А чего плохого в IE9? Конкретно по пунктикам, исключая слова "говно" и прочий бред про то что сайт типа как-то иначе выглядит и тех кто им и не пользовался, а был зомбирован другими идиотами так же прощу не отвечать. Пожалуйста. )
раскрыть ветку (34)
Если занимались версткой, то знаете что эта падла неправильно считает марджины (если не ошибаюсь около 2 рх - может исправили, но месяца 4 назад было), стартует медленнее хрома (имеется ввиду холодный старт). Мажет шрифты (некоторые). CSS3 поддерживает меньше чем тот же хром и файрфокс. Есть ошибки javascript. Ну да бог с ним. Для пользователя - при вставке скопированного адреса в адресную строку нет в контекстном меню пункта "вставить ии перейти". Ну мелочей можно много насобирать. Но вот главные на мой взгляд недостатки: не обновляется отдельно от системы (по-тихому), баги при включенном аппаратном ускорении, не совместим с Windows XP. И да, я могу в чем-то ошибаться. И да это мое ИМХО!
раскрыть ветку (25)
Если мой глазомер не соврал, то чуть меньше двух секунд IE запускался. Именно под IE не верстал потому как во всех браузерах всё смотрелось одинакого, ещё когда был IE6/7 даже. Кроме всего прочего есть специальный тэг, который поможет браузерам загружать вёрстку именно для них, либо исправления в вёрстке в файле на пол-килобайта. "Вставить и перейти" - фишечка оперы ещё с 2000х годов. Обновляется всё. Через общее обновление, если у человека пиратская винда, это его проблемы. А икспи давно пора забыть, как IE6.
раскрыть ветку (24)
А теперь посмотрите с моей стороны. У меня отличный комп дома (подозреваю, что и у Вас тоже), где заметить различие между запуском осла и хрома сложно. НО! На работе большинство машин с ХР, что отметает возможность установки девятого. Машины с семеркой имеют (дай бог Core i3 и 3Gb памяти) не самые быстрые комплектующие - различие в холодном запуске уже на лицо. По поводу обновления Вы конечно глобально правы, но применительно к нашей стране сомневаюсь. Не знаю, что могло смотреться одинаково, даже в приведенных Вами браузерах 6 и 7. Там очень многое будет по разному. ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Специальный тег это "костыль" для исправления багов, а не достоинство ослов всех версий. Осла 6, я согласен пора забыть, НО Вы опять же витаете в облаках. Мне как админу, виднее, очень много организаций (чаще государственных) присылает заявки на обучение (это в моей организации) из ИЕ6,7 - что не означает, что у них пиратская винда. Это просто по факту их админам не дают денег на обновление парка компов, а они соответственно забивают на обновление системы. По принципу - работает не трогай! Вот и все. Хотя если с точки зрения верстальщика - под ИЕ 9 верстать легче чем под оперу.
раскрыть ветку (23)
У меня на ноуте Core i3 и ровно три гига памяти и седьмая винда себя отлично чувствует, вместе с IE9. Была б моя воля, то запретил бы установку любого софта (в т.ч. и хрома) оставив только IE и Opera, которые бы тупо из локального облака подгружались.
раскрыть ветку (22)
Ну я никак не поверю, что хром у Вас будет грузиться медленнее? Он должен быть в любом случае быстрее. Как бы Вы тут не "привирали/не заметили/не засекали" - по факту мной проверено на многих конфигурациях. Поверьте до очень слабых конфигураций! Я не знаю в чем Ваша воля и кем Вы работаете, но мне как сисадмину, проще (и спокойней) ставить пользователям хром чем выслушивать крики о крашах оперы или неправильном отображении сайтов ослом (в том числе и девятом). У 9 по сравнению с предшественниками очень много достоинств, но недостатки не стоит игнорировать.
раскрыть ветку (21)
Для меня быстрее это приехать в родной город на час раньше, а не на сотую долю секунды раньше запустить браузер, чтобы зайти на этот сайт и ничего не делать )
раскрыть ветку (18)
То есть согласились? =)))) Но впрочем опять же повторюсь - у девятки много достоинств, но и есть недостатки. Тестил 10-ку - понравился. Тем более, что мелкософт хочет сделать "тихое" обновление. Вот тогда и будем холивары разводить =)))
раскрыть ветку (17)
С чем согласились? С тем что пол-секунды разницы не играют никакой погоды при том что браузер включён весь день у некоторых я не соглашался. Все браузеры одинаковые. Это как аудиоплееры. Есть туева хуча плееров (программных), но лучше всё-равно винамп.
раскрыть ветку (16)
С винампом я могу поспорить, но Давайте позже =). Вернемся к нашим баранам ослам. Загрузка больше на 1.5 секунды (как Вы говорите) на относительно быстром железе! А вот на слабом еще больше... Опять же, я говорю о "холодном" старте, так как именно этим хвалился мелкософт при выпуске ИЕ 9.
раскрыть ветку (11)
А чё не так? Кнопка плей есть, кнопка стоп, далее, назад, плагина можно подключать, шкурки разные красивые, ... Не понимаю зачем пользоваться чем-то ещё, если винамп идеален
раскрыть ветку (10)
А нефиг такое железо ставить, что софт "крашится". У меня вон FF лидирует не только по количеству падений (менее десяти), но и по потреблению гигабайтов оперативной памяти. Уж очень прожорливым становится ни с того ни с сего, в то время как милая глазу Opera с бешеным функционалом "из коробки" радует каждую секунду.
раскрыть ветку (1)
ААААААААААА, при чем тут железо? О чем Вы? Расскажите мне... Дело в системе, браузере, и сопутствующем софте (Flashplayer, Java, etc...)
ну у меня один пункт , но он достаточно весомый чтобы перестать пользоваться этим браузером , и звучит он так - пока он загрузится и наконец зайдет на какую-нибудь страницу , мозила , хром , опера или сафари загрузят уже 10 страниц , не знаю как у тебя , если у тебя действительно эксплорер так хорошо идет то очень рад за тебя ) но у меня он нереально тормозит
раскрыть ветку (4)
Только вот сейчас проверил и даже с учётом того, что FireFox начал тест на пол-секунды раньше IE всё-равно быстрее загрузил страничку. Могу даже видос запилить. Проверял на whitehouse.gov
раскрыть ветку (3)
но это у вас , у меня же лисичка намного быстрее сооброжает чем IE , и судя по коментариям не у меня одного , сколько людей столько мнений )
раскрыть ветку (2)
Проверьте лисичку при запущеных 10-15 вкладках и хром также. При переходе с одной вкладки на другую лисичка больше будет тормозить. А еще диспетчер задач запустите и посмотрите сколько она памяти отъедает. Хотя это выбор сугубо личный.
З.Ы. на работе "приходится" пользоваться и лисой и хромом и ослом одновременно.
З.Ы. на работе "приходится" пользоваться и лисой и хромом и ослом одновременно.
Например, что на линуксе нету.
Лично для меня это уже провал.
Плюс ко всему на работе приходится с специализированным софтом работать, который только в IE и FF пашет. И в FF намного лучше.
Лично для меня это уже провал.
Плюс ко всему на работе приходится с специализированным софтом работать, который только в IE и FF пашет. И в FF намного лучше.
Инерция после семёрки-восьмёрки, когда мелкософт забил на браузер. А сейчас "ложечка нашлась, а осадочек остался". Да и о "илитизме" не забываем. Лично у меня на 2.4 ГГц все основные браузеры стартуют одинаково быстро (ну разве что ФФ11 на четверть секунды отстаёт, но это уже его особенность). Скорость рендеринга тоже примерно одинакова (ускорением через графику не пользуюсь). Удобство тоже штука относительна, у кого то идеалом были сборки оперы-ас, а кто-то без ума от хрома с тремя кнопками.
раскрыть ветку (1)
Процессор не играет сильной роли. Главное насколько засран жесткий диск и скорость оперативки.