275

Про клиентов 2

Господа в продолжение предыдущей истории...

Про клиентов

Простите я был не прав. Случилось то, чего неожидал никто. А теперь по порядку:

Это наш 3 цилиндр

Видно 3 удара. Снизу вверх

А вот 3 поршень в котором как раз компрессия и была 3 атмосферы.

Каюсь мое предположение по поводу второго компрессионного кольца оказалось не верно.
Оказалось, что там где я думал кроется причина, там было следствие.
Ещё один интересный артефакт того, что происходило в моторе.

Понятно, нужно искать откуда взялся округлый предмет во входном коллекторе предположим шарик. Сходу шариков я там не вспомнил. ГБЦ отметаем, кто понимает, потому оно посредственно участвует в процессе. Остаётся дроссель, коллектор. Фильтр целый (вряд-ли конечно, а вдруг), ДМРВ мимо, датчик положения дроссельной заслонки мимо, клапан холостого хода в молоко. И тут я задумался... Ну где то на пол часа, как раз другая машина заехала... И понял...

Клапан рециркуляции (внутри шарик... был). И вот здесь у меня пазл сложился. Сразу оговорюсь, позвонил своим токарям. Все в голос поржали, но подтвердили, что первый раз такое слышат. К слову я тоже.
Клапан рециркуляции стоит во входном коллекторе между первым и вторым цилиндром. В третий он попал потому что третий набирал воздух(газовоздушную смесь) в тот момент когда он оторвался(или прорвался, получилось как будто тромб, но другое слово я подобрать не смог). Первый удар отколол кусок поршня и оставил самую глубокую вмятину снизу на фото головки, между клапанами, сам естественно деформировавшись. Второй и третий удар не такие глубокие, поэтому. Из-за того что поршень раскололся он начал тереться о стенку цилиндра разогреваясь. И по ощущениям он не протёр канавку в стенке, а как алюминий наплавился на стенку (но это уже пусть токаря решают, ощущения не самый точный инструмент). Дальше вылетев через клапан выхлопа и похоже, что загнув его, потому что он прилегает не равномерно (это меньшая из проблем). Влетел в катализатор оставив там этот кратер. Куда делся шарик не знаю, может сгорел может вылетел при разборе, но в клапане, где он начинал карьеру, его нет.
Сказать, что я удивлен ничего не сказать, ни о чем подобном никогда даже не слышал. Хотя если задуматься, это более очевидная ситуация чем осколки катализатора в цилиндре.

К вопросу о клиенте, когда появился первый симптом, а именно газы в картере,причем как он утверждает появились они резко, и он мне позвонил, я сказал глуши и вези ко мне. В принципе, блок, может удалось бы спасти. А так если гильзовка и родной размер, то можно сказать повезло. Но это, что токаря скажут. Кто понимает, все остальные варианты сами додумайте. Приехал к слову через 2 дня своим ходом и 400 км пробега.

Морали нет, просто забавный и интересный случай. Мне кажется, даже хозяин машины немного повеселел, пока я ему все это рассказывал. А то приехал такой грустный...

Автомобильное сообщество

32.5K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
повеселел, потому что дело не в ваших кривых руках. Я тоже радуюсь, если после ремонта окажется что поломка - просто стечение других обстоятельств, не связанных с ремонтом.

О, у меня так с моей прошлой Витарой было - откапиталил движку с расточкой коленвалов, заменой поршней и прочими мелочами, после ремонта проездил пару месяцев (совсем чуть-чуть сотен км), а потом бац и провернуло вкладыши... Первым делом я конечно на наши кривые руки взгрешил, но первичный  осмотр и вскрытие показало, что дело в масле. Судя по всему я попал на контрафакт и оно у меня тупо вспенилось, а после остывания так и осталось расслоенным на какую-то базу, жижу и остатки пены.

Вроде как бы и радостно, что не в наших руках дело, но и совсем не легче - мотор то все равно погиб)))

раскрыть ветку (1)
3
Я помню подобную историю, когда после капиталки, первую замену масла хозяин решил сделать сам. Машину он любил и купил самое дорогое масло какое нашёл... Тогда только появилось масло с малибденом, даже 200 км не проехал. Задрало всё что могло, провернуло вкладыш и убило посадочное балансира... А ругался тоже на мастеров.
0

В натяг и для двигателя вредно, вместо легкого движения поршнями два раза приходится один раз в двое больше нагрузку давать, а слой масла сейчас совсем минимальный с этими двадцатками.

раскрыть ветку (1)
2
Да.
0

Че за дичь? 4к мотор проехал после "капиталки", откуда столько  нагара? Или ввиду бюджетности, ты даже не чистил внутрянку?) У меня после 70к и то в лучшем состояние было все.

раскрыть ветку (1)
2
Такая дичь только на этом поршне. Алюминий расплавился. Через этот поршень шли выхлопные газы в картер. И так он проехал 400 км. остальные поршни ещё чистые. Почти как я их туда и поставил...
показать ответы
4
DELETED

Раньше было каждые 10 тысяч, потом каждый 7-6, сейчас уже каждые 5 тысяч, ждём когда будут советовать всем безапелляционно менять масло каждые 3 тысячи км, а лучше 2500.

раскрыть ветку (1)
2
Здесь есть нюанс, если БМВ или Ауди советует менять масло через 10 ткм то посмотрите какой объем масла при этом в двигателе и сравните с Тойотой которая никогда больше 6 ткм не советовала. Ну естественно, что речь идёт о определенных моделях.
показать ответы
0

Ну, есичо, подписался, если будет что интересного - пишите. :)

раскрыть ветку (1)
1
К вопросу о интересном...
вчера уже вечером дифектовал,
Подобный мотор только тот kde, это 56 и тот и другой 4g
Клапан откололся. Это не прогар.
Плюс высыпались все распорки рокеров с распреда
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ford fusion, 2008г 1.4 Duratec, масло покупаю фордовское моторкрафт 5w30, считается что должно быть настоящим "американским" )) канистра ещё в галлонах, пробовал пару раз европейскую форд формула, но её приходится часто доливать, а моторкрафтовского как раз хватает остатка в канистре для долива между заменами
раскрыть ветку (1)
1
Есть одна хитрость о которой большинство не знает. Масло в фирменных банках, это бартер между производителями машин и компаниями производителями масла. Производитель масла поставляет масло на завод чтобы машины завелись и доехали до салонов дилеров, а первые получают право выпустить под маркой допустим форд определенное количество масла... Примерно такая же история и с запчастями....
показать ответы
31
DELETED

повеселел, потому что дело не в ваших кривых руках. Я тоже радуюсь, если после ремонта окажется что поломка - просто стечение других обстоятельств, не связанных с ремонтом. Ибо если повторная поломка - следствие ремонта, это большой гемор:

1. Это значит что ты заплатил за хуевую услугу, мастер рукожоп

2. Если мастер делает херово, вероятно он начнет лепить отмазки чтобы не чинить это по гарантии, в любом случае нервы скушает

3. Если даже договоритесь, чинить опять же криворукому мастеру, и не факт что 2 раз у него получится нормально, а это значит нет последующей уверенности в автомобиле

4. Нехилый шанс, что придется искать номовго мастера, а это также лотерея, ибо бракоделов сейчас пруд пруди, и все может повториться заново.

Получив конкретную причину, конечно он повеселел, ведь ушла угроза всех этих 4 пунктов, которые могут повторяться до бесконечности, а мастер нашел реальную проблему и знает что делать. Думаю многим знакомы эти ощущения)

раскрыть ветку (1)
1
:) красиво расписал
показать ответы
0
Муж сестры жены рукоблуд изрядный - поменял сам свечи, потом мотор троить начал - расколол свечу. Динамометрик же денег стоит. А что от перетяга блок лопнуть может и мотор пойдет в помойку ему невдомек.
раскрыть ветку (1)
0
Я видел товарищей которые свечи пистолетом крутили... :)
0
DELETED

Короче вот и я хз. Подсоса нет, катушки исправные, свечи орига новые, бенз лукойл, давление в норме, периодически пропуски на хх и подергивания, едет при этом нормально, заводится тоже. Сегодня покрутил турбину, лучше не стало, даде мб хуже после простоя, но сегодня влажно. Вот кстати в мокрую погоду заметнее проявляется. Идей нет

раскрыть ветку (1)
0
А грм набором ставили или по планке?
показать ответы
0
DELETED

Пассат б5+

раскрыть ветку (1)
0
Все 4 бракованные вряд ли...
показать ответы
0
Ванос? То есть теоретически можно подумать на управление смещения угла... Найти бы закономерность...
раскрыть ветку (1)
0
Имею ввиду, какое твое действие это вызывает...
показать ответы
0
DELETED

в мозгу пропуски по всем цилиндрам, в моменте никакого криминала нет, в моменты подергивания угол зажигания до 16 градусов улетает, так что хз пока куда копать. Можно попробовать свечи махнуть конечно, вдруг паленые  или бракованные

раскрыть ветку (1)
0
Ванос? То есть теоретически можно подумать на управление смещения угла... Найти бы закономерность...
показать ответы
0

Мне больше нравится другая хитрость, заметил когда друг купил новую КИА: оригинальные свечи - самые простые, дешманские, которые по сервисной книге нужно на первом ТО заменить на платину, но уже за счёт владельца.

раскрыть ветку (1)
0
У дилера много таких фишек
0

Следствия детонации, как я понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего
0
DELETED

Не нашли нихрена, все герметично. Есть предположение, мотор турбовый, т.н. горячий, у свечей калильное число соответственно тоже. Может из-за обкатки в овощном режиме свечи не выходят на температуру самоочистки и поэтому иногда возникают неровности в работе и единичные пропуски. 1200 проехал в городском режиме (что не очень при обкатке). Масло раз уже поменял, думаю попробовать хотя бы на 60-70% мотор подзагрузить, завтра как раз по шоссе ехать 70км. Потом посмотреть че поменялось или нет. Врядли последствия сборки, поршневая кольбеншмидт, гбц бу взял с пробегом 20к с европейца, блок точили, все дефектовали притирали

раскрыть ветку (1)
0
А а мозгу смотрели? Только если проблема плавающая смотреть либо историю, журнал ошибок, либо в реальном времени все показатели...
показать ответы
0
Хитрость на мой взгляд конечно сомнительная, но что под брендом форд продаётся кастрол, это известно) А есть ли мнение из практики, что при пробеге за 200тыщ стоит поменять масло на 5w40?
раскрыть ветку (1)
0
Я обычно ориентируюсь на расход масла и компрессию... Если расход терпимый лучше этот момент оттянуть. Но это чисто интуитивное... Очень много переменных...
0
Обратная ситуация, меняю раз в 15 тысяч, на данный момент пробег 210.000 км,никаких проблем с двигателем нет, зимой машину на месте не прогреваю, автозапуска нет, только когда ниже -25 и то из за того что жидкость в гур застывает
раскрыть ветку (1)
0
А какая машина? Это не маловажный факт. Когда марки 2 заправляли 80 бензином они тоже очень долго держались. Правда это было давно...
показать ответы
1
DELETED

еще паходит)))

раскрыть ветку (1)
0
Надо проволокой замотать)))
0
DELETED

а мож там подход. сказали что там скорее всего пиздец и мешок денег, а потом по честному скажут что все неплохо, мск и кольца и будешь ездить сто лет. После такого вердикта сразу поднимается настроение, потенция, уходит порча и т.д.)))

раскрыть ветку (1)
0
Вариант :)
0

Ну естественно он сказал дефектовка перед этим, но так как сервис специализирован на PSA, то опыт и представление возможно есть. Кто-то говорит надо поменять просто МСК и выбрать другое масло, но если это не поможет, что скорее всего, то получатся просто деньги на ветер)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если специализируются? Как то аскетичненько просто. Я привык что токарь при мне промеряет микрометром гильзы на элипс, калено и.,т., д и потом уже диагноз...
показать ответы
0
Так если вы сами голову снимали, то там особо и нечего им брать, только клиента пугать) мне просто сразу сказали, узнав какой расход (1,3 на 850км), что надо делать гильзовку и 100% будет норм.
раскрыть ветку (1)
0
Только по одному этому показателю?
показать ответы
0

Дефектовка покажет, но опять же, где гарантия, что не наебут) добавят и гильзовку)

раскрыть ветку (1)
0
Я у этих токарей давно делаю. Бывало, что отправляли назад и говорили все в допуске, отстань, машина к слову второй год катается. А и денег за обычную дефиктовку не брали.
показать ответы
0

Режим работы тоже важен. 1200оборотов, 5000 или 3000 сильно по разному сказываются на износе двигателя и похоже масла.

раскрыть ветку (1)
0
Самое плохое ездить всегда в одном режиме. Лучше всего когда режим меняется. Вся неделя работа дом по пробкам, выходные трасса. Опять же если говорить о механических коробках для них вредно ездить в натяг, так как при минимальных оборотах первички масло хуже разбрасывается по коробке. Для тех же китайцев с их конусными подшипниками на первичке, это прямо проблема.
показать ответы
0

ТС, пыжей турбо ЕР6 трогал? был опыт с устранением их масложора?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря не попадались. Японцы, корейцы в основном. Реже немцы и совсем уж редко французы и наши. Конкретно er6 не перебирал.
0
Замена цепи грм Киа спортаж 3 двигло D4HA . Вскрыли клапанную крышку, там пласелин. Спрашивают меня ты 155 тыш на одном масле накатал?? Говорю ребята каждые 10 000 менял как от официалов свалил. Мол масло хуевое льёшь? Шел хелликс 5в30 как с покупки авто... Так вот всем пидарасам официалам большой привет. Ребята и девчата не ленитесь на то находиться рядом с машиной. Масла они не меняют.
раскрыть ветку (1)
0
Мне клиент как то при капиталке предложил масло которое слил назад залить, фильтр туда же. Пришлось объяснять...
показать ответы
2
DELETED

Совет от субариста: поставь другой мотор

Совет от ваговода: поменяй кольца/откапиталь мотор/купи фольцваген

совет от бмвшника: просто подливай и не парься, не мешай мотору работать

)))

раскрыть ветку (1)
0
А совет от Жигулиста?
показать ответы
0

Ну, есичо, подписался, если будет что интересного - пишите. :)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
1
DELETED

Отпишу)как всегда будет резинка за 5 рублей, которую искали 10 дней)))

раскрыть ветку (1)
0
Это да...
2

Впускной коллектор! Впускной!

раскрыть ветку (1)
0
С привычкой бороться сложно. Но я постараюсь... :)
2

Слушайте, а такие посты интересны тоже. Не одной же электронике в ремонтах тут быть. :)

Но, полагаю, у грамотных слесарей записи за месяц идут и загруз приличный - не до фоток и статей на Пикабу. Если будет что-то ещё - с удовольствием почитал бы. :3

Вспоминаю случай, когда я со знакомым на 21011-м лечил попадание тосола в масло, промыли, отшлифовали, собрали а там трещина в голове вообще была. ._.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть помощники... Иной раз могу и пофотать. Хоть и не часто. Постараюсь ещё писать...
показать ответы
0
DELETED

вот ток отдал его подключать, пока полевым спобосом определил область поиска, со стороны левого крыла, либо форсы, либо патрубки воздушные на турбину, либо один из тысячи патрубков вкг с дыркой (хотя тогда должно в том месте маслом обосраться все)

раскрыть ветку (1)
0
Ну отпишись как найдете. Хорошо, что план действий есть :)
показать ответы
0
DELETED

Некоторые очистителем тормозов/карбюратора пшикают, чтобы локализовать зону подсоса и вообще понять, что подсос есть.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые и курят на мотор :)
0
DELETED

Некоторые очистителем тормозов/карбюратора пшикают, чтобы локализовать зону подсоса и вообще понять, что подсос есть.

раскрыть ветку (1)
0
Мы дымогенератор вставляли в патрубок вместо фильтра воздушного, сразу нашли. А переходник из старого масляного фильтра замутили, чтобы плотно входил.
0

За чей счет банкет будет?

раскрыть ветку (1)
0
Клиента.
1
DELETED

я ток что с капиталки обкатку прохожу, поэтому мужика понять очень могу)правда тоже не без проблем, но тоже не связано с ремонтом, где то воздух сосет, под форсунками скорее всего, и очень неочевидно)

раскрыть ветку (1)
0
Дымогенератор? Или не видно так?
показать ответы
4
Чото выглядит как обычное залегшее кольцо (нагар на поршне прям намекает что нагара там много и кольца точно залегли) и как результат перегрев кромки поршня из за того что газы в получившийся зазор попадали. Там и под кольцом тоже следы проплавления видятся. Кромка проплавилась, люминь поршня наволокло на цилиндр, а потом кромку вовсе обломило и она улетела в катализатор убив клапан по пути.

Мораль: меняйте масло чаще, а не раз в 15 тыщ. Или как некоторые - лонглайф блядь, раз в 30 тыщ.
раскрыть ветку (1)
0
Может фото не удачное... Большой скол на поршне четко совпадает с вмятиной на головке... Завтра буду на работе попробую помыть и с другого ракурса сфотать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы