Про культурный Краснодар
Помните как Марат Гельман с подачи губернатора Ткачева пытался сделать Краснодар культурной столицей?
Марат Гельман хотел открыть арт-центр современного искусства и начал со скандальной выставки "Иконы" в 2012 году. Сама выставка была прекрасной. Но собрался митинг из... казаков и верующих.
И один из верующих Алексей Касатиков (отец Алексей) плюнул в лицо Марату, и один из фотографов успел это заснять. Фото было легендарным.
Свой поступок Алексей прокомментировал так:
"Я не хотел оскорблять Гельмана. Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко «Крыса на подносе», в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии."
В общем не стал Краснодар культурной столицей после этого.
Что же сейчас с Маратом Гельманом?
В 2021 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Марата Гельмана в реестр СМИ — «иностранных агентов»; в конце 2022 г. объявлен МВД России в розыск...
Как быстро летит время.
батюшка вполне в теме. Зачет)