91

Про клиентов

Это же какая то жесть...
Сделал капиталку 4000 км назад клиент выбрал самые дешёвые запчасти. Сегодня приехал плохо едет... Замер компрессии в 3 цилиндрах 12, в третьем цилиндре 3 атмосферы. А я ещё когда собирал предупреждал что одно кольцо как будто не из этого комплекта.
Клиент- пофиг собираем.
Сегодня говорит: а чё ты меня не отговорил...
Раскидаю мотор, но скорее всего лопнуло 2 компрессионное кольцо.
Хотя...
Хендай Соната, второе поколение, двигатель Митсубиси с двумя балансировочными валами.

Продолжение
Про клиентов 2

Автомобильное сообщество

32.9K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Либо ты профи и держишь планку качества (посылая кроильщиков лесом), либо ты исполнитель и списываешь все косяки на клиентов... а там рыночек порешает. Но в чём смысл ходить и жаловаться по интернетам?

раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Знаешь как одна моя знакомая говорила - есть такие мужики, которому легче дать, чем объяснить почему нет.

Тут такой же случай. Человек ВСЁ заранее оговорил с клиентом - а дальше - любой каприз за ваши деньги. Буду хоть 4 раза перебирать ваш мотор, если это ваш выбор.

Очень часто машину приходится собирать из говна и палок Потому что клиент хочет сэкономить. Но. Если я начну отказываться от таких клиентов, обосновывая это тем что я профессионал и плохо не делаю, то они просто перестанут ко мне ехать и будут где-то по "Дядям Васям" в гаражах шариться, которые когда-то жигулям 2 раза капремонт делали и стойко бухают 5 дней в неделю.

Разве не понятно что Всегда приходится искать компромисс. Я хочу заработать денег и стараюсь выполнить свою работу максимально качественно. И на этом мои полномочия всё.

раскрыть ветку (12)
1

А если не откажешься то рано или поздно погрязнешь в доделках и переделках за бесплатно или за копейки, потому что "пока ВЫ туда не залезли ВСЕ НОРМАЛЬНО было".

Все нудные тошноты со своими " а давайте как-нибудь эдак" идут НАХУЙ. Потому что как только ты поведешься на нытье и прыжки вокруг тебя с причитаниями "ну как же так турбина 20 тыщ, нету столько, ну что же мне делать теперь?" все, пиздец, ты попал. Такой присядет на тебя и уже сам не слезет, он будет приезжать и каждый раз нудить что он такие деньги отдал, такие деньги а оно снова сломалось, давай что-то делать, что-то придумывать, потому что денег у него никогда "нет". И будешь ты как та знакомая, всю дорогу давать, потому что не можешь объяснить почему нет. Я не говорю что нужно брать обязательно все строго оригинал за оверпрайс, но:

Пример. Приезжает автомобиль, а там просто живого места нет по движку, сам мотор в порядке но в целом - форсунки пизда, свечи пизда, дроссель пизда, фильтр пизда, закоксован по уши, гонит масло через сальники клапанов, масло не менялось хуй знает сколько времени, а чо его менять - доливать и все.

В итоге человеку обозначают сумму с запчастями пусть 20 тысяч. Окей, оставляет аванс на запчасти, машина в стойло. На следующий день прибегает - срочно надо ехать, как обычно, сделайте мне как-нибудь чтобы оно поездило неделю а потом уже ремонт. Окей, согласовываем сумму что-то около 4-5 тысяч за раскоксовку, свечи, помыть дроссель и в целом дунуть-плюнуть.

Через две недели является, опять не едет, опять расход 2л на километр, предъявы - я вам столько денег заплатил а вот и двух недель не прошло как опять тоже самое.

То что предупрежден был что делаются временные меры, что надо нормально ремонтировать, что сам настоял - да похуй. Вообще похуй. "Я ж вам СТОЛЬКО денег заплатил"

раскрыть ветку (5)
0
Ты прав. Сам зарекался сколько раз...
0

Мне кажется вы просто не умеете общаться.

Всё просто.

Берете машину.

Диагностика столько. Посмотреть может быть вообще бесплатно.

По результатам диагностики сообщаете цену.

Договорились - делаете.

Если клиент кроит - говорите - без гарантии. Совсем. Абсолютно.

Новые работы - по той же схеме, как новая работа, а не как доделка старой.

Ни на какие вещи, отходящие от схемы не вестись.

"ну как же так турбина 20 тыщ, нету столько, ну что же мне делать теперь?"
искать бабки или другой сервис. Что непонятного-то?

он будет приезжать и каждый раз нудить что он такие деньги отдал, такие деньги а оно снова сломалось, давай что-то делать, что-то придумывать, потому что денег у него никогда "нет".
куда блять он будет приезжать?

в гараж?

закрой изнутри и всё.

ходи работай не отвлекаясь на идиота.

устанет - уедет.

сам уедь на пару часов.

потом вернись как свалит.

не думаю, что он будет часами жить возле твоего гаража.

я таких еще не видел.

На следующий день прибегает - срочно надо ехать, как обычно, сделайте мне как-нибудь чтобы оно поездило неделю а потом уже ремонт.
сам виноват. слабохарактерный.

не надо ничего делать, что ты не считаешь правильным.

это вообще кем надо быть, чтобы посреди ремонта отдать тачку?

нет, блять, ремонт не закончен и тачку я отдавать не буду.

либо забирайте и больше не появляйтесь.

я не знаю.

мне если что-то не нравится, я не делаю.

шлю нахуй да и всё.

а у вас какая-то странная мания видимо и рыбку хочется (денег) и на хуй не хочется.

вы уж сами определитесь какие у вас критерии до каких вы упасть можете.

и не падайте ниже их.

раскрыть ветку (3)
0

Без гарантии не работает. Совсем. Абсолютно.

Человек "забудет" об этом через минуту.

Я не говорю о том что я всем все бесплатно делал, вот как раз нет. Я говорю о том что не связываться с идиотами здорово экономит время. Чтобы потом "гараж" от них не закрывать и не бегать на пару часов (что за детский сад???).

Посреди ремонта машину никто не отдавал, она стояла в стойле и ждала запчастей, за счет аванса клиент подписался что вместо нормального ремонта будет проведен комплекс процедур чтобы хоть как-то заработало, а уже после этого собирался ремонтировать нормально. И был предупрежден про вот это ваше наивное "без гарантий. Абсолютно"

А насчет общаться, вы видимо не встречали сильно экономных людей которым действительно не трудно несколько часов ходить и нудеть над узом по всей ремзоне или вокруг совего авто в надежде вынудить таки себе скидочку или туфтацию вместо ремонта. Таких бывало и на пинках выставлять приходилось но это не значит что это всем нравилось.

раскрыть ветку (2)
0

Делаешь заградительный ценник да и всё.

Если за мной кто-то будет ходить и нудить я ему в пузо ебну или перцем в ебало насыплю, если не понимает по человечески.

раскрыть ветку (1)
0

И ценники работают не со всеми. Про пузо и перец даже не смешно, за жопу тебя возьмут мгновенно с такими решениями. Человек по сути ничего тебе не сделал, просто ходит и ебет мозги. Как минимум залетишь по хулиганке.

Я вопрос решил кардинально и уже давно не работаю а) в ремонте и б)  с долбаёбами.

1
DELETED

И что самое смешное, иногда слышал аргументы "да мой Михалыч уже сто раз этот китайпродакшн себе в мотор ставил! Нормально с ними всё!". Мне даже как не механику понятно, что было бы с ними все в порядке, он бы их ставил не сто раз, а один. Край - два.

П.с. Речь про замену чего-то в духе цепи ГРМ шла

раскрыть ветку (1)
2
Нет ничего проще, чем бросить курить, сто раз уже бросал... :)))
1
Полностью согласен. Кстати меня зовут Василий. :) Есть клиенты которые приезжают говорят, я вообще ничего в этом не понимаю, мне нужно хорошо.... Делаешь, сам заказываешь запчасти, даёшь, гарантию. Люди довольны, я доволен. Клиенты ездят ко мне с любым вопросом. Ну имеется ввиду автомобильным :)
раскрыть ветку (3)
0

Все равно, хорошо у каждого своё понятие.

Придётся договариваться что такое хорошо для конкретного человека.

Кому-то надо чтобы сделал и условно "на века".

А кому-то на продажу.

0
DELETED

Ой, точно:)

Ну я против Василиев ничего не имею, есть 2 знакомых Василия - очень умные и порядочные люди!

Я кстати тоже 2 года как ушёл из автосервиса и сам работаю. Раз люди едут ко мне и везут деньги, значит всё делаю правильно!

А вам успехов✌🏼

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Да я не то, что жалуюсь... Мне сочувствие не нужно, больше поделился...
0
в точку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы