Про красноярский ТЮЗ

Всем доброго дня :) История про красноярский ТЮЗ. На прошлых выходных решили с девушкой сходить на спектакль "Снежная королева" (она давно хотела посетить,удалось только сейчас), так вот на афише написано:

сНежная сказка

Категория: детям

Сцена: Большая сцена

Длительность: 2 часа 25 минут

Ограничение по возрасту: 10+

Теперь о самом спектакле. В начале нам показывают Кая и Герду с бабушкой, которая начинает рассказывать про рождество, про Иисуса, что он спаситель наш и все в этом плане. В другом действии Кая забирает к себе Снежная королева и нам рассказчик говорит, что Кай хотел бы прочитать отче наш,но не смог и в голову лезло только умножение. В конце спектакля Герда читает отче наш,появляются ангелы помогают ей и дальше зрителей заставляют петь. "Розы цветут... Красота,красота! Скоро увидим младенца Христа".

Так к чему это все, я не религиозный человек и мне вот данные действия не понравились, особенно то, где нужно петь. Я написал в группу ТЮЗа, что могли бы они указывать в жанре спектаклей "религиозный" или каким-либо другим способом уведомить об этом. В итоге про меня написали аж на сайте ТЮЗа, что я ничего не понимаю и вообще атеисты надоели (хотя я не говорил о своей принадлежности к какой-либо религии или вере)  

Ссылка на новость ТЮЗа http://www.ktyz.ru/news/strasti-po-snezhnoy-koroleve.htm
Посмотрите на ответ Романа Феодори и посмотрите на другой его ответ, который ниже в посте.
На сайте ТЮЗа он вежлив и пытается понять проблему, а тут просто нагрубил, вот как то так.

И кто прав?

12
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль тебя огорчать, но в оригинале есть Библия, псалмы и отче наш(
Тебе это непривычно видеть потому как вырос на советской версии сказки. Там все религиозное вырезано цензурой
раскрыть ветку (1)

ну как бы да,но мне ответили вот так - мы ничего не собираемся менять в афише и писать жанр. у данного спектакля жанр Снежная сказка и все тут.
И ведь даже если не жанр,то могли написать,что написано по оригиналу например

показать ответы
4

Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же стояли их детские стульчики. Кай с Гердой сели каждый на свой и взяли друг друга за руки. Холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы было забыто ими, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и громко читала Евангелие: «Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное!»

Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:

Розы цветут… Красота, красота!

Скоро узрим мы младенца Христа.

Но в целом, реакция пиздос, конечно у театралов.

раскрыть ветку (1)

да,как бы вся суть в реакции,особенно у ГЛАВНОГО РЕЖИССЕРА. На сайте все нормально от его лица написано,а вот то что я скрин скинул,там он просто грубо и некорректно себя повел,хотя я вроде зритель и должно быть нормальное отношение :(

показать ответы
7
В оригинальном тексте Г.Х.Андерсена именно так все и было ))). И текст псалма и "отче наш". То что мы читали в книжке и видели в мультике - обработка, специально под советского зрителя.
Андерсена без адаптированного перевода читать - это вообще жесть, как и сказки Б.Гримм.
раскрыть ветку (1)

я понимаю что было, но суть в том,что людей заставляют петь эти чертовы песни. Стоят там машут руками типа давайте иначе кай так и останется у СК

показать ответы