Про Израиль и расширение НАТО

Понимаю, что "хайп" с начала очередной заварушки между Израилем и Газой уже прошёл, но тем не менее мысль, которую я хочу озвучить, всё ещё актуальна в свете продолжающихся событий.

Для начала позволю себе немного цифр.
Длина Израиля с севера на юг - 470 км, с востока на запад в самом широком месте - 135 км. Население Израиля около 10 млн человек.

А теперь взглянем на соседей Израиля.

Население Сирии - 23 миллиона человек,

Ирана - 87,5 миллиона человек

Иордании - 11,5 миллионов человек

Египта - 103 миллиона человек

Всего получается 225 миллионов человек.

Резюмируя вышесказанное, получаем, что Израиль - достаточно маленькое государство, расположенное вдоль прибрежной полосы Средиземного моря, и окружённое государствами с принципиально другой религией и, мягко говоря, недружественным отношением. Чтобы более полно это осознать, советую взглянуть на карту.

Про Израиль и расширение НАТО

В связи со всем вышеизложенным, у меня возник к жителям Израиля достаточно простой вопрос: КАК ВЫ СПИТЕ НОЧЬЮ?

Спрашиваю это абсолютно серьёзно. Я живу в Москве, и подлётным временем натовских ракет до Москвы меня пугали задолго до начала нынешней заварушки в Украине. Но вот теперь я думаю: если от Украины до Москвы 700 км, и это расстояние является настолько опасно близким, что вынудило начать известные всем действия, то каково же приходится Израилю?

Итак, как жители Израиля могут спать ночью? Как вы можете спокойно закрывать глаза в постели, не боясь того, что ночью в ваш дом попадёт ракета и дом сложится? Как вы можете вообще строить дома, больницы, выделять деньги на медицину и прочее, когда всё это может быть превращено в труху огнём обычной артиллерии? Почему ваша страна не перекопана окопами и бетонными укреплениями, если вражеским танкам хватит пары суток, чтобы прорваться от вашей западной границы до Средиземного моря? Почему детей в израильских школах и детских садах не учат пользоваться оружием, если у его врагов гораздо больше население и, соответственно, мобилизационный потенциал? Ведь Израилю просто не хватит людей, чтобы защититься в случае серьёзной войны!

Если среди уважаемых пикабушников есть жители Израиля, то буду очень благодарен, если они ответят на эти вопросы. Потому что я решительно не могу понять, как можно, живя на вулкане, не только хорошо себя чувствовать, но и добиться таких успехов в экономике и уровне жизни?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы