Про кота Василия
Всем доброго времени суток.
Вот многие пишут что коты не такие преданные в отличии от от собак, поведаю вам историю про своего кота.
Жил я в то время в деревне и был у меня кот(но история не про него, если пост зайдет напишу и про него) и пропал он при странных обстоятельствах. Всей сей семьей погрустили и решили, что нужно завести нового. В это время у друга окатилась кошка(породистая сиамская) и взял я у него котёнка (не чистокровный), но характер был своеобразный, немного диковат, но все же домашний. Назван был по простому Василием. Как только вырос начал пропадать на недельку, а то и две в лесочке неподалеку, охотится любил. Вернувшись с охоты выглядел как уличный бомж, помятый, худой. Отъедался, отлеживался и снова на охоту. Пришло время и мы из деревни переехали в город, кота пришлось оставить в деревенском доме. Дом использовался как летняя дача, для посадки огорода. Так вот когда приезжали родители Василий мог и придти разок и не надолго, либо за несколько дней пока родители на даче мог вообще не появится. Все резко менялось с моим приездом, не проходило и 5-10 минут как появлялся Василий, пока я находился в деревне несколько дней ни куда не уходил, всегда терся рядом со мной, я на огород Василий за мной, к бабушке иду шествует рядом. Также я приезжал и зимой история повторялась из раза в раз, стоит мне появится в деревне Василий тут как тут, даже родители это подметили. Но однажды когда я приехал Василий так и не пришел, на следующий день узнал от бабушки, что погиб он от копыт коровы добывая себе свежего молока, на тот момент было ему уже где то 7-8 лет.
Р.с. Так что и коты бывают верными своим человека. Сильно не пинайте. Всем добра.