2596

Про капитализм3

Про капитализм

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Можно спросить автора, если он левый, почему я прихожу в магазин и вижу там 20 видов шоколадок? Почему я могу купить машину от 20 разных производителей а квартиру от 20 разных застройщиков?
Сколько лет понадобится, чтобы мы выяснили, что Маркс и Ленин были правы?
Готов поспорить что я не получу внятного ответа ни от него ни от других леваков на этом сайте.

раскрыть ветку (76)
4

Обе системы страдают своими недостатками. Со времен Маркса многое поменялось, но идеи у него не сказать чтобы неправильные, если не доводить до абсолюта. Капитализм очень хорош для общества потребления, но приводит к циклическим кризисам перепроизводства, финансовым и т.п. Это саморегулирующаяся система, подверженная системным кризисам, которые завершаются войнами и переделом ресурсов.

раскрыть ветку (4)

Это саморегулирующаяся система, подверженная системным кризисам, которые завершаются войнами и переделом ресурсов.

И она худо бедно работает. А для коммунизма нужен "новый человек", который с существующим народонаселением не имеет ничего общего, вплоть до принципиально другой биохимии мозга. И без вот этого "чуда" работать он не сможет.

Так что недостатки работающей системы не особо важны при сравнении с системой априори не работающей для человечества.

раскрыть ветку (3)
0

Коммунизм идеалистическая система, но мозг переформатировать при желании можно за два три поколения - сейчас мы видим эти эксперименты. Впрочем это не гарантирует, что результат будет как ожидается. Капитализм уже не работает. Не как модель в целом, а как текущая версия глобального капитализма, которая сложилась в полярном мире. Назревает очередной системный кризис, который может перевернуть все мироустройство. На это все накладывается кризис дешевых ресурсов (не сеюмоментно, но он есть). Везет тому кто живет в эпохи расцвета капитализма и не везет тому, кто живет в кризисные годы, которые могут затянуться на 100 лет и больше. Еще меньше повезет тому, кто будет жить после кризиса - это будет натурально фаллаут на останках цивилизаций и былого благополучия.

раскрыть ветку (2)
0

мозг переформатировать при желании можно за два три поколения

У СССР было таких поколений достаточно тогда, но не получилось. И не получится, потому что переформатировать биохимию без вмешательства в геном или "таблеток счастья" не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Однако же тот же Китай демонстрирует очень хороший рост. Сложно правда сказать что там больше капитализм, социализм или что то еще, но тем не менее в экономике большая доля государственных компаний, сильная идеология, отсутствие демократии (практически однопартийная система), долгосрочное планирование. Не хватает совсем уж плановой экономики, отсутствия частной собственности и замкнутой системы, но они возможно пойдут в этом направлении, если будут разрушены существующие экономические связи.

7

А можешь?)

Особенно квартиру и машину))

раскрыть ветку (63)
12

Да могу. А ты нет? У тебя какие-то ограничения в правах или что?

раскрыть ветку (60)
16
За возможность купить квартиру/машину тут сразу накидывают. На Пикабу так не принято. Ахуел там что ли? Может ещё и работаешь?))
раскрыть ветку (33)
19

Просто мне платят из мирового фонда буржуев и капиталистов, чтобы я задавал вопросы о марксизме и теперь я получаю деньги, которые капиталисты украли у африканских детей на рудниках.

раскрыть ветку (2)
15
Ооо, коллега
6

А минусы в чем?)

ещё комментарии
2

Я уже. Вторую покупаю . Но я то в социалистическом раю живу, хуле мне .

Я про то,что это разные застройщики, точно?)

И золотишко то по карманам хватит, на все 20 то?

А разница в чем , не расскажешь если состав +/- один)

раскрыть ветку (15)
4

Где это социалистический рай?

раскрыть ветку (14)

Йоптэ, места надо знать.

раскрыть ветку (13)
4

а, этот замечательный город Пиздабольск. Да, я видел сегодня рекламу вакансий оттуда. Да, хорошее место.

раскрыть ветку (12)

Я кстати тоже видел.

Но нет.

Не наш город.

У вас один заповедник социализма рядом, с таким усатым старичком-базовичком.)

раскрыть ветку (11)
3

Шта? Чувак, у тебя шизофазия что-ли? У кого у Вас? Какой старичок? Где рядом? О чем ты говоришь? Зачем ты мне все это пишешь? Я задал конкретный вопрос к левым. Ты левый? Ты можешь на него ответить?

раскрыть ветку (10)

Я марксист, так.

Ну дык , причем тут сорта колбасы и 20 застройщиков к тому, что экономически ты не можешь себе позволить все это ?)

Ты ограничен в ресурсах, и из 20 сортов максимум тебе , как усредненному пролу , нужны 3-4 , а то и 1-2, ибо на большее твоей покупательской способности не хватит.

Почему ты видишь 20 сортов? Ну потому что есть такая вещь как конкуренция, и все ее способы кроме маркетинга и лапшички на ушах уже кончились ещё в прошлом веке, остаётся только огромный рынок колбас и шоколадок дробить на маленькие сектора, конкурируя за спрос внутри условной группы товаров , т е находить своего покупателя.

Посмотри внимательно, производители/поставщики а этих сортов будут плюс минус одни и те же. Не более 3-5 на глобальном рынке.

Ну тоесть ты видишь иллюзию выбора, хотя кроме упаковки и рекламной лапшички - для тебя в среднем выбора нет, ибо выбор остаётся на уровне ценовой категории товара, который ты можешь себе позволить.

Проблема в том что Маркс и ко были правы, и их правоту мы прямо сейчас можем наблюдать воочию.

Собсна Маркс экономическую теорию капитализма написал, а не про коммунизм)

Книга "Капитал" зовется, а не "счастья всем даром":;))

раскрыть ветку (8)
4

Собсна если бы ты прочитал Маркса, ты бы знал,что он заявлял, что со временем, монополизация достигнет предела, где ты сможешь приобрести товары только у 1-2 производителей. Но прошло уже почти 200 лет и ничего это не произошло.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Что за хуйню ты несешь?

С того берега луж...)))

Вы врёте , Потому что вы демагог сознательно обманываете , ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЁ и ИМЕТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТО ЖИЛЬЁ . Вам разрешено пить из золотых кубков , но в реальности вы не можете позволить пить из золотых кубков потому что бедный .

раскрыть ветку (6)
6

А в каком социалистическом раю можно было пить из золотых кубков или квартиру себе выбирать как хочешь?

ещё комментарии

неплохо, достаточно жирно, можно сковороду разогреть.

В правах нет, в финансах да.

ещё комментарии
2

Не надо в очереди стоять.

ещё комментарии
1

А ещё интернет, мобильная связь и нейросети сейчас лучше чем в СССР

Триста сортов колбасы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы