49

Про лагерь

Была я в пионерском лагере один-разъединственный раз за всю свою до-о-олгую (пальцев на руках уже не хватает, а на ногах обувь) жизнь.

Тогда мне было 11 (это все пальцы на руках + еще 1). Лагерь назывался "Крылатый" и вместо отрядов там были эскадроны эскадрильи (2-ая поющая, ага). Я по возрасту была определена в 11-ый отряд, т.е. эскадрилью.

Несчастья начались еще в автобусе, когда автобус ТАК резко тормознул, что я соскользнула с сиденья и растянулась бы на полу, если б в советских автобусах не были бы так часто понапиханы сиденья. Поэтому я упала на колени сидящей напротив девочки, но все равно считала себя навеки опозоренной.

Нас подвезли к корпусам и стали распределять по палатам. Меня поселили в 13-ую палату. Кроме меня в палате было еще 5 девочек. Мальчишки из нашего отряда жили на первом этаже того же корпуса, и мы им страшно завидовали, потому что они могли через окна убегать купаться во время сончаса, а мы - нет. :-(

Несчастья продолжились. Мы всей палатой объявили одной девочке бойкот, потому что она ржала над другой девочкой, что у нее трусы в горошек, и сдергивала с нее одеяло, чтоб ВСЕ поржали. В один прекрасный солнечный день (когда был объявлен бойкот) мы пошли гулять без этой злой девочки и, когда вернулись в корпус, услышали страшный рев. Эта злюка сломала ногу: поскользнулась на траве и упала на бетонный бордюр. Нога хрусть! и пополам (копирайты лень ставить, но это Булгаков). На ее львиный рык плач прибежали вожатые, вызвали скорую, но та все не ехала. Девочку перенесли на её кровать и она всю ночь стонала, короче, никто из нас не спал в ту ночь. На следующее утро-таки приехала скорая, вколола ей чего-то обезболивающее (мы с ужасом перешептывались, что ей вкололи наркотик и теперь она станет наркоманкой) и увезла.

Жизнь в 13-ой палате с тех пор стала какой-то безрадостной (все думали, кто же следующий) и очень скоро большинство девчонок уехали, не дожив там даже до половины смены. Остались двое: я и одна злодейка. Она подговорила свою подругу, которая переселилась к нам из-за большого количества пустых койкомест, объявить мне бойкот (за что я абсолютно без понятия, отчего становилось вдвойне обиднее).

Я, конечно, ужасно расстроилась и однажды разревелась прямо в коридоре. Ко мне подошла девочка (та самая, на коленях которой я растянулась в автобусе) и, узнав в чем дело, предложила переселиться к ним в 17-ую.

Вожатые дали добро, и я переехала.

Юлька оказалась очень весёлой выдумщицей и страшной матершинницей, что увеличивало ее авторитет в моих глазах во стократ (я была тихой девочкой, в которой черти водятся, хотя почему была?). Мы устраивали матершинные спектакли с помощью кукол, изготовленных из подручных полотенец. А потом в меня влюбился один мальчик из нашего отряда (т.е. эскадрильи, мать ее) и мы перебрасывались любовными записочками. Он поселился в палате, которая была прямо под моей, и записочки мы спускали вниз на ниточке, он читал, писал ответы, привязывал и мы поднимали их обратно.

Однажды он зашел к нам в палату и стал играть с нами в бутылочку игру, не помню как она называлась, но была очень интеллектуальна. А кто-то из его друзей заглянул к нам и начал орать на весь корпус, что мы целуемся. Есессьно, отовсюду повалил любопытный народ. Юлька заняла оборону, плескалась в народ водой и страшно крыла всех матюками.

В общем было весело, ага.

Потом Миша мне подарил найденную где-то заколку пластмассовую с ромашками (ромашки потом еще долго были моими любимыми цветками). Из лагеря он уехал не на автобусе, как все нормальные пионеры, а на машине с родителями.

Больше я его не видела (фотографии не считаются).

На следующий день температура у меня была под 40, так что мама решила, что одного раза с меня вполне достаточно.

Такие дела!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.