20856

Про имена65

Меня зовут Оксана. Всю жизнь ненавидела свое имя, в 14 лет при получении паспорта хотела сменить его на Ксения. Вся родня впала в истерику, так как меня назвали в честь покойной прабабушки, мол, это память, неуважение, всё такое. Не сменила. Прошло девять лет. Имя Оксана все так же чужое мне и режет слух, но у меня уже имеется куча документов: два диплома, права, загран с открытыми визами. Вроде смирилась. А недавно продавали прабабушкин дом и нашли её документы. Мою прабабушку звали Ксения...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5452
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Деда звали Афанасий, мама соответственно Афанасьевна. Ездила мама как то в молодости по деревням, искала корни, записи в домовых, церковных книгах. И дед оказался Феофил) Поехала к прадеду узнать как же так вышло! А прадед и говорит "ехали из церкви с крестин, все конечно пьяные по случаю великому, а как приехали оказалось никто и не помнит как батюшка назвал, но вроде Фонька! А раз Фонька, значит Афонька, Афанасий!")

комментарии (359)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку