280

Про кофе

Сегодня мне сказали, что я хреново варю кофе, не соблюдаю пропорции и t° режим, выбираю не тот помол, передерживаю и т.д. А потом показали мастер-класс. Получилось непонятное горькое пойло, от которого перекосило.
Так может это просто дело вкуса?
Нет идеального кофе, есть любимый!

Кофе мой друг

758 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю это применимо к большинству ситуаций, на вкус и цвет как говорится...
Я вот знаю человека который пиво с шоколадкой пьет, кому нужны эти правила, нравится - плевать что там кто думает.
раскрыть ветку (1)
7

А я люблю солёную красную икру с маслом и сладким чаем)))

показать ответы
13

Кофе пью редко, обычно растворимый. Коллеги регулярно пытаются открыть мне глаза, и угощают невкусным напитком. Один - так вообще притащил медицинские весы, что-то там с точностью до десятых долей грамма взвешивает, с таймером заваривает, а выходит все рано отрава на мой вкус.

С пивом аналогично. Привык к горькому советскому пиву, получаю наслаждение. Нет, норовят напоить чем-то импортным, дорогим и невкусным. То какой-то газированный компот с вишней, то мутное с осадком в четверь стакана.

раскрыть ветку (1)
5

Вот именно,  зачем говорить про идеальный кофе или самое вкусное пиво,  если это все индивидуально. Ещё реклама добивает, что "настоящий вкусный кофе" только у нас, нет блин, вкусный это то, что я себе готовлю.

показать ответы
2
DELETED

проблема в сложившихся стереотипах: кто и почему решил, что в кафе надо предлагать именно такой набор, какой есть сейчас? эспрессо - слишком мало, двойной эспрессо - не такой вкусный, как два отдельных. американо - слишком жидко, и на вкус зачастую будто из жмыха повторно варили. ни разу не видел чтобы кофемашинист мог вручную сварить то, что машинка-автомат наливает по запросу "большая чашка крепкого".
и еще почти никто не понимает, что для черного кофе надо брать горькие сорта, а с молоком - кислые. все время черную кислятину льют, тьфу, сил нет.

раскрыть ветку (1)
2

Но ведь кто-то же любит чёрный кофе с кислинкой)

показать ответы
48

я знаю человека, который между кофе из старбакс или самостоятельно сваренного хорошего выберет растворимый

раскрыть ветку (1)
4

Тоже когда лень, пью растворимый MAXIM🤭

показать ответы
4
У меня девушка пельмени разбавляет холодной водой, о чем вы вообще...
раскрыть ветку (1)
1

Раньше такой способ варки был. Как закипит вода уже с пельменями, влить стакан (пол) ледяной воды и потом варить как обычно.

показать ответы
1

И без хлеба?

раскрыть ветку (1)
1

Нее, хлеб само собой.  Белый нарезной батон)

показать ответы
1
DELETED

вот и я предпочитаю недорогую смесь робусты и арабики. сколько ни пробовал других - да, бывает богаче аромат, но появляется кислинка, которую я терпеть не могу.
кстати, с сахаром уже не так стремно, но я всегда без сахара пью, поэтому кислоты не выношу.

раскрыть ветку (1)
1

Коллега на работе пьёт растворимый кофе с лимоном, говорит, вкусно. А я не могу себя пересилить, что попробовать. Это как чай с молоком. Ещё не пришло, видимо,  моё время.

показать ответы
8
DELETED

Люди вообще частенько в популярных простых вещах выёбываться начинают. Жарка мяса. варка кофе, заваривание чая и тд и тп.  Особенно выёбываются перед теми кому похуй.  Есть даже случай.

Пизда и чай. 

Одна пизда мне всё рассказывала, что пьет только пуэр и остальные чаи для неё презрение. Ну и пригласил я её к себе домой "на чай". А хули мне молодому? Только вот кроме чайного пакетика липтона и заварника у меня ниче не было. Ну ничего страшного. Главное подача. Она даже не вкурила, что это простой липтон, блять.

Про жарщиков шашлыка и про кофеманов я вообще молчу.  "Самый лучший это 30% арабики и 70% рабусты" - да иди ты на хуй, только вчера узнал, что зерновое на арабику и рабусту делится, а уже мамкиным экспертом стал.  А советчиков как правильно жарить мясо вообще нашампурить хочется. А амбасадоров  "Самый лучший стейк это рибай" вообще в отхожей яме утопить хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Если вникать во все нюансы варки или жарки, то нифига толкового не получится.

Вот я при варке добавляю жидкость в сухое, а мне говорят, что сухое в жидкость нужно.

В общем вывод, делай так как знаешь и получишь то, что хочешь.)

показать ответы
1
Где т в недрах Пикабу был пост или коммент. Человек был на выставке кофе и дегустацией ну и попробовал, то что понравилось купил, сделал дома обычный кофе. Вывод был такой, что все дело в воде.
раскрыть ветку (1)
0

Какую воду нужно? У меня обычная, бутилированная. Иногда фильтрованную из под крана добавляю. Разницы не ощущаю.

показать ответы
2

В ложку сахар и на огонь,как раньше сладкие леденцы делали,ну и потом в кофе,который еще не закипел...

раскрыть ветку (1)
0

Интересно). Спасибо, обязательно попробую.

0

Весь секрет заварки кофе,это в жжоном сахаре

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь рецептом🙏

Я добавляю тростниковый. Но, как потом оказалось, это подкрашенный белый). Но со вкусом 'лёгкой карамели'.

показать ответы

Я много разного перепробовал, но мнение не поменял. Поэтому не вижу смысла пробовать каждый раз.

Нет ничего вкуснее Жигулевского )

раскрыть ветку (1)
0

Жигулевское - Воронежское? ☺

3
Главгойда

не, ну как самогонщик скажу что при смешивании "Вода в спирт" и "Спирт в воду" - вещи разные и одна из них может привести к опалесценции. Так что не везде все так однозначно)

раскрыть ветку (1)
0

Просто в турке мне удобнее постепенно добавлять воду в сухое (кофе+сахар), при этом хорошенько размешивая и всё, больше его не трогать. Это один из способов, который мне понравился. А как Вы делаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги