Я вот знаю человека который пиво с шоколадкой пьет, кому нужны эти правила, нравится - плевать что там кто думает.
Кофе пью редко, обычно растворимый. Коллеги регулярно пытаются открыть мне глаза, и угощают невкусным напитком. Один - так вообще притащил медицинские весы, что-то там с точностью до десятых долей грамма взвешивает, с таймером заваривает, а выходит все рано отрава на мой вкус.
С пивом аналогично. Привык к горькому советскому пиву, получаю наслаждение. Нет, норовят напоить чем-то импортным, дорогим и невкусным. То какой-то газированный компот с вишней, то мутное с осадком в четверь стакана.
Вот именно, зачем говорить про идеальный кофе или самое вкусное пиво, если это все индивидуально. Ещё реклама добивает, что "настоящий вкусный кофе" только у нас, нет блин, вкусный это то, что я себе готовлю.
проблема в сложившихся стереотипах: кто и почему решил, что в кафе надо предлагать именно такой набор, какой есть сейчас? эспрессо - слишком мало, двойной эспрессо - не такой вкусный, как два отдельных. американо - слишком жидко, и на вкус зачастую будто из жмыха повторно варили. ни разу не видел чтобы кофемашинист мог вручную сварить то, что машинка-автомат наливает по запросу "большая чашка крепкого".
и еще почти никто не понимает, что для черного кофе надо брать горькие сорта, а с молоком - кислые. все время черную кислятину льют, тьфу, сил нет.
я знаю человека, который между кофе из старбакс или самостоятельно сваренного хорошего выберет растворимый
Раньше такой способ варки был. Как закипит вода уже с пельменями, влить стакан (пол) ледяной воды и потом варить как обычно.
вот и я предпочитаю недорогую смесь робусты и арабики. сколько ни пробовал других - да, бывает богаче аромат, но появляется кислинка, которую я терпеть не могу.
кстати, с сахаром уже не так стремно, но я всегда без сахара пью, поэтому кислоты не выношу.
Коллега на работе пьёт растворимый кофе с лимоном, говорит, вкусно. А я не могу себя пересилить, что попробовать. Это как чай с молоком. Ещё не пришло, видимо, моё время.
Люди вообще частенько в популярных простых вещах выёбываться начинают. Жарка мяса. варка кофе, заваривание чая и тд и тп. Особенно выёбываются перед теми кому похуй. Есть даже случай.
Пизда и чай.
Одна пизда мне всё рассказывала, что пьет только пуэр и остальные чаи для неё презрение. Ну и пригласил я её к себе домой "на чай". А хули мне молодому? Только вот кроме чайного пакетика липтона и заварника у меня ниче не было. Ну ничего страшного. Главное подача. Она даже не вкурила, что это простой липтон, блять.
Про жарщиков шашлыка и про кофеманов я вообще молчу. "Самый лучший это 30% арабики и 70% рабусты" - да иди ты на хуй, только вчера узнал, что зерновое на арабику и рабусту делится, а уже мамкиным экспертом стал. А советчиков как правильно жарить мясо вообще нашампурить хочется. А амбасадоров "Самый лучший стейк это рибай" вообще в отхожей яме утопить хочется.
Если вникать во все нюансы варки или жарки, то нифига толкового не получится.
Вот я при варке добавляю жидкость в сухое, а мне говорят, что сухое в жидкость нужно.
В общем вывод, делай так как знаешь и получишь то, что хочешь.)
Какую воду нужно? У меня обычная, бутилированная. Иногда фильтрованную из под крана добавляю. Разницы не ощущаю.
В ложку сахар и на огонь,как раньше сладкие леденцы делали,ну и потом в кофе,который еще не закипел...
Поделитесь рецептом🙏
Я добавляю тростниковый. Но, как потом оказалось, это подкрашенный белый). Но со вкусом 'лёгкой карамели'.
Я много разного перепробовал, но мнение не поменял. Поэтому не вижу смысла пробовать каждый раз.
Нет ничего вкуснее Жигулевского )
не, ну как самогонщик скажу что при смешивании "Вода в спирт" и "Спирт в воду" - вещи разные и одна из них может привести к опалесценции. Так что не везде все так однозначно)
Просто в турке мне удобнее постепенно добавлять воду в сухое (кофе+сахар), при этом хорошенько размешивая и всё, больше его не трогать. Это один из способов, который мне понравился. А как Вы делаете?

Кофе мой друг
758 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.