280

Про кофе

Сегодня мне сказали, что я хреново варю кофе, не соблюдаю пропорции и t° режим, выбираю не тот помол, передерживаю и т.д. А потом показали мастер-класс. Получилось непонятное горькое пойло, от которого перекосило.
Так может это просто дело вкуса?
Нет идеального кофе, есть любимый!

Кофе мой друг

758 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

проблема в сложившихся стереотипах: кто и почему решил, что в кафе надо предлагать именно такой набор, какой есть сейчас? эспрессо - слишком мало, двойной эспрессо - не такой вкусный, как два отдельных. американо - слишком жидко, и на вкус зачастую будто из жмыха повторно варили. ни разу не видел чтобы кофемашинист мог вручную сварить то, что машинка-автомат наливает по запросу "большая чашка крепкого".
и еще почти никто не понимает, что для черного кофе надо брать горькие сорта, а с молоком - кислые. все время черную кислятину льют, тьфу, сил нет.

раскрыть ветку (10)
2

Но ведь кто-то же любит чёрный кофе с кислинкой)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да, но увы, они не спрашивают. кому-то и жидкий американо нравится. по-моему, не бывает так, чтобы хозяин кофейни сам перепробовал всё меню и сказал - так, это вот вы х..ню варите, а вот это ещё приемлемо.

1

Втащи им, Николя! и горячей экспрессой ёбла ошпарь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Экспресса быстро остывает, не ошпаришь как следует такой. Всему учить приходится)

1
О, мы на работе пьём самый дешёвый кофе с озона, без молока. Все отлично, но один мужик постоянно говорит, что мы пьём какую-то гадость. Предложили ему принести нам хороший кофе. Не поскупился, принёс 400-граммовую пачку.
И, блин, невкусно. Кисло. Не кислинка, а именно ощутимо кислый вкус. Продолжаем пить восхитительный дешёвый кофе
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

вот и я предпочитаю недорогую смесь робусты и арабики. сколько ни пробовал других - да, бывает богаче аромат, но появляется кислинка, которую я терпеть не могу.
кстати, с сахаром уже не так стремно, но я всегда без сахара пью, поэтому кислоты не выношу.

раскрыть ветку (4)
1

Коллега на работе пьёт растворимый кофе с лимоном, говорит, вкусно. А я не могу себя пересилить, что попробовать. Это как чай с молоком. Ещё не пришло, видимо,  моё время.

раскрыть ветку (3)
0
Я в студенчестве только растворимый с молоком и пил. На энергосы денег не было, а эта бурда бодрила. Теперь растворимый принципиально не пью, но твой коммент всколыхнул... Надо будет купить растворимого и лимон...
раскрыть ветку (1)
1
Блядь, почему я написал с молоком? ))) Растворимый с лимоном!
0
DELETED

я пробовал в юности) это жесть просто. но и Lavazza Oro последний раз будто с лимоном был, так кисло сварился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы