275

Про клиентов 2

Господа в продолжение предыдущей истории...

Про клиентов

Простите я был не прав. Случилось то, чего неожидал никто. А теперь по порядку:

Это наш 3 цилиндр

Видно 3 удара. Снизу вверх

А вот 3 поршень в котором как раз компрессия и была 3 атмосферы.

Каюсь мое предположение по поводу второго компрессионного кольца оказалось не верно.
Оказалось, что там где я думал кроется причина, там было следствие.
Ещё один интересный артефакт того, что происходило в моторе.

Понятно, нужно искать откуда взялся округлый предмет во входном коллекторе предположим шарик. Сходу шариков я там не вспомнил. ГБЦ отметаем, кто понимает, потому оно посредственно участвует в процессе. Остаётся дроссель, коллектор. Фильтр целый (вряд-ли конечно, а вдруг), ДМРВ мимо, датчик положения дроссельной заслонки мимо, клапан холостого хода в молоко. И тут я задумался... Ну где то на пол часа, как раз другая машина заехала... И понял...

Клапан рециркуляции (внутри шарик... был). И вот здесь у меня пазл сложился. Сразу оговорюсь, позвонил своим токарям. Все в голос поржали, но подтвердили, что первый раз такое слышат. К слову я тоже.
Клапан рециркуляции стоит во входном коллекторе между первым и вторым цилиндром. В третий он попал потому что третий набирал воздух(газовоздушную смесь) в тот момент когда он оторвался(или прорвался, получилось как будто тромб, но другое слово я подобрать не смог). Первый удар отколол кусок поршня и оставил самую глубокую вмятину снизу на фото головки, между клапанами, сам естественно деформировавшись. Второй и третий удар не такие глубокие, поэтому. Из-за того что поршень раскололся он начал тереться о стенку цилиндра разогреваясь. И по ощущениям он не протёр канавку в стенке, а как алюминий наплавился на стенку (но это уже пусть токаря решают, ощущения не самый точный инструмент). Дальше вылетев через клапан выхлопа и похоже, что загнув его, потому что он прилегает не равномерно (это меньшая из проблем). Влетел в катализатор оставив там этот кратер. Куда делся шарик не знаю, может сгорел может вылетел при разборе, но в клапане, где он начинал карьеру, его нет.
Сказать, что я удивлен ничего не сказать, ни о чем подобном никогда даже не слышал. Хотя если задуматься, это более очевидная ситуация чем осколки катализатора в цилиндре.

К вопросу о клиенте, когда появился первый симптом, а именно газы в картере,причем как он утверждает появились они резко, и он мне позвонил, я сказал глуши и вези ко мне. В принципе, блок, может удалось бы спасти. А так если гильзовка и родной размер, то можно сказать повезло. Но это, что токаря скажут. Кто понимает, все остальные варианты сами додумайте. Приехал к слову через 2 дня своим ходом и 400 км пробега.

Морали нет, просто забавный и интересный случай. Мне кажется, даже хозяин машины немного повеселел, пока я ему все это рассказывал. А то приехал такой грустный...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы