6327

Про красоту, ласты и месть

Серия Смешные истории из моей жизни

Давно это было, в 1969 году. Была я в пионерском лагере в Туапсе. Наш лагерь был из мурманской области, размещался в школе.Сейчас даже не вспомню где, где то высоко от моря и рядом был вроде тубдеспансер. Но не об этом.

Я была девочка спортивная, плавала и особенно хорошо, глубоко и на долго ныряла ,наперегонки с мальчишками. Из девочек только я. ( всё таки дыхалка была хорошая, лыжница с трёх лет). А больше всего любила плавать и нырять с ластами. Но печалька- ласты были всего  у трёх мальчишек , на  ласты была очередь, да ещё без очереди давали  двум самым красивым девочкам в отряде. Сейчас вспоминая понимаю, красота была не главное, они были уже  почти девушками, а я , как многие , красотой не блистала и формами удивить не могла- ребёнок ещё.

И так было обидно, они то и плавать не могли нормально, а им ласты.

Терпела я терпела и решилась на "подвиг". В тихий час я сбежала из лагеря в магазин. Бегом бежала  по улице вниз, к морю, там видела магазин с ластами. Побег- это было очень большое нарушение. Могли и родителей  за дочерью вызвать. Да и в самом деле. Девочка 12 лет одна в ЧУЖОМ большом городе. Мы то из посёлка на севере. В этом и был мой "подвиг", послушной девочки.

Когда выбирала ласты-не мелочилась, почти на все оставшиеся деньги из тех, что дали родители на 2 месяца. Купила ( как сейчас помню) ласты "Барракуда". Резиновые, галошкой по ноге, с твёрдым каркасом и мягкими перепонками, удлинённой формы. СЕМЬ рублей. У мальчишек были  ласты поплоше, одни совсем плохие пластмассовые, другие с ремешками и почти квадратные и короткие. Короче, против моих- дрянь. )))

Вернулась я благополучно, отсутствие не заметили.

С гордостью я носила свои ласты на море, уж поныряла и поплавала. Но главное, ласты давала плавать только НЕКРАСИВЫМ девочкам, как я.  Это была МСТЯ!!

Барракуда , спасибо за  поднятие моей  самооценки. ))))))

вот такие ласты были

Про красоту, ласты и месть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры