получаешь свою зарплату, т.к. оплата идет за время. И это тоже ТК РФ.

Другое дело, что может быть на предприятии мертвая душа, ты за себя, потом за нее. Да и обычно народ сам рвется, чтобы лишние деньги заработать.

Плюс ты немного путаешь уровень достатка и скажем так, класс работника.

Программист - профессия востребованная, легко найти работу. А если еще и специалист высокого класса, то работа ищет тебя.

В стоительстве - основная масса работников, это подсобные рабочие, монтажники, электрики и прочие.

В строительстве:

1) Основная масса строительных компаний имитирует работу по ТК РФ.

2) Если строительная компания работает в белую, то это, скорее всего, большая компания с хорошей поддержкой со стороны, что большая редкость и не располагает к желанию ссориться с работодателем.

Поэтому с работодателем спорят только ИТР(инженерно-технические работники). Это начальники участков, геодезисты, инженеры ПТО, прорабы. И то не вседа, так как есть серьезная проблема найти нормальную компанию в строительстве.

Единственное выделяются геодезисты, наверное единственные, у кого проблем найти работу - нет.

Уважаемый программист-разработчик! Вы комментируете не читая, я вижу? Впрочем, это добрая традиция наших программистов - мануал читают ламеры, помню-помню.

Специально для вас простым текстом - те, кто работают 11 часов - не мобилизуемы, даже если им снизить время работы до 3 часов. Менталитет-с, лично проверено. Зато работать по 11 часов в день за 400 долларов - это они могут, и с радостью.

А те, кого можно мобилизовать на круглосуточную - требуют потом отдыха.

Так доступно?

1
DELETED
Они правильно все делают, при этом еще и перерабатают на 2,5 рабочих дня в неделю. Это вы своим потаканием "авралам" - косячите. Пока не научитесь составлять четкий контракт, который не даст косячить вам и выебываться - клиентам, ни к чему не придете. Залог любого успешного предприятия - умение планировать.
раскрыть ветку (8)
1
Ага, и всю жизнь у вас все работы вовремя сдавались) и к сессии за месяц вы готовились, ну;D
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
к некоторым экзаменам - да, готовился заранее. большинство же предметов учились впопыхах, и я каждый раз об этом жалел.

об этом и речь. такое вот вечно авральное состояние - неправильно.

0

Как только вы найдете массу клиентов, которые не выеб..ются - я вам немедленно поверю. Но мне такие попадаются с завидным постоянством. У некоторых объективные причины - сроки выполнения бюджетов, мероприятия с малым сроком подготовки и т.п.

Компания, которая старается заставить клиента работать на своих условиях, в итоге рынок теряет, как правило.

раскрыть ветку (5)
0
И опять же - это недоработка менеджеров. Если все будут посылать нах этих неадекватов, то новые будут делать заказы с учётом реальных сроков изготовления. Либо нанимайте больше людей.

Вы когда-нибудь видели катастрофу из-за усталости персонала? Доказано, что если человек авралил сверх нормы сегодня, то на следующий день его эффективность падает, а в некоторых случаях и вообще опасно допускать его к работе.
раскрыть ветку (1)
0

Не на всех рынках неограниченное количество клиентов, и чем крупнее клиент - тем больше у него запросов (в ваших терминах - неадкватности). Тот, кто научится работать с крупнейшими клиентами со всеми их хотелками - тот и будет с ними работать. Остальные... ну, это их личное дело.

А по усталости персонала - так вы попробуйте персонал ротировать посменно, зачем все соки-то выжимать. Также не помешает иметь прикормленных фрилансеров для особо сложных моментов.

0
DELETED
Вы ударяетесь в крайность. Не надо заставлять клиента работать на своих условиях. Но и зависеть от его прихотей нельзя. Составьте график, обговорите детали, ответственность и тд, запишите все на бумаге и работайте после ее подписи.
раскрыть ветку (2)
0

Вы предлагаете удариться в другую крайность - работать исключительно по документам. Это, безусловно, полезно с точки зрения обеспечения юридической безопасности сделок и, наверное, в совсем крупном бизнесе так и нужно работать. Но мой опыт ведения дел в малом и среднем сегменте говорит, что очень часто обменяться оригиналами просто не успеть - задачи подразумевают меньшие сроки, чем доставка даже курьерской службой. Так что на работая исключительно по букве договора, вы рискуете очень многих клиентов потерять - в том числе и госзакупку.

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю.В свое время перешел из частной фирмы в крупную, громоздкую, заформализованую внутренними приказами и наставлениями. Клиентскую базу я забрал с собой. Через некоторое время,выслушав кучу претензий и потеряв базу был вынужден всё начинать практически с нуля опять в маленькой, но оперативно реагирующей фирме. Заказы клиента надо делать по тлф звонку, а не затевать хоровод из подключения к заказу диспетчеров, логистов, транспортников, согласований и утверждений процесса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы