Про костыли: правда и реклама
Здравствуйте дорогие пикабушники! На 5 лет расставался с вами, но душа попросила теплого общения и мерзкого обсирательства и комментариев спецов и дебилов, то есть всего, что составляет сущность сообщества!
Далее мой комментарий к посту:Привет автор! Мне 54 годика и лишний вес (120кг. при росте 180) Спортом не занимаюсь ибо бухаю в основном! Костыли доставляют определённое неудобство, но в целом, если их правильно отрегулировать, а не гнуться, как большинство бедолаг, то по прямой обгоняю здоровых! Наши враги это ступени полированные и любая жидкость на гладкой поверхности! Вот тут можно всё уже поломать! Я, кажется понял, чем вам не угодили машины и прочие препятствия! Костыли должны быть настроены таким образом, чтобы при опоре на них ваш рост не уменьшался больше чем на пару сантиметров! Руки должны быть выпрямленны на ручках, как при упражнении на брусьях и одновременно опора должна идти на подмышечные области! Именно совместная опора разгружает. Сможете бегать быстрее, чем люди на 2-х ногах! Отдельно описание подъема и спуска на лестницах! Ну это уже в личку! Таскаю аккумулятор для машинки на 3-й этаж! И жене пох на то, что я с одной ногой! Сумки из магазинов никто не отменял! Есть лайфхаки, типа ремня от сумки с карабинами на шею и др.!
Ну и моё субъективное мнение о подколенном костыле, также известным под названием: свободные руки!
Желая быть свободным и независимым, приобрёл я данный девайс! Ну, чтобы там чашку чаю принесть, аль суп из холодоса добыть и доставить к месту поедания! Ну, что могу сказать, после печального опыта использования: А, бл... начну, пожалуй, по пунктам...
Вам нужно освоить цирковое искусство, если вы изначально не работник цирка и не ходили на ходулях, или у вас есть опыт ампутированной ноги!
Вам нужно приготовить своё сознание к тому, что перед каждым изменением положения вашей тушки в пространстве придется тратить время на завязки, ремни и дополнительную фиксацию данного девайса и обратный процесс!
Вам необходимо иметь пространство, как в лучших рекламах вилл на побережье - никаких корридоров и мебели в радиусе метра!
По
садка в автомобиль и выход из него будет занимать по 10 - 20 минут.
Вы не сможете просто прилечь и расслабить ногу
Вы не сможете без дополнительных тренировок передвигаться по лестницам ( если отсутствуют перила- вам хана!)
На освоение этого костыля у вас уйдёт больше времени, нежели произойдет ваше выздоровление!
Вы не сможете передвигаться на общественном транспорте ( просто поверьте, вас будут задевать ВСЕ!)
Большую часть времени вы проводите в кресле или на диване и фиксация этого костыля будет занимать ваше время, дольше, чем добраться на подмышечных костылях (то есть вы успеете уже попить чай, пока другой только закрепит свой костыль)
Может ты какой-то прям ультрахуевый подколенный костыль тестил, но у меня диаметрально противоположный опыт с iwalk 3.0, давай по пунктам:
1. Дольше разбирался, как правильно длину настроить, ходить оказалось проще и удобнее, чем на обычных костылях.
2. Завязывание всех ремней занимает не больше минуты. Но если по быстрому в туалет сгонять, можно просто рукой костыль придерживать и вообще ничего не завязывать.
3. Может у тебя рост 250см и ебать какие длинные ноги, я за полтора месяца ни разу с такой проблемой не столкнулся.
4.5. Плюхнулся жопой на переднее сиденье, в пару движений отстегнул ремни, закинул ноги, поставил костыль рядом. Выход, конечно, дольше, т.к. ремни затягивать надо, но даже близко не 10 минут. Сначала вылез из машины на здоровую ногу, потом уже стоя костыль подставил и ремни затянул.
6. Ремни скидываются за считанные секунды, надеваются максимум за минуту.
7. Лол. Я когда первый раз поднялся на обычных костылях на пятый этаж без лифта, решил, что вообще нахуй из дома не буду выходить. А с подколенным костылем гонял до магаза неподалеку. Подниматься и спускаться по лестнице хоть и медленно, но вообще не трудно. Тем более, когда обе руки свободны, можно пакет нести и за перила придерживаться.
8. Освоил в первые же минуты. За пару дней чутка подтюнил длину костыля и ремней, чтобы удобнее было.
9. Туше, на общественном транспорте не ездил.
10. Как уже сказал, можно вообще ремни не затягивать, просто рукой костыль придерживать, если не собираешься дохуя шагать. У него даже ручка удобная для этого есть.
Есть видосы обучающие, как ходить правильно.
Самое экстремальное - сходить пьяному в кусты поссать, когда штормит на 9 баллов.
А еще, когда сидишь не снимая костыля, в него можно вставить бутылку пива