проблема в сложившихся стереотипах: кто и почему решил, что в кафе надо предлагать именно такой набор, какой есть сейчас? эспрессо - слишком мало, двойной эспрессо - не такой вкусный, как два отдельных. американо - слишком жидко, и на вкус зачастую будто из жмыха повторно варили. ни разу не видел чтобы кофемашинист мог вручную сварить то, что машинка-автомат наливает по запросу "большая чашка крепкого".
и еще почти никто не понимает, что для черного кофе надо брать горькие сорта, а с молоком - кислые. все время черную кислятину льют, тьфу, сил нет.
И, блин, невкусно. Кисло. Не кислинка, а именно ощутимо кислый вкус. Продолжаем пить восхитительный дешёвый кофе
вот и я предпочитаю недорогую смесь робусты и арабики. сколько ни пробовал других - да, бывает богаче аромат, но появляется кислинка, которую я терпеть не могу.
кстати, с сахаром уже не так стремно, но я всегда без сахара пью, поэтому кислоты не выношу.
Коллега на работе пьёт растворимый кофе с лимоном, говорит, вкусно. А я не могу себя пересилить, что попробовать. Это как чай с молоком. Ещё не пришло, видимо, моё время.

Кофе мой друг
758 постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.