308

Про колбасу

Что-то в последнее время появилось много постов в защиту СССР. Не иначе, как намечается национализация Банков, транспорта, заводов, проходов.))) И прочее, согласно Манифеста. Естественно много комментариев в стиле: херовая страна - ничего не было.

Напомню перестроечный анекдот.

СССР страна странных людей. Всё работает, всё производится, а в магазинах ничего нет. В магазинах ничего нет, а дома всё есть. Дома всё есть и все недовольны.

Если что, я 1971 г. р. И в очередях стоял, и дома все было. Нормальная страна была. Да, с недостатками. Так в любой стране недостатки были есть. Ратовать за возвращение не буду. В одну воду вступить дважды нельзя. И ругать не буду. Нормальным людям всегда и везде хорошо. Ноющие лузеры всегда существовали и будут существовать.

Автор поста оценил этот комментарий

Пока что ничего не намечается даже близко, просто жизнь день ото дня веселее, люди хотят справедливости

раскрыть ветку (1)
4

Справедливости не существует

показать ответы

Да что ты можешь помнить? Ты школу закончил СССРа уже не было.

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю какую школу заканчивались Вы, но я могу вычесть1971 из 1991. Без калькулятора.

Сейчас любому простому (тм) работающему человеку жить лучше, чем в 1971 году. (И дело не только в общем научно-техническом прогрессе.)

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Каждый год мои родители брали отпуск и ехали в гости к родственникам за 1,5 тысячи км. Поездом, иногда самолётом, позже машиной. 8 часовой рабочий день, график 5/7. Я работаю круглосуточно, без выходных, без отпусков.))

показать ответы

Это и есть основа любого переворота.

Вы отличные взяли себе примеры. Капиталистов.

А что насчет Франции, где работяги ВМЕСТЕ с буржуями свалили монархию во время великой французской.

Да-да, там весь 18 век была борьба 2 классов против третьего.

Маркс не ошибался. Можно долго спорить как правильно строить социализм, но устройство мира он описал правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Упс!

Это Вы сказали 'не бывает". А позже обвиняете меня в" удобных примерах"? Не пристало мне конечно спорить с бородатыми, но они строили свою теорию имея лишь один пример реализации. Кстати, кто-то из них прямо сказал, что Россия отстала и социалистической революция в ней невозможна. Так что непогрешимость маститых несколько преувеличена. Кроме того, интересно было бы выслушать мнение Маркса о более чем 150 летнем догматизме в современных темпах технического развития.))

показать ответы

Февральскую сделал капитал, работяги тоже участие принимали кстати.

Развал союза действительно контрреволюция, но ведь подписание бумаг не уничтожает страну. Нужно согласие работяг.

И развал спонсировал зарождающийся класс капиталистов. Ради чего развал то был? Ельцин понятно хотел быть царем. Но ведь поддерживали его не ради этого. А ради капитала.

Как и в других республиках.

раскрыть ветку (1)
1

В обществе 1917 и 1991 годов сформировалась прослойка из около правительственных особей, которым реально вышак ломился за их "хозяйственную" деятельность. Оставалась одно из двух. Либо под статью, либо валить государство. Это и есть основа любого переворота. Просто в 17 ответка прилетела уже в октябре. А вообще революция это то же переворот, так и переводится. Только со сменной государственного устройства.

показать ответы
1

Знаменитые советские бесплатные квартиры тоже живущим в них людям не принадлежали. Техника и автомобили были предметами роскоши. Зарплаты хватало ровно на месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю случаев когда из квартиры выселяли пенсионеров или их потомков. Правда, были ещё и служебные квартиры.

Роскошь? Это термин завистников, никак не юридический в отношении машины и техники (какой, кстати).

Для того у кого сегодня зарплаты хватает на месяц поездка на такси уже роскошь. А в отношении советской "зарплаты на месяц" Вас жёсткого обманули. Просто и тогда, было достаточно желающих всего и сразу. К сожалению так бывает очень редко.

Революции сверху не бывает.

Только перевороты.

Сейчас и правда признаков нет. Пока что терпим)

раскрыть ветку (1)
1

Февральская, развал союза?

показать ответы
0

А если в голову придет и 25, и 7 Рождество отметить? Чем не компромисс?

раскрыть ветку (1)
1

Так сейчас и есть

Сейчас нет. Зато можно организовать распределение по труду справедливое.

Классическая революционная ситуация, когда низы нет хотят жить по-старому, (им объяснение, что не существует чего-то там не важно, они больше так жить не будут и баста), а верхи не могут управлять как раньше, осуществлять власть.

раскрыть ветку (1)
1

Есть три признака, пока ещё не вижу ни одного. Но есть вариант революции сверху. Для этого наличие ситуации не обязательно.

показать ответы
5

Я работаю круглосуточно, без выходных, без отпусков и написал 177 постов на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Подловили так подловили. Если у тебя есть объекты работающие круглосуточно, без выходных, а ты единственный энергетик, электрик, газовщик, то как Вы думаете, сколько времени я работаю? При этом мне не требуется на объекте жить. Есть мобильный телефон, служебный автомобиль. Конечно, не все так страшно, все дело в привычке. И последние 9 месяцем у меня даже подчинённый имеется. Так что раз в неделю я даже мотаюсь домой, за это время всего три раза вызвали обратно. Но перед этим два года подчинённых не было совсем.

0

Можно даже с 20 по 10, чего мелочиться?

раскрыть ветку (1)
0

С 20.01 по 10.12. А там и рождественские каникулы...

4

болото тоже постоянно меняется. Иногда даже в лучшую сторон

Вы, наверное, из Питера?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

Не иначе, как намечается национализация Банков, транспорта, заводов, проходов

Ну когда в голове хлебушек, то да, можно и национализацию с обобществлением спутать

раскрыть ветку (1)
0

Обобществление не возможно на данном этапе развития общества, как и коммунизм. Манифест предлагает план действий и его можно реализовать "сверху", используя национализации как промежуточный вариант.

Возможно у Вас даже есть иной план действий, в чем я сильно сомневаюсь. Но я точно с Вами не пойду на баррикады. И не потому что в моей жизни уже были революция и переворот, а потому что не возможно верить в честность человека, вступающего в спор оскорблением.

показать ответы
2

Дату празднования ДР обычно согласуют с виновником торжества, так принято. А тут с этим есть некоторые сложности, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая шутка

4

РФ - страна странных людей.

РФ работающая страна. Всё работает, всё производится, и в магазинах все есть. В магазинах все есть, а дома ничего нет.Зарплаты хватает ровно на месяц. Недра принадлежат олигархам.

Живут в квартире принадлежащей банку. Пользуются техникой, принадлежащей банку. Ездят на машине , принадлежащей банку. Выплатив ипотеку, кредиты - умирают.

Вобщем то попользовался чем то и ушел.

Квартира, а\м,техника к моменту смерти устаревают. Потомки выкидывают их на помойку. Круг замкнулся. Все начинается с начала. Эволюция? Да хуй его маму знает?

Но вроде все довольны, потому что в инете и по ТВ у них все есть.

раскрыть ветку (1)
0

Все нужное у меня есть, квартира, дача свои, зарплаты хватает больше чем на месяц (так у меня стаж и опыт с 1988). Меня устраивает. А последнее Ваше предложение если не сарказм, то домыслы.

показать ответы
32

В одну воду вступить дважды нельзя.

В одну реку нельзя войти дважды.

А в болото - запросто.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не в курсе, но болото тоже постоянно меняется. Иногда даже в лучшую сторону. А река и обмелеть может.))

показать ответы
6

Каких именно моментов?

Социалочки сейчас на западе больше чем было в СССР.

Гос. регулирование экономики используется всеми странами мира, не в такой степени, но используется, у США так вообще самый закрытый рынок в мире.

Нужную вам идеологию вы сейчас никак не продвинете, для этого надо отрезать страну от интернета, телевиденья других стран, фильмов и прочего, тогда можно будет из нового поколения ваять то что вам нужно, но боюсь нынешнее поколение не одобрит превращение страны в КНДР.

Что ещё то?

раскрыть ветку (1)
0

Социалки больше чем в СССР. На секундочку, СССР не существует уже 33 года. Гос регулирование, как в СССР в капстране не существует по определению. Идеология? Невозможна идеология советская, а другую для начала придумать надо. Но это всё можно реализовать только после различных реформ.

показать ответы
0
DELETED

Тогда не понятно к чему этот весь срач)))

раскрыть ветку (1)
0

Сам не знаю. Может так мы человек устроены. Взять христианское рождество, у католиков 25 декабря, у православных 7 января. Объединить не получится, каждый упрется в свою дату. Компромисс на 1 января никому и в голову не придёт

показать ответы
1

Он уже в советской армии тогда служил.

раскрыть ветку (1)
0

Да. События путча встречал в СА.

6
DELETED
Ленин с нами

не дам свой проход национализировать

раскрыть ветку (1)

Да забавная поиска получилась. Но надеюсь Вы всё поняли.

показать ответы
8
DELETED

ТС, а как насчёт не возвращения, а использования тех положительных моментов, которые были?

Естественно, с коррекцией на современность

раскрыть ветку (1)

Да разве кто-то против?

показать ответы
12

...Нормальным людям всегда и везде хорошо. Ноющие лузеры всегда существовали и будут существовать....

Расскажи как, начиная с 90-х кому "на Руси жить хорошо" стало?

Ты кого нормальными называешь? Сам чем в те годы занимался?

раскрыть ветку (1)

Занимался я тем же чем и сейчас. Учился, работал, растил детей. Всякое было. Хорошее и плохое. Упал, поднялся, шагаю дальше. Да не миллиардер, но ни о чем не сожалею. Мне всего хватает, а изысков и запретного я не желаю. Вот уже и внуки пошли. Жизнь продолжается. С нами или без нас.

показать ответы
7
Просто в СССР главной приирогативой было мерятся письками с США. Так что в первую очередь делали не то что нужно для граждан, а то чем можно потрясти перед штатами.
Даже помощь странам Африки осуществлялачь с целью показать, что с СССР лучше чем с СЩА
раскрыть ветку (1)

Это называлось гонкой вооружений. А еще раздел сфер влияния. Задумайтесь. Кто начал первым?

показать ответы
2
Т.С., лишь один вопрос: Эрнст Тельман, по-твоему, был нормальным человеком или ноющим лузером?
раскрыть ветку (1)

Без понятия, да и наплевать. Я и полное собрание Ленина до конца не прочитал, зачем мне ещё было интересоваться всеми высказываниями третьестепенных лиц.

10

Я немногим моложе, не помню, что бы дома было все.

раскрыть ветку (1)

Всё, это что? Вот в чем вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы